Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пшеничная каша на ужин.

Пшеничная каша на ужин.
Я заметила, чем пустее холодильник, тем лучше работает фантазия

Вчера готовила пшеничную кашу, в нашей семье ее любят.
Ну, а к каше уже придумывала то, что было в холодильнике...
По времени очень быстро и на ужин получилось легкое блюдо.

Кашу сварить. Можно с молоком, но я варила полностью на воде.
Филе курицы (не очень большие) 2 шт
Шампиньоны свежие 3 шт
Луковица средняя
Сметана 2 ч. л. с горкой

Все нарезала маленькими кубиками.
Разогрела немного куриного жира.
Прогрела в нем 1 ч. л. итальянских трав
Добавила курочку и обжарила, пока она не побелела.
Добавила лук и грибы, и до мягкости последних.
Затем сметану и немного протушила.
При подаче посыпала зеленью, у меня петрушка, но в идеале хотелось бы кинзой.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пшеничная каша на ужин.
  Я заметила, чем пустее холодильник, тем лучше работает фантазия
Вчера готовила пшеничную кашу, в нашей семье ее любят.
Ну, а к каше уже придумывала то, что было в холодильнике...
По времени очень быстро и на ужин получилось легкое блюдо.
Кашу сварить. Можно с молоком, но я варила полностью на воде.
Филе курицы (не очень большие) 2 шт
Шампиньоны свежие 3 шт Читать полностью
 

Комментарии

axcelrose
11 декабря 2015 года
+7
Ламис пишет:
Филе курицы (не очень большие) 2 шт
Шампиньоны свежие 3 шт
как интересно - и это вы называете "когда пустее холодильник"?
Ламис (автор поста)
11 декабря 2015 года
0
Остатки роскоши
axcelrose
11 декабря 2015 года
+2
вкусненькие остатки
Ламис (автор поста)
11 декабря 2015 года
+1
loliona
11 декабря 2015 года
+3
При пустом холодильнике я делаю котлеты из гречневой каши. Минимум продуктов: жареные лук с морковкой и каша, измельченная блендером. Сформировать обычные котлеты, обвалять в сухарях и поджарить. Вкуснятина! По желанию можно и шампиньоны добавить, и на что фантазии хватит.
Ламис (автор поста)
11 декабря 2015 года
+1
Спасибо! Попробую! Интересный рецепт!
Алёнка371
11 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий loliona
При пустом холодильнике я делаю котлеты из гречневой каши. Минимум продуктов: жареные лук с морковкой и каша, измельченная блендером. Сформировать обычные котлеты, обвалять в сухарях и поджарить. Вкуснятина! По желанию можно и шампиньоны добавить, и на что фантазии хватит.

↑   Перейти к этому комментарию
loliona пишет:
Минимум продуктов: жареные лук с морковкой и каша, измельченная блендером. Сформировать обычные котлеты, обвалять в сухарях и поджарить. Вкуснятина!
яйцо добавлять нужно?
loliona
11 декабря 2015 года
+1
Неее, каша измельчена в блендере до пюре и хорошо слипается.
Fayina
12 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий loliona
При пустом холодильнике я делаю котлеты из гречневой каши. Минимум продуктов: жареные лук с морковкой и каша, измельченная блендером. Сформировать обычные котлеты, обвалять в сухарях и поджарить. Вкуснятина! По желанию можно и шампиньоны добавить, и на что фантазии хватит.

↑   Перейти к этому комментарию
Гречка есть, осталось выяснить, чем блендер заменить? Спасибо за рецепт!
loliona
12 декабря 2015 года
+1
Т.е. у меня ручной блендер, не загрузочный. Его ничем не заменить. Делаю супы-пюре, летом - ягодные коктейли. К слову, сейчас в Лидле (у нас, по крайней мере), продают блендеры по доступной цене
Fayina
13 декабря 2015 года
0
Ручной блендер? Что-то я не видела таких. А фотки или картинки не покажите? Очень была бы благодарна.
loliona
13 декабря 2015 года
+1
Из любой каши можно сделать биточки. Вкусно также из пшенки, из риса...
А блендер такой:
Fayina
13 декабря 2015 года
0
Ну это обычный погружной. Понятно. Спасибо.
Ludmila_54
24 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий loliona
При пустом холодильнике я делаю котлеты из гречневой каши. Минимум продуктов: жареные лук с морковкой и каша, измельченная блендером. Сформировать обычные котлеты, обвалять в сухарях и поджарить. Вкуснятина! По желанию можно и шампиньоны добавить, и на что фантазии хватит.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот здорово! Гречку нужно есть, а я ее терпеть не могу. А вот может котлетки, да еще с овощами и пойдут.
loliona
24 декабря 2015 года
+1
Еще как пойдут
Алёнка371
11 декабря 2015 года
0
Ламис пишет:
Кашу сварить. Можно с молоком, но я варила полностью на воде.
А сколько нужно варить пшено? И какие пропорции крупа-вода?
Ламис (автор поста)
11 декабря 2015 года
+1
На одну часть каши две части воды...
Я варю так: в кипящую воду закладываю крупу (пшеничная! а не пшеная) на среднем огне варю помешивая минут 10-12 после закипания, солю и сахарю, тоже после того как закипит, затем доливаю еще две части горячей воды или две части горячего молока и варю еще 15 мин. Добавляю сливочное масло.
Алёнка371
11 декабря 2015 года
0
Ламис пишет:
(пшеничная! а не пшеная)
т.е. пшеничная крупа продается? Как пакетик с крупой называется?
Ламис (автор поста)
11 декабря 2015 года
0
Так и пишут крупа пшеничная
Алёнка371
11 декабря 2015 года
0
Спасибо за информацию
Ламис (автор поста)
11 декабря 2015 года
+1
Не за что
Ламис (автор поста)
11 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Алёнка371
Спасибо за информацию

↑   Перейти к этому комментарию
Совсем забыла...кашу я достаточно часто мешаю и первые 10-12 мин...в этот период, если водички будет не хватать...я немного подливаю...
Алёнка371
11 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Ламис
На одну часть каши две части воды...
Я варю так: в кипящую воду закладываю крупу (пшеничная! а не пшеная) на среднем огне варю помешивая минут 10-12 после закипания, солю и сахарю, тоже после того как закипит, затем доливаю еще две части горячей воды или две части горячего молока и варю еще 15 мин. Добавляю сливочное масло.

↑   Перейти к этому комментарию
Ламис пишет:
варю еще 15 мин
Анастасия, подскажите, пожалуйста эта каша как на вкус лучше - горячая, как приготовили или можно и холодную..., ну, или на другой день разогреть? вкусно будет? Вы как посоветуете? С вареньем вкусно? Нужно ли сахарку добавить?
Ламис (автор поста)
11 декабря 2015 года
+1
Мне эта каша нравится свежесвареной. И горячей. Честно с вареньем не пробовала. Может уже при подаче посыпать сахаром. Вообще во время варки я добавляю и соль и немного сахара и обязательно пробую.
Алёнка371
11 декабря 2015 года
+1
Спасибо за рецепт.
Ламис (автор поста)
11 декабря 2015 года
+1
Пожалуйста! Сварите немного, чтобы понять понравится она вам или нет, чтоб зря не переводить продукты. Удачи!
АллаБорисовна
25 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Алёнка371
А я еше :жарила морковку(на крупной терке) + лук и пшеничную кашу сваренную на воде + масла сливочного добавить - сем нравилось
Алёнка371
25 декабря 2015 года
+1
Спасибо за рецепт
АллаБорисовна
25 декабря 2015 года
+1
не "Сем нравилось" , а ВСЕМ нравилось попробуте
Inka8913
11 декабря 2015 года
+2
Хороший же у вас пустой холодильник! Мне бы такой! А то сходишь в магазин-скупишься.Приготовишь.Вроде полный-оглянешься-все пустой!И полки вылизаны(мышами наверное) А пшеничную я тоже на воде варю,но со слив.маргарином.Попробую вашу подливку-поджарку!Думаю "шо смакота" с курочкой да с грибочком на сметанке!Мои привыкли пшеничку пустую с салом в прикуску..А что делать то-приходится 90 вспоминать...
Ламис (автор поста)
11 декабря 2015 года
0
Насмешили Спасибо, моему холодильнику приятно
А в магазин это да, пойдешь 1000 нет..
Надеюсь, вам понравится моя подливка-поджарка
Inka8913
12 декабря 2015 года
+1
Спасибо!Попробую как мужу денежку переведут
Fayina
12 декабря 2015 года
+1
А я приловчилась варить кашу в микроволновке. 15 - 20 минут и готово.
Ламис (автор поста)
12 декабря 2015 года
0
Здорово! А как варите?!
Fayina
13 декабря 2015 года
+1
Прежде всего мощность у моей МВ 1000 Вт.
Рис: чашка (350-370 мл) крупы и две чашки (неполные) воды. Промыть, воду слить (желательно побольше слить воды, поэтому и доливать чистой воды для варки неполные чашки), присолить. Выставить МАХ (1000 Вт) на 7 мин, сразу же набираете 250 Вт (предпоследняя штуфа) на 15 мин. Запускаете. МВ запищит через 5 мин и будет работать дальше. Через 15 мину запищит, подождите пару минут, вынимаете посудину и проверяете рис. Иногда рис готов, а вода ещё есть. Я стараюсь чуть вылить и ставлю на МАХ ещё на 1-2 мин.
Гречка. Подготовка такая же, воды тоже чуть не доливать. Выставляете на МАХ на 5 мин, сразу же на 250 Вт на 12 мин (если крупное зерно, то можно и все 15). По окончании проверяете готовность. Если осталась вода, не сливайте, положите кусочек масла в середину, поставьте на МАХ на 2 мин и дайте постоять в закрытой МВ ещё не менее 5 мин.
Пшеничная. Подготовка такая же. Если мелкая, то воды на чашку крупы возьмите 1 чашку и от половины до две трети. Выставить на МАХ на 5 мин, на 250 Вт на 10 мин. Оставить в МВ ещё на 5-7 мин дойти. Проверяете на готовность. Если крупная, то воды на чашку крупы берите две чашки. Выставить на МАХ на 7 мин, на 250 Вт - на 15 мин. Оставить в МВ ещё на 5 мин, потом проверить на готовность.
Приятного аппетита!
Ламис (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
Спасибо!
Кочеткова40
15 декабря 2015 года
+1
Я пшеничную кашу варю только на воде, предварительно прокалив её сухой на сковороде до появления запаха жареной крупы. Потом на этой же сковороде заливаю водой из кипящего чайника слоем воды 1-2 см над поверхностью крупы, солю. Получается чудесная рассыпчатая каша, очень вкусно свежесваренную есть со сливочным маслом. Остывшую поджариваю на сковородке тоже со сливочным маслом - прекрасный гарнир! Только не забыть её посолить
sagida57
23 декабря 2015 года
+1
Давненько пшенку не варила, а ваш пост прочитала и загорелась. Обязательно последую вашему рецепту. Спасибо.
Ламис (автор поста)
24 декабря 2015 года
0
Пожалуйста!!!
Кочеткова40
15 декабря 2015 года
+1
Добавление к комментарию. Крупу я люблю самого крупного помола, "Полтавскую", сейчас появились какие-то другие названия, так я просто выбираю визуально самую крупную.
Ламис (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
Спасибо большое! Попробую, как вы пишите.
А я когда гречку варю, тоже ее прокаливаю...но вот с пшеничной не додумалась.
Кочеткова40
24 декабря 2015 года
+1
Да, ещё. Сейчас продается прекрасная крупа - булгур. Это просто дробленая пшеница. Из неё получается превосходно! Единственный (но достаточно существенный) минус - крупа дорогая.
Ламис (автор поста)
24 декабря 2015 года
0
Да я тоже ее видела...все посматриваю..но так пока и не купила. Спасибо!
Людмила Проноза
25 декабря 2015 года
+1
супер каша получилась у вас !
национальное блюдо многих арабских народов, кстати)
булгур и кускус + курица)))
нас в Омане подобной кашей с курицей угощали практически в каждом доме)))
Ламис (автор поста)
25 декабря 2015 года
+1
Спасибо
Я даже и не знала, что арабы едят такое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам