Картофельные корзиночки
2 картофелины
1 яйцо
1 ст. л. рубленой петрушки
щепотка мускатного ореха
соль, перец
1 ст. л. оливк. масла
Духовку разогреть до 210 гр.
Картошку натереть на крупной терке, добавить соль, перец, мускатный орех и петрушку.
Маленькие формочки для маффинов смазать маслом. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжимать жидкость и распределять в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда. Сбрызнуть маслом. Запечь, чтобы подрумянились.
Корзиночки использовать как тарталетки, наполняя их мясными, рыбными, крабовыми салатами или паштетами.
Наполнять непосредственно перед подачей на стол, чтобы сильно не размокли.
1 яйцо
1 ст. л. рубленой петрушки
щепотка мускатного ореха
соль, перец
1 ст. л. оливк. масла
Духовку разогреть до 210 гр.
Картошку натереть на крупной терке, добавить соль, перец, мускатный орех и петрушку.
Маленькие формочки для маффинов смазать маслом. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжимать жидкость и распределять в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда. Сбрызнуть маслом. Запечь, чтобы подрумянились.
Корзиночки использовать как тарталетки, наполняя их мясными, рыбными, крабовыми салатами или паштетами.
Наполнять непосредственно перед подачей на стол, чтобы сильно не размокли.
+28 | MoNik | 6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: