Пшеничная каша на ужин.


Вчера готовила пшеничную кашу, в нашей семье ее любят.
Ну, а к каше уже придумывала то, что было в холодильнике...
По времени очень быстро и на ужин получилось легкое блюдо.
Кашу сварить. Можно с молоком, но я варила полностью на воде.
Филе курицы (не очень большие) 2 шт
Шампиньоны свежие 3 шт
Луковица средняя
Сметана 2 ч. л. с горкой
Все нарезала маленькими кубиками.
Разогрела немного куриного жира.
Прогрела в нем 1 ч. л. итальянских трав
Добавила курочку и обжарила, пока она не побелела.
Добавила лук и грибы, и до мягкости последних.
Затем сметану и немного протушила.
При подаче посыпала зеленью, у меня петрушка, но в идеале хотелось бы кинзой.
Приятного аппетита!
+36 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А блендер такой:
↑ Перейти к этому комментарию
Я варю так: в кипящую воду закладываю крупу (пшеничная! а не пшеная) на среднем огне варю помешивая минут 10-12 после закипания, солю и сахарю, тоже после того как закипит, затем доливаю еще две части горячей воды или две части горячего молока и варю еще 15 мин. Добавляю сливочное масло.
↑ Перейти к этому комментарию
Я варю так: в кипящую воду закладываю крупу (пшеничная! а не пшеная) на среднем огне варю помешивая минут 10-12 после закипания, солю и сахарю, тоже после того как закипит, затем доливаю еще две части горячей воды или две части горячего молока и варю еще 15 мин. Добавляю сливочное масло.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А в магазин это да, пойдешь 1000 нет..
Надеюсь, вам понравится моя подливка-поджарка
Рис: чашка (350-370 мл) крупы и две чашки (неполные) воды. Промыть, воду слить (желательно побольше слить воды, поэтому и доливать чистой воды для варки неполные чашки), присолить. Выставить МАХ (1000 Вт) на 7 мин, сразу же набираете 250 Вт (предпоследняя штуфа) на 15 мин. Запускаете. МВ запищит через 5 мин и будет работать дальше. Через 15 мину запищит, подождите пару минут, вынимаете посудину и проверяете рис. Иногда рис готов, а вода ещё есть. Я стараюсь чуть вылить и ставлю на МАХ ещё на 1-2 мин.
Гречка. Подготовка такая же, воды тоже чуть не доливать. Выставляете на МАХ на 5 мин, сразу же на 250 Вт на 12 мин (если крупное зерно, то можно и все 15). По окончании проверяете готовность. Если осталась вода, не сливайте, положите кусочек масла в середину, поставьте на МАХ на 2 мин и дайте постоять в закрытой МВ ещё не менее 5 мин.
Пшеничная. Подготовка такая же. Если мелкая, то воды на чашку крупы возьмите 1 чашку и от половины до две трети. Выставить на МАХ на 5 мин, на 250 Вт на 10 мин. Оставить в МВ ещё на 5-7 мин дойти. Проверяете на готовность. Если крупная, то воды на чашку крупы берите две чашки. Выставить на МАХ на 7 мин, на 250 Вт - на 15 мин. Оставить в МВ ещё на 5 мин, потом проверить на готовность.
Приятного аппетита!
А я когда гречку варю, тоже ее прокаливаю...но вот с пшеничной не додумалась.
национальное блюдо многих арабских народов, кстати)
булгур и кускус + курица)))
нас в Омане подобной кашей с курицей угощали практически в каждом доме)))
Я даже и не знала, что арабы едят такое
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: