Вырезка с "песто" из петрушки

700 г говяжьей вырезки
большой пучок петрушки
50 г пармезана
2 ст. л. кедровых орехов
3 крупных зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
молотый черный перец по вкусу
оливковое масло
фольга или рукав для запекания
шнурок
Делаем:
1. Сначала делаем "песто"!
Отрезаем стебли у петрушки, оставляем только листья, крупно рубим пармезан, чистим чеснок.
Отправляем в блендер петрушку, пармезан, кедровые орехи, чеснок и extra-virgin оливковое масло в блендер.
Всё перемалываем до однородности.
2. Обжариваем!
Моем вырезку, срезаем лишний жир, промакиваем бумажным полотенцем.
Делаем продольный надрез - где-то на 3/4. Фаршируем вырезку "песто", крепко обматываем шнурком.
Перчим по вкусу. Разогреваем сковородку на максимальном огне, обжариваем с двух сторон - буквально 1-2 минуты до румяности.
3. Запекаем!
Разогреваем духовой шкаф до 250°. Заворачиваем вырезку в фольгу, отправляем в духовой шкаф.
Запекаем 10 минут, после - убавляем жар до 180°. Продолжаем печь еще 25 минут.
Последние 5 минут можно открыть фольгу, чтобы корочка была увереннее

Получается очень вкусное, нежное, сочное мясо!
"Песто" придает пикантности и аппетитный аромат блюду

Попробуйте то же самое со свиной вырезкой, будет замечательно!
Оригинал отсюда http://tastyaiva.livejournal.com/19529.html#cutid1
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: