Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рацион беременной

В рационе беременной женщины белок должен состав­лять 100-120 г в день, причем 70% - животного происхо­ждения (молоко, творог, сыр, яйца, мясо, рыба).
Потребность в жирах - от 80 до 100 г, из них не менее 20 г растительных.
Углеводы должны поступать в организм беременной в количестве 350-400 г в сутки.
Избыток углеводов ведет к формированию чрезмерно крупного плода и неизбежным, в связи с этим, риском травматизма во время родов. Поэтому во второй полови­не беременности ограничивают количество углеводов до 300-350 г в день за счет уменьшения в рационе хлеба, мучных изделий, сахара.
Здоровая беременная женщина может употреблять привычную пищу при некотором увеличении продуктов, содержащих полноценные белки (кефир, творог, просто­кваша, сыр).
Чтобы обеспечить организм женщины и развивающего­ся плода минеральными солями и витаминами в достаточ­ном количестве, беременная женщина должна получать свежие овощи и фрукты, ягоды, огородную зелень.
Исходя из рекомендаций Института питания АМН, су­точный набор продуктов для женщин в первой половине беременности может быть следующим:
* Мясо - 150 г.
* Рыба - 50 г.
* Яйцо - 1 шт.
* Молоко - 500 мл.
* Сметана - 20 г.
* Масло растительное - 20 г.
* Овощи разные - 400-500 г.
* Фрукты - 400-500 г.
* Сахар - 40 г.
* Хлеб ржаной - 150 г.
* Хлеб пшеничный - 150 г.
* Творог - 200 г.
* Масло сливочное - 25 г.
* Крупа и макаронные изделия - 60 г.
* Картофель - 150 г.
Во второй половине дня пищевая нагрузка должна быть меньше. Распределение пищевого рациона может быть сле­дующим: завтрак — 30%, обед — 40%, полдник — 10%, ужин — 20%. Последний прием пищи за 2-3 часа до сна должен состоять из легко перевариваемых продуктов (ке­фир, простокваша, творог со сметаной, мед).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рацион беременной
В рационе беременной женщины белок должен состав­лять 100-120 г в день, причем 70% - животного происхо­ждения (молоко, творог, сыр, яйца, мясо, рыба).
Потребность в жирах - от 80 до 100 г, из них не менее 20 г растительных.
Углеводы должны поступать в организм беременной в количестве 350-400 г в сутки. Читать полностью
 

Комментарии

Фомик
5 марта 2011 года
0
я ела все подряд. на 8м месяце беременности грызла лед, всуснее ничего не было
catalanna
5 марта 2011 года
0
я столько не съем.......... я вообще пока что половину из всего перечисленного даже видеть не могу(((
Baffi (автор поста)
5 марта 2011 года
0
ну ничего это скоро пройдёт,а меня почему то токсикоз почти не мучал во время беременности.
catalanna
5 марта 2011 года
0
а я уже скоро повешусь , правда с мальчишками ещё хуже было...
Фомик
5 марта 2011 года
0
я до 4,5 месяцев мучалась таксикозом, говорят, что это зашлакованность организма
catalanna
7 марта 2011 года
0
к сожалению, это гормоны.... это организм на избыток одних и недостаток других так реагирует

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам