Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца по-пиццерийски...

Увидела по телевизору репортаж из пиццерии...
Рецепта там не было, но технология меня удивила... вернее заинтересовала... всегда интересно было, как в таких заведениях так быстро пиццу приносят... готовую... горячую... по заказу...

Оказывается у них лепешки готовят отдельно... потом на готовые лепешки наносят томатное пюре и все прочее ( по заказу)... на пару минут в печь и готово...
Не долго думая и я так попробовала...
-замесила тесто..(здесь у каждой хозяйки свой проверенный вариант)

-беру бумагу
(что бы она не ёрзалась по столу во время раскатывания теста, стол немного мокрой ладошкой смазываю...

-раскатываю лепешку...

-теперь вместе с бумагой, легко переползает на противень...

- все в духовку на мин 10 и готово...

а дальше как обычно...

что в холодильнике найдется все на нее



5 мин и готово...

за это время и вторую успела раскатать


Что сказать? первый блин комом... неееет... все вкусно... и тесто хоть и тонкое, но не мокрое получается, от нашего изобилия начинки то
вот только один нюанс... лепешку не надо до готовности запекать... а только до того момента, как схватиться корочкой...
потому, что потом еще с начинкой печется и края пересушиваются и сильно хрустят...
а так вполне достойно... и продумано...
вот я и подумала, что этот вариант удобнее, чем обычно на сыром тесте...
почему? - да, наготовить лепешек можно заранее... а как гости придут... только начинку накидать и на пару минут в духовку... представьте... каждые 5 мин новая пицца...
да... в той передачи говорили, что начинка не делается с множеством компонентов...
-томат сыр базилик
-томат грибы сыр
и т. д.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца по-пиццерийски...
Тэги: пицца

  Увидела по телевизору репортаж из пиццерии...
Рецепта там не было, но технология меня удивила... вернее заинтересовала... всегда интересно было, как в таких заведениях так быстро пиццу приносят... готовую... горячую... по заказу...
Оказывается у них лепешки готовят отдельно... потом на готовые лепешки наносят томатное пюре и все прочее ( по заказу)... на пару минут в печь и готово... Читать полностью
 

Комментарии

БелаяЛайка
5 декабря 2015 года
+1
Тьфуу ты, начиталась Мертволака - название поста читаю "Птица по-птицеройски"..... Рецептик в избранное сопру - пригодится)))
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
читаю "Птица по-птицеройски"
БелаяЛайка
5 декабря 2015 года
+1
Ну Мертволак же ж в Птицеройкино живет)))))
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
мне это ни о чем не говорит
БелаяЛайка
5 декабря 2015 года
+1
http://mertvolak.stranamam.ru/#tab2 Почитайте на досуге))) Самобытно пишет
Наталья свет Витальевна
5 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Тьфуу ты, начиталась Мертволака - название поста читаю "Птица по-птицеройски"..... Рецептик в избранное сопру - пригодится)))

↑   Перейти к этому комментарию
профиль удалён удалённого пользователя
5 декабря 2015 года
0
Спасибо, настоящая палочка-выручалочка . Интересно, а такие лепешки замораживать можно?
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
+1
вполне... как и тесто и готовую выпечку
профиль удалён удалённого пользователя
5 декабря 2015 года
0
Вот красота. Это же можно наделать заготовок, а потом 10 минут и готово
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
однозначно...
YYulia
5 декабря 2015 года
0
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
Мулечка
5 декабря 2015 года
+1
На сколько я знаю, в пиццерии сыр кладут под начинку , а не сверху
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
сыр кладут под начинку ? ...правда? а у нас везде сверху... и магазинная продается мороженная- тоже кусочки сверху...
Натали-Петербурженка
5 декабря 2015 года
0
Не-не! Сыр -моцарелла кладется ПОД начинку. А сверху могут присыпать тертым сыром каким-нибудь.
Вообще, читала. что томатом не мазюкают ВСЮ пиццу.. а только для красоты могут контур краев окрасить. Ну и не просто томатной пастой. а соусом для нее, для лепешечки. приготовленным специально.
Я в Едеке нашла соль "моцарелла-томаты". Она очень темного цвета. Серого с зеленым. что ли. Так вот этой солькой присыпать (слегка. не "раззудись плечо". как у нас от щедрот души принято) моцареллу. да посыпать "итальянскими травами" (там же купила)-уже опупенно получается. Ну а сверху покидать немного того. чего хочется.
Вот. в кинофильмах американских показывают. как герои пиццу едят...Там они кусок берут. а сыр нитями тянется. Вот это оно самое-сыр на тесте.
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
Натали-Петербурженка пишет:
томатом не мазюкают ВСЮ пиццу..
неее... там наоборот края не смазывали... только по центру... и паста была просто перетертые свежие помидоры...в кинофильмах американских - ключевое слово американских... а пицца от куда родом?
ну, а соль, вид сыра, травы - это уже варианты ...
Натали-Петербурженка
5 декабря 2015 года
0
Я понимаю. что итальянское блюдо по -американски-это практически то же самое, что и пицца по-русски.В смысле-что и рядом не стояло с оригиналом. Только название возьмем. Мы напихаем начинки столько. что теста из-за нее не видно. Или пирог (да на сдобном тесте) с бортиками во весь противень устроим с начинкой в пять-десять раз превышающей по весу тесто. И положим туда от щедрот и курицу. и мясо , и ветчину и засыпем килограммом сыра.Можно и маринованных грибов для экзотики...Утрирую несколько. но и такой вариант не исключаю
Или еще ко всему этому великолепию и тунца добавим...Многослойное нечто. Итальянец бы позеленел и от шока помер.
А мы ничего. посмеиваемся и напоминаем про щедрость русской души. вспоминая про застолья с майонезом . что потом в желудках в виде селедки под шубой. винегретов с растительным маслом. оливье и мимоз. да прочих салатных разнообразий перемешаются.
Что-то мне страшно стало. как описала. вспомнив.
А американцы сыра туда накидают на томатную пасту и довольны...
Но я действительно читала рецептуру именно такую-сыр под начинку.
Очень хороши в качестве соуса томаты без шкурки в собственном соку . (они тоже продаются *в Норме, к примеру...да везде. "Обесшкуренные томаты").
Mirani
5 декабря 2015 года
+1

ну тупая башка, этого не знала, вечно криво растягивается тесто при переносе, а оно-то легче легкого..... . Спасибо
а можно Ваш рецептик теста? уж очень симпатично на картинке смотрится
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
Mirani пишет:
вечно криво растягивается
можно на каталку накрутить... но для этого надо мукой хорошо притрусить... мне так не нравится... я маслом смазываю... но так перетащить легче...
а рецептик простой... вода, соль, сахар и дрожжи...
Mirani
5 декабря 2015 года
0
вот уж точно "я не повар, я только учусь"
Это обо мне
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
и обо мне тоже
Mirani
5 декабря 2015 года
0
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
ой, простите... еще пару ст.л. растительного масла лью...
Mirani
5 декабря 2015 года
0
Спасибо
Жонушка1
5 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
Mirani пишет:
вечно криво растягивается
можно на каталку накрутить... но для этого надо мукой хорошо притрусить... мне так не нравится... я маслом смазываю... но так перетащить легче...
а рецептик простой... вода, соль, сахар и дрожжи...

↑   Перейти к этому комментарию
А пропорции какие?
Хотя я всегда на глаз делаю)))
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
я тоже на глаз.... но на пол кг муки чуть больше...2 ст.л. сахара с горкой...1 ст, л. соли без горки... 2-3 ст.л. масла
Жонушка1
5 декабря 2015 года
0
Ннатали_D
5 декабря 2015 года
0
давно так делаю . а еще эти пропеченные полуфабрикаты в заморозку закидываю и потом вообще красота - достал и готово!
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
diaina
5 декабря 2015 года
0
Тесто дрожжевое?
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
да... только без яиц
olechka98
5 декабря 2015 года
0
интересно
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
самой было интересно
ziukarina
5 декабря 2015 года
+1
еще нюансик - при замешивании теста можно насыпать ложечку орегано, или базилика, или смеси прованских трав обалденно получается
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
+1
возможно ... именно эти травы и не по мне... за орегано ничего не скажу...давно не пользовалась... остальное никак не могу пересилить...
ленусябабуся
5 декабря 2015 года
0
Я больше копчёную колбаску в пицце люблю . И ДАА! Орегано -это наше всё ! Я им сверху посыпаю .Идея с готовыми лепёшками -супер . Я сырые замораживала . И томатом лепёшку смазываю . Без фанатизма и лучше собственноприготовленным .
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
это как раз свой томат... поэтому щедро...
Катерина
5 декабря 2015 года
0
Очень понравился способ переноски раскатанного теста !
Впрок коржи не пекла не разу ничего сказать не могу. А вот технологией, когда запекается до полу готовности тесто, а потом добавляется начинка пользуюсь лет 5. Главный секрет (подарил спец. ) в том, что бы том. пасту положить на лепешку, только-только вынутую из печки, даем постоять минут 3-5 , тогда из нее улетучивается лишняя влага, только потом добавляем остальную начинку. А последнее время вообще приловчилась жарить ее на открытом огне под крышкой, очень быстро выходит.
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
только потом добавляем остальную начинку - логично
сВязушка
5 декабря 2015 года
0
мне как раз нужно с пицей в гости , обещала ...
супер идея
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
пробуйте...
Эллитара
5 декабря 2015 года
0
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
спасибо... пользуйтесь и вы
Эллитара
6 декабря 2015 года
0
Я вообще думаю заготовок к новому году наделать и только начинки придумывать))))
Лори (автор поста)
6 декабря 2015 года
0
ну , да.... почему бы и нет... у нас пицца не праздничное блюдо... да и место ее хранить нет... хорошо у кого на улице минусовая температура...и можно на балконе или в пристройках держать... у нас то тепло...
Донбасская Семейка
5 декабря 2015 года
0
супер это вариант для меня... мои обожают пиццу, но Львеныш не дает побыть на кухне больше 20 мин. это вечером можно напечь, пока все спят а на след день начинить
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
+1
конечно...однозначно...
taissiya
5 декабря 2015 года
0
действительно, все гениальное просто! спасибо за идею
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
+1
пробуйте...
javeronika
5 декабря 2015 года
0
Надо же ! Спасибо за идею ! Беру на вооружение !
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
пробуйте... может так удобнее
Деметра2012
5 декабря 2015 года
0
А я всегда тесто для пиццы запекаю мин 5 в духовке, и только потом кладу начинку
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
а нам не приносили....не делились
MaStaDont
5 декабря 2015 года
0
а Я не парюсь))
покупают готовое тесто для пиццы..особенно люблю с травками))
просто руками растягиваю на противень смазанный раст.маслом ,помазала кетчунезом, накдала начинки,присыпала сырком и в духовку!
всегда отменный результат!
тесто тоненькое..вкуууусненькое))
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
да, я тоже беру ... но не всегда оно есть в доме...
MaStaDont
6 декабря 2015 года
0
я кидаю в морозилку))
elenita
5 декабря 2015 года
0
Совершенно верно, тесто надо сначала чуть-чуть подпечь, тогда одновременно допечётся тесто и начинка будет готова.
И начинка тоже должна быть лаконичной, бухать курицу, морепродукты, яйца сыр и т.п. на одну пиццу - это ужОСс ужасный. Сыр с томатом и зеленью - оптимально, потому что каждый ингредиент дополняет другой и раскрывает свой вкус.
Лори (автор поста)
5 декабря 2015 года
0
согласна... много компонентов уже пирог...
Абвгдежка
5 декабря 2015 года
0
Я сегодня две пиццы сделала на дрожжевом тесте , слопали очень быстро и даже никто не заметил ,что сыра не было . Даже не я не заметила , только сейчас , прочитав ваш пост и комментарии вспомнила о сыре .
Про заготовки вы это здорово напомнили . Надо наделать в свободное от работы время .
Лори (автор поста)
6 декабря 2015 года
+1
отлично... только я не знаю как храниться будут... наверно в холодильнике пару дней . а так в морозилке...
Людмила SL
5 декабря 2015 года
0
Мама уже давно заготовки делает- и в морозилку, конечно удобно!
Ваш пост очень полезный, вот сколько не пеку пиццу- не "ТО САМОЕ" , а так хочется....
Лори (автор поста)
6 декабря 2015 года
0
не "ТО САМОЕ" ... согласна... вот только домашняя еда всегда отличатся будет... вы готовите на семью... а то массовые замесы и производства... или приготовить кастрюлю, или цистерну... на заводе...
snuppa
6 декабря 2015 года
+1
Работала очень давно в пиццерии , правда 1 день всего. Но никто ничего заранее не запекал. Секрет быстрого приготовления в печи на раскаленном камне. В духовке такая не получится.
Ну и в путешествиях наблюдала, в открытых пиццериях повара так умело тесто крутят, быстро-быстро начинку разбрасывают и в печь.
Лори (автор поста)
6 декабря 2015 года
0
snuppa пишет:
Но никто ничего заранее не запекал
получается я обманываю... ? а рассказала. что видела... запекали не заранее, а отдельно... лепешку... потом сразу горячую мажут + начинка и снова в печь.. открытый огонь... как русская печь...только с очень большим широким входом...
возможно это не
snuppa
7 декабря 2015 года
0
Удивило, что в пиццериях так делают. Не более. Уверенна, что у вас получилось очень вкусно.
Лори (автор поста)
7 декабря 2015 года
0
возможно это ресторан был... утверждать не буду... но сам факт такого приготовления меня заинтересовал...и я внимательно этот момент и смотрела...
Евгения Мещерякова
6 декабря 2015 года
0
Лори (автор поста)
6 декабря 2015 года
0
tanucha-ktv
6 декабря 2015 года
0
возьму на заметочку
Лори (автор поста)
6 декабря 2015 года
+1
в любом случае попробовать то можно...
девочка
7 декабря 2015 года
0
пицца... сыр... люблю я это дело!
Лори (автор поста)
7 декабря 2015 года
+1
да... согласна.... такое не любить нельзя....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам