Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Карамелька"

Торт "Карамелька" Этот рецепт требует заблаговременной подготовки, но по времени это не так затратно...
Итак... Корочки 1-2 апельсинов(вместе с белой мякотью) вымочить в холодной воде в течении 3-х дней. Воду нужно периодически менять.. это для того, чтобы не было горчинки. Отмоченные корки мелко порезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. 1 Карамелька:1,5 ст. сахара насыпать в кастрюльку, налить 5 ст. л. воды и положить измельченную цедру. Варить на медленном огне до тех пор, как сахар растворится и приобретет красновато-коричневый оттенок. Получим карамель.. Выливаем ее в миску, остужаем до теплого состояния и добавляем 1 стакан теплого кефира.. Перемешать до полного растворения карамели. Тесто: 2,5 стак. муки перемешать с 1 ч. л. соды,0,5 ч. л. соли и ввести карамельную смесь Затем вмешать 3 яйца и добавить 0,5 ст. жаренных грецких орехов(по желанию! У меня сие желание присутствует всегда, засовываю орешки везде и всюду! ). Выпекаем 2 коржа при температуре 200-220". Крем:300 гр. масла сливочного взбиваем с вареной сгущенкой. Сборка торта: Разрезаем остывшие коржи на две части и каждый корж смазываем кремом.. Для смазки верхнего коржа готовим глазурь..100 гр. слив. масла,5 ст. л. молока,6-7 ст. л сахара и 5 ст. л. какао. Всё это перемешиваем и варим на медленном огне... Пусть остывает, а мы тем временем взбиваем белок одного яйца до очень крепкой пенки и добавляем понемногу сахар или сахарную пудру... Украшение верхнего коржа готово! А теперь, девочки, самое сложное... я думаю, вы не справитесь.. Смазали кремом все коржи, кроме верхнего.. Верхний смазали глазурью и потом из шприца или пакетика со срезанным уголком наносим белым безе тонкую спиральку или круги. На моем тортике их 4. Затем... внимание!!! Самое сложное!!! Берем спичку или зубочистку и проводим ею по глазури и безе от центра до края торта, следующую полоску наоборот, от края до центра... Посмотрите внимательно на мой торт! Нет ничего проще! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Карамелька"
  Этот рецепт требует заблаговременной подготовки, но по времени это не так затратно... Итак... Корочки 1-2 апельсинов(вместе с белой мякотью) вымочить в холодной воде в течении 3-х дней. Воду нужно периодически менять.. это для того, чтобы не было горчинки. Отмоченные корки мелко порезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. 1 Карамелька:1,5 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Nadeya68
6 декабря 2015 года
0
Хорош!!!
chernovanat62 (автор поста)
6 декабря 2015 года
0
Очень!
ЕленаМаксим
6 декабря 2015 года
0
шоня
7 декабря 2015 года
0
А я то думала, как так украшают тортик! Теперь все ясно, надо попробовать!
chernovanat62 (автор поста)
7 декабря 2015 года
0
Попробуйте! И быстро,и гости на тебя смотрят как на великого мастера по украшению тортов!
Ale-ly
7 декабря 2015 года
0
А в разрезе фото нет? уж очень интересно
chernovanat62 (автор поста)
7 декабря 2015 года
0
Торт летом пекла..увы,сфотографировала самое интересное,чтобы девочкам в Одноклассниках показать..
Fayina
8 декабря 2015 года
0
Люблю карамель, очень. Есть вопрос: а подготовленная апельсиновая карамель не становится твёрдой после того, как её остужают? Я как-то делала, у меня так прилепилось к кастрюльке, что пришлось выкинуть всё. А тут с кефиром смешивать надо. Заранее спасибо!
chernovanat62 (автор поста)
8 декабря 2015 года
0
Нет,не становится..Вы же ее будете смешивать с кефиром пока она еще не совсем остывшая,а в теплом состоянии..
LazyS
8 декабря 2015 года
0
Спасибо за интересный и не сложный рецепт
chernovanat62 (автор поста)
8 декабря 2015 года
+1
На здоровьечко!!!
Бурлионис
9 декабря 2015 года
0
Показать картинку
chernovanat62 (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
На здоровьечко!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам