Пицца по-пиццерийски...
Увидела по телевизору репортаж из пиццерии...
Рецепта там не было, но технология меня удивила... вернее заинтересовала... всегда интересно было, как в таких заведениях так быстро пиццу приносят... готовую... горячую... по заказу...
Оказывается у них лепешки готовят отдельно... потом на готовые лепешки наносят томатное пюре и все прочее ( по заказу)... на пару минут в печь и готово...
Не долго думая и я так попробовала...
-замесила тесто..(здесь у каждой хозяйки свой проверенный вариант)
-беру бумагу
(что бы она не ёрзалась по столу во время раскатывания теста, стол немного мокрой ладошкой смазываю...
-раскатываю лепешку...
-теперь вместе с бумагой, легко переползает на противень...
- все в духовку на мин 10 и готово...
а дальше как обычно...
что в холодильнике найдется все на нее
5 мин и готово...
за это время и вторую успела раскатать
Что сказать? первый блин комом... неееет... все вкусно... и тесто хоть и тонкое, но не мокрое получается, от нашего изобилия начинки то
вот только один нюанс... лепешку не надо до готовности запекать... а только до того момента, как схватиться корочкой...
потому, что потом еще с начинкой печется и края пересушиваются и сильно хрустят...
а так вполне достойно... и продумано...
вот я и подумала, что этот вариант удобнее, чем обычно на сыром тесте...
почему? - да, наготовить лепешек можно заранее... а как гости придут... только начинку накидать и на пару минут в духовку... представьте... каждые 5 мин новая пицца...
да... в той передачи говорили, что начинка не делается с множеством компонентов...
-томат сыр базилик
-томат грибы сыр
и т. д.
Рецепта там не было, но технология меня удивила... вернее заинтересовала... всегда интересно было, как в таких заведениях так быстро пиццу приносят... готовую... горячую... по заказу...

Оказывается у них лепешки готовят отдельно... потом на готовые лепешки наносят томатное пюре и все прочее ( по заказу)... на пару минут в печь и готово...
Не долго думая и я так попробовала...
-замесила тесто..(здесь у каждой хозяйки свой проверенный вариант)
- Поделиться

-беру бумагу
(что бы она не ёрзалась по столу во время раскатывания теста, стол немного мокрой ладошкой смазываю...
- Поделиться

-раскатываю лепешку...
- Поделиться

-теперь вместе с бумагой, легко переползает на противень...
- Поделиться

- все в духовку на мин 10 и готово...
- Поделиться

а дальше как обычно...
- Поделиться

что в холодильнике найдется все на нее
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

5 мин и готово...
- Поделиться

за это время и вторую успела раскатать
- Поделиться


Что сказать? первый блин комом... неееет... все вкусно... и тесто хоть и тонкое, но не мокрое получается, от нашего изобилия начинки то

вот только один нюанс... лепешку не надо до готовности запекать... а только до того момента, как схватиться корочкой...
потому, что потом еще с начинкой печется и края пересушиваются и сильно хрустят...
а так вполне достойно... и продумано...
вот я и подумала, что этот вариант удобнее, чем обычно на сыром тесте...
почему? - да, наготовить лепешек можно заранее... а как гости придут... только начинку накидать и на пару минут в духовку... представьте... каждые 5 мин новая пицца...
да... в той передачи говорили, что начинка не делается с множеством компонентов...
-томат сыр базилик
-томат грибы сыр
и т. д.
+136 |
![]() |
76 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще, читала. что томатом не мазюкают ВСЮ пиццу.. а только для красоты могут контур краев окрасить. Ну и не просто томатной пастой. а соусом для нее, для лепешечки. приготовленным специально.
Я в Едеке нашла соль "моцарелла-томаты". Она очень темного цвета. Серого с зеленым. что ли. Так вот этой солькой присыпать (слегка. не "раззудись плечо". как у нас от щедрот души принято) моцареллу. да посыпать "итальянскими травами" (там же купила)-уже опупенно получается. Ну а сверху покидать немного того. чего хочется.
Вот. в кинофильмах американских показывают. как герои пиццу едят...Там они кусок берут. а сыр нитями тянется. Вот это оно самое-сыр на тесте.
ну, а соль, вид сыра, травы - это уже варианты ...
Или еще ко всему этому великолепию и тунца добавим...Многослойное нечто. Итальянец бы позеленел и от шока помер.
А мы ничего. посмеиваемся и напоминаем про щедрость русской души. вспоминая про застолья с майонезом . что потом в желудках в виде селедки под шубой. винегретов с растительным маслом. оливье и мимоз. да прочих салатных разнообразий перемешаются.
Что-то мне страшно стало. как описала. вспомнив.
А американцы сыра туда накидают на томатную пасту и довольны...
Но я действительно читала рецептуру именно такую-сыр под начинку.
Очень хороши в качестве соуса томаты без шкурки в собственном соку . (они тоже продаются *в Норме, к примеру...да везде. "Обесшкуренные томаты").
ну тупая башка, этого не знала, вечно криво растягивается тесто при переносе, а оно-то легче легкого.....
а можно Ваш рецептик теста? уж очень симпатично на картинке смотрится
а рецептик простой... вода, соль, сахар и дрожжи...
Это обо мне
а рецептик простой... вода, соль, сахар и дрожжи...
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя я всегда на глаз делаю)))
Впрок коржи не пекла не разу
супер идея
покупают готовое тесто для пиццы..особенно люблю с травками))
просто руками растягиваю на противень смазанный раст.маслом ,помазала кетчунезом, накдала начинки,присыпала сырком и в духовку!
всегда отменный результат!
тесто тоненькое..вкуууусненькое))
И начинка тоже должна быть лаконичной, бухать курицу, морепродукты, яйца сыр и т.п. на одну пиццу - это ужОСс ужасный. Сыр с томатом и зеленью - оптимально, потому что каждый ингредиент дополняет другой и раскрывает свой вкус.
Про заготовки вы это здорово напомнили . Надо наделать в свободное от работы время .
Ваш пост очень полезный, вот сколько не пеку пиццу- не "ТО САМОЕ"
Ну и в путешествиях наблюдала, в открытых пиццериях повара так умело тесто крутят, быстро-быстро начинку разбрасывают и в печь.
возможно это не
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: