Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наполеон по рецепту бабушки, с домашним слоеным тестом

Наполеон по рецепту бабушки, с домашним слоеным тестом Наполеон по рецепту бабушки, с домашним слоеным тестом

22 слоя сказочного удовольствия

Ингредиенты:

Для теста:
мука 5-5,5 стакана, сколько возьмет (стакан 250 мл )
молоко - 2 стакана
соль 1 чайная ложка
18 капель лимонного сока
1 яйцо
2 ст. ложки коньяка
400гр сливочного масла
мука 0,5 стакана

Крем заварной:
4 яйца
2 ст сахара
6 ст. л. муки (без горки)
ванилин 9гр
1 л молока

Приготовление:

Яйцо взбить, добавить соль, молоко, коньяк, сок лимона. Сделать углубление в муке и вылить в него жидкость, замесить мягкое, эластичное тесто в форме шара, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30мин на столе. Мягкое сливочное масло хорошенько смешать с 0,5 ст муки.
Тесто раскатать в виде большого прямоугольника, на него по всему периметру распределить масляную лепешку и сделать из теста конверт, загнув 4 угла теста во внутрь. Раскатать в прямоугольник в одном направлении толщиной 1-1,5 см, шириной примерно 25 см. Снова сделать конверт и положить в холодильник на 10 минут. Затем достать конверт и также раскатать в прямоугольник 25 см шириной и положить в холодильник на 20 минут. Последний раз сделать то же самое и в холодильник на 30 мин. Настоящее домашнее слоеное тесто готово!

Из теста сформировать колбаску и поделить ее на 20-22 равные части и убрать в холодильник.
Достаем из холодильника один шарик и очень-очень тонко раскатываем его на силиконовом коврике, выпекаем при температуре 200 гр до светло золотистого цвета в предварительно прогретой духовке.. Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж. Таким образом выпекаем все коржи. Последний корж зарумянить посильнее, он пригодится для обсыпки.
Готовим крем: молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, вливаем 1 ст тоненькой струйкой и тщательно размешиваем до однородной массы. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения. Внимание! Крем нельзя кипятит, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться.
Взбиваем 400гр сливочного масла и порционно добавляем в остывший крем.
Сборка: начинаем собирать тортик, пропитывая каждый корж кремом (на один корж примерно 4 ст л крема). Как собрали половину коржей- нажимаем на них и прессуем, далее укладываем остальные коржи и повторяем процедуру. Делаем обсыпку из зарумяненного коржа и торт готов! Дать обязательно настоятся, оставить на столе на часа 4, а потом в холодильник убираем на минимум 12 часов. Приятного аппетита!
.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наполеон по рецепту бабушки, с домашним слоеным тестом
  Наполеон по рецепту бабушки, с домашним слоеным тестом
22 слоя сказочного удовольствия
Ингредиенты:
Для теста:
мука 5-5,5 стакана, сколько возьмет (стакан 250 мл )
молоко - 2 стакана
соль 1 чайная ложка Читать полностью
 

Комментарии

radomiramama
10 декабря 2015 года
+2
Утащила к себе в избранное ваш рецептик
ника 2013 (автор поста)
10 декабря 2015 года
0
radomiramama
10 декабря 2015 года
+1
спасибки
Осинкаа
10 декабря 2015 года
+1
У меня бабушка оооочень вкусно делала, но увы рецепт утерян так что попробую, может это тот самый
ника 2013 (автор поста)
10 декабря 2015 года
+1
попробуй.....- расскажешь потом тот или нет....
Осинкаа
10 декабря 2015 года
+1
Обязательно только когда муж в отпуск пойдет, будет коржи раскатывать
ника 2013 (автор поста)
11 декабря 2015 года
+1
Марина963
10 декабря 2015 года
+1
ника 2013 (автор поста)
10 декабря 2015 года
0
inncin
20 декабря 2015 года
+1
Хочу приготовит на НГ ,но заранее сделать коржи ,например испечь их 28-29 ,а собрать тортик 30 вечером ? Как вы думаете можно или ...? Если да ,то как хранить ?
ника 2013 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
наполеон не знаю- медовик точно можно, но чисто логически мне кажется -можно ...
просто храните в таком месте чтобы их не поломали- возможно в идеале обернуть пищевой плёнкой.
inncin
20 декабря 2015 года
+1
Спасибо. Буду экспериментировать .
ника 2013 (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
поделитесь потом впечатлениями
inncin
21 декабря 2015 года
+1
Хорошо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам