Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Австрийский десерт KARDINALSCHNITTEN, разрез необычный, вкус неземной!

Нашла не обычный десерт, не могу не поделится
После приготовления торт должен настояться. После этого безе чудесным образом превращается в суфле, типа птички. Джем дает ягодную нотку и кислинку, крем гасит приторность безе и бисквита. Очень легкий и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
для белкового теста:
яйцо (белки) - 5 шт.;
сахар - 180г;
соль - 1 щепотка;

бисквитное тесто:
яйца - 2 шт.;
желтки - 3 шт.;
сахар - 55г;
мука - 55г;
ваниль - по вкусу;

для крема:
сметана - 450г;
сахар - 1/2 стакана;
ваниль - по вкусу;
желатин - 2 ст. л.;
джем малиновый,
смородиновый или др. - 3-4 ст. л.

ГОТОВИМ
Подготовка, выпечка теста: взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Постепенно ввести 180 г сахара, все время, продолжая взбивать. Переложить их в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком.

Сделать вторую часть теста - яйца, сахар, ваниль, желтки взбить миксером на водяной бане до растворения сахара и легкой пены. Постепенно ввести муку (в несколько заходов). Переложить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным носиком.

Противень застелить бумагой и смазать ее маслом. Отсадить не него белковые полоски на расстоянии 2-3см. На каждую отсадить вторым этажом еще одну полоску. У меня из этого количества получилось 9 двухэтажных полосок. (3 на втором противне). Между каждыми тремя белковыми отсадить 2 бисквитные полоски. Присыпать массу слегка сахарной пудрой.



Выпекать 20 - 30 минут при 160 град., минут 15 в закрытой духовке, а потом в приоткрытой. До готовности бисквита и розовой корочки безе. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Удалить бумагу. Для этого перевернуть и аккуратно, как лейкопластырь, снять бумагу.

Крем:
Взбить сметану с сахаром и ванилином. Ввести распущенный желатин. Дать схватиться в холодильнике.

Сборка:
полоски получаются длинные, для сборки торта удобнее разрезать их пополам и собрать его повыше. Полоску выкладываем в форму или на блюдо. Сверху наносим немного джема - буквально три полосочки по длине. Сверху крем. Затем опять полоску и т. д.


Убрать в холодильник на 2-3 часа. У меня простоял почти сутки. Разрез необычный, вкус неземной.

Безе чудесным образом превращается в суфле, типа птички. Джем дает ягодную нотку и кислинку, крем гасит приторность безе и бисквита. Очень легкий и очень вкусный.

На сайте Фреда Циммера нашла рецепты кремов, с которыми эти полоски делают в Австрии.
Кофейный сливочный крем:
5 г желатина; 15 г воды; 20 г сахарного песка; 10 г кофейной пасты или 10 г растворимого кофе; 400 г взбитых сливок.

Или клубничный сливочный крем:
12 г желатина; 36 г холодной воды; 230 г клубники (разрезанной пополам или на 4-е части); 60 г сахарного песка; лимонный сок по вкусу; 230 г взбитых сливок.

Клубничный или малиновый мусс:
160 г клубничного или малинового пюре, 130 г сахарного песка, 25 г лимонного сока, 13 г желатина, 35 г воды, 440 г взбитых сливок, 100 г ягод клубники или малины. Ягодное пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Желатин смешать с водой и растворить. Всё смешать со взбитыми сливками и фруктами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Австрийский десерт KARDINALSCHNITTEN, разрез необычный, вкус неземной!
  Нашла не обычный десерт, не могу не поделится
После приготовления торт должен настояться. После этого безе чудесным образом превращается в суфле, типа птички. Джем дает ягодную нотку и кислинку, крем гасит приторность безе и бисквита. Очень легкий и очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для белкового теста:
яйцо (белки) - 5 шт.;
сахар - 180г;
соль - 1 щепотка; Читать полностью
 

Комментарии

ЕленаВиталя
9 декабря 2015 года
0
milena5 (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
Ксюня1975
9 декабря 2015 года
0
Интересный рецепт,спасибо!
milena5 (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
irenmade
9 декабря 2015 года
0
Я это... пойду за салфетками схожу, а то все уже слюной закапала.
Спасибо, что поделились! Очень интересный рецепт - утащила в избранное)
milena5 (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
Пожалуйста, тоже с салфеткой писала пост.
Kisa-51
9 декабря 2015 года
0
Спасибо! Вкусняшка! Несомненнно!!!
milena5 (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
мамуляка
9 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепт
milena5 (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
Пожалуйста
Elena09031977
9 декабря 2015 года
0
milena5 (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
Nata-Natulek
10 декабря 2015 года
0
СПАСИБО!!!
milena5 (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
Порховичка
18 декабря 2015 года
0
Обязательно приготовлю.
milena5 (автор поста)
18 декабря 2015 года
0
chernovanat62
26 декабря 2015 года
0
Изумительный тортик!!! Эх,на Новый год уж отобрала два новых рецепта.вот теперь этот попался...Теперь вот в затруднении..это чудо приготовить вне очереди или пока не рисковать? Вдруг не получится?
milena5 (автор поста)
27 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам