Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюда из яиц -готовим сами

Самое простое, что можно приготовить из яиц - это сварить их или пожарить.

Яйцо вареное.
1.Налей воду в кастрюльку, поставь на плиту и включи ее.
2.Когда вода закипит, осторожно опусти туда 1-2 яйца. Если ты любишь яйца всмятку, то вари 4 минуты. Если вкрутую - вари 10 минут.
3.Выключи плиту, аккуратно слей из кастрюли воду и залей яйцо холодной водой - тогда оно легко очистится.

Чтобы треснутое яйцо при варке не вытекло, его варят в соленой воде.

Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, раскрути их волчком: вареное яйцо долго вращается, а сырое почти сразу останавливается.

Яичница-глазунья.
1.В сковороду положи немного сливочного масла (или маргарина, растительного масла), с минуту пусть разогревается.
2.Аккуратно разбей яйцо (можно сначала разбить яйцо в тарелку, а оттуда вылить в сковороду), посоли.
3. Прикрой крышкой. ( В этом пункте есть маленькая хитрость - если плотно прикрыть крышкой и яйцо не переворачивать, то через пару минут в сковороде раздастся сильный треск - это сигнал, что блюдо готово).
4. Быстро выключаем газовую плиту (если электроплита, то сковороду сразу снимаем с нее), и еще с минуту крышку не трогаем.

Если ты любишь хорошо прожаренное яичко, то через минуту-полторы переверни его лопаточкой и только затем снимай с огня.
Готово!

Омлет.
1.В сковороду положи немного сливочного масла (или маргарина, растительного масла), с минуту пусть разогревается.
2.Возьми яйцо, разбей в тарелку, добавь столовую ложку молока и щепотку соли. Вилкой сбей в однородную массу.
3. Выложи яично-молочную смесь на сковороду.
4. Через несколько минут омлет готов!
Если ты очень голоден и яичницы будет мало, то сначала в сковороде обжарь 2-3 кружка колбасы, переверни их и затем вылей туда же яично-молочную смесь.

Яичница по-селянски.
Это блюдо начинающему поваренку лучше готовить вместе со взрослыми.
1.Нарезать тонкими кольцами большую луковицу и поджарить на свином жире.
2.Добавить 100 г нарезанной тонкими ломтиками колбасы,молотый перец, соль, измельченный зубок чеснока и 4 взбитых яйца.
3.Смесь перемешать и поджарить.
4.Готовую яичницу посыпать зеленым луком
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюда из яиц -готовим сами
Самое простое, что можно приготовить из яиц - это сварить их или пожарить.
Яйцо вареное.
1.Налей воду в кастрюльку, поставь на плиту и включи ее.
2.Когда вода закипит, осторожно опусти туда 1-2 яйца. Если ты любишь яйца всмятку, то вари 4 минуты. Если вкрутую - вари 10 минут.
3.Выключи плиту, аккуратно слей из кастрюли воду и залей яйцо холодной водой - тогда оно легко очистится. Читать полностью
 

Комментарии

Натальзон
12 марта 2010 года
+1
Спасибо за рецепты
arznew (автор поста)
12 марта 2010 года
0
Оченьрада,что вам пригождаются рецепты ,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам