Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем патисьер (la crema pasticcera) и тарт с ягодами

Крем патисьер (la crema pasticcera) и тарт с ягодами Поговорим про La crema pasticcera - сердечном друге и злостном враге тонкой талии!

Этот нежный крем так же может быть основой для других сливочных или масленых кремов.
Универсально для выпечки! Подойдет и тартам, и мильфею, и булочкам, и заварным пироженкам, и слоеным язычкам - да куда душа пожелает!

Довольно часто Патисьер путают с Заварным, но главное его отличие заключается в том, что
в рецепте используется кукурузный крахмал - он и делает структуру такой нежной и густой одновременно.
Ну, и на вкусе, конечно, сказывается!


Чего надо (хватит на целый тартище):
для крема:
250 мл молока
50 мл жирных сливок - 35%
4 средних желтка
75-100 гр сахара (смолоть в пудру)
9 гр кукурузного крахмала
2-3 ст. л. пшеничной муки (без горки)
1 ст. л. ванильной эссенции (или 1/2 стручка ванили)
для тарта:
корж песочного теста
ягоды свежие или замороженные около 400г или на Ваш вкус
кондитерское желе


Делаем:

1. Сначала про взбивание!
Хорошенько взбейте желтки с сахарной пудрой, кукурузным крахмалом, мукой и ванильной эссенцией.
Если используете стручок, то семена добавьте желтки, а сам стручок в молоко - об этом чуть позже.

2. Теперь про молоко!
Доведите молоко со сливками до кипения - если использовали стручок, то после кипячения выньте его.

Убавьте огонь, добавьте яичную смесь, но НЕ перемешивайте!
Желтки должны всплыть - увидите по пене - как только молоко начнет кипеть, сразу (!) перемешайте венчиком всю массу.
Тщательно взбивайте венчиком не более одной минуты. Снимите с плиты.

3. Про застывание и второе взбивание!
Перелейте крем в миску и дайте остыть, рекомендую накрыть пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка.

В оригинальном рецепте крем второй раз не взбивают, но мне нравятся тщательно взбитые крема - воздушные,
так что я "отблендерила" крем еще разок, когда он уже застыл.

4. Про применение!
Выпеките корж из песочного теста, аккуратно выложите крем и разровняйте. Поставьте в холодильник минут на 15-20.

Вымойте ягодки и подсушите, чтобы не осталось воды - иначе вода попадет в крем, и тарт поедет.
Выложите ягоды и намажьте сверху кондитерским желе


Кстати, крем Патисьер можно долго хранить в холодильнике - до 10 дней!
Но я предпочитаю свеженькое в еде, так что предлагаю использовать как можно скорее.

Взято отсюда http://tastyaiva.livejournal.com/20187.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем патисьер (la crema pasticcera) и тарт с ягодами
  Поговорим про La crema pasticcera - сердечном друге и злостном враге тонкой талии!
Этот нежный крем так же может быть основой для других сливочных или масленых кремов.
Универсально для выпечки! Подойдет и тартам, и мильфею, и булочкам, и заварным пироженкам, и слоеным язычкам - да куда душа пожелает! Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам