Диетический хлебец с сухофруктами (пресный)
Этот диетический хлебец с сухофруктами (пресный) от Татьяны мне бросился в глаза на сайте say7.
Рецепт автора фото мои
смешать в миске все сухие ингредиенты – просеянную муку, овсяные хлопья, соль и соду,
соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить сухофрукты, перемешать, тесто должно быть, как густая сметана, даже вязкое,
выложить его в смазанную растительным маслом антипригарную форму или в любую другую, но тогда с использованием бумаги для выпечки, верхушку постараться чем-то разровнять
(я ложкой), так как тесто при выпекании не расплывётся…
* выпекать ~ 25-30 мин при 180 - 190°С,
* вынуть хлебец из духовки и накрыть полотенцем до остывания.
Всем приятного чаепития!!!
Рецепт автора фото мои
Ингредиенты:
* 200 г муки (для тех, кто не знает - в стакане объемом 250 мл по края вес муки будет = 160 г),
* 25 г овсяных хлопьев (~ 3 ст. л. с лёгкой горкой), я использую «Геркулес»,
* 0.5 ч. л. соли или по вкусу,
* 1 ч. л. соды по края,
* 125 г йогурта (у меня кефир),
* 1/3 стакана молока,
* 2 гости (или по вкусу) разных сухофруктов (курага или изюм).
- Поделиться

смешать в миске все сухие ингредиенты – просеянную муку, овсяные хлопья, соль и соду,
- Поделиться

соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить сухофрукты, перемешать, тесто должно быть, как густая сметана, даже вязкое,
- Поделиться

выложить его в смазанную растительным маслом антипригарную форму или в любую другую, но тогда с использованием бумаги для выпечки, верхушку постараться чем-то разровнять
(я ложкой), так как тесто при выпекании не расплывётся…
- Поделиться

* выпекать ~ 25-30 мин при 180 - 190°С,
* вынуть хлебец из духовки и накрыть полотенцем до остывания.
- Поделиться

- Поделиться

Всем приятного чаепития!!!
Комментарии
не не хочу просто он вкусный вот и все.
Ты, это, прекращал притягивать негатив, думай только о хорошем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: