Этот рецепт требует заблаговременной подготовки, но по времени это не так затратно...
Итак... Корочки 1-2 апельсинов(вместе с белой мякотью) вымочить в холодной воде в течении 3-х дней. Воду нужно периодически менять.. это для того, чтобы не было горчинки. Отмоченные корки мелко порезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. 1

Карамелька:1,5 ст. сахара насыпать в кастрюльку, налить 5 ст. л. воды и положить измельченную цедру. Варить на медленном огне до тех пор, как сахар растворится и приобретет красновато-коричневый оттенок. Получим карамель.. Выливаем ее в миску, остужаем до теплого состояния и добавляем 1 стакан теплого кефира.. Перемешать до полного растворения карамели.

Тесто: 2,5 стак. муки перемешать с 1 ч. л. соды,0,5 ч. л. соли и ввести карамельную смесь Затем вмешать 3 яйца и добавить 0,5 ст. жаренных грецких орехов(по желанию! У меня сие желание присутствует всегда, засовываю орешки везде и всюду!

). Выпекаем 2 коржа при температуре 200-220".

Крем:300 гр. масла сливочного взбиваем с вареной сгущенкой.

Сборка торта: Разрезаем остывшие коржи на две части и каждый корж смазываем кремом..

Для смазки верхнего коржа готовим глазурь..100 гр. слив. масла,5 ст. л. молока,6-7 ст. л сахара и 5 ст. л. какао. Всё это перемешиваем и варим на медленном огне... Пусть остывает, а мы тем временем взбиваем белок одного яйца до очень крепкой пенки и добавляем понемногу сахар или сахарную пудру... Украшение верхнего коржа готово!

А теперь, девочки, самое сложное... я думаю, вы не справитесь..

Смазали кремом все коржи, кроме верхнего.. Верхний смазали глазурью и потом из шприца или пакетика со срезанным уголком наносим белым безе тонкую спиральку или круги. На моем тортике их 4. Затем... внимание!!! Самое сложное!!! Берем спичку или зубочистку и проводим ею по глазури и безе от центра до края торта, следующую полоску наоборот, от края до центра... Посмотрите внимательно на мой торт! Нет ничего проще! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: