. Двухцветные кексики с бананом и чёрной смородиной.
Здравствуйте, дорогие мои!
Продолжаю эксперименты с замороженной ягодой. Мои детки любят выпечку, захотелось, чтобы в ней присутствовали полезные продукты. Поэтому придумала рецепт сама, делала, как подсказывало сердце для своих любимых деток и мужа.
Тесто №1:
2 ст. овсяных хлопьев,
2 ст. кефира комнатной температуры или 2,5 ст. сметаны 15%,
2 ч. л. разрыхлителя.
Тесто №2:
3 яйца,
1,5 ст. сахара,
150гр. сливочного масла или маргарина или смесь того и другого по 75гр.
3-4 ст. л. раст. масла,
1 банан,
2 ст. муки.
Любые замороженные ягоды, 2 ст. л. какао, кокосовая стружка или орехи (если дети большие уже).
Делаем тесто №1:
Хлопья заливаем кефиром и ставим для набухания в тёплое место на 1 час. Добавляем разрыхлитель и оставляем ещё на 10-15 мин.
Делаем тесто №2:
Яйца, сахар взбиваем, добавляем слив. и раст. масло, банан. Взбиваем 3-4 мин. Просеиваем муку и ещё взбиваем 2 мин.
В тесто №1 добавляем тесто №2. Перемешиваем. Делим на 2 части, в одну добавляем какао.
Берём силиконовые формочки.
1 вариант: Выкладываем по 1 ст. л. светлого и тёмного теста. Между ними клала 5-7 ягодок чёрной смородины, сверху посыпала кокосовой стружкой.
2 вариант: сначала 1 ст. л. тёмного теста, потом 1 ст. л. светлого, наверх ягоды.
Запекала в микроволновке на функции Фруктовый пирог 18 минут. Если нет этой функции, то на средне-высокой мощности.
Следующий раз положу в светлое тесто изюм, моя дочка его обожает.
Съелись кексики очень быстро, оказались ооочень вкусными. Рецепт получился удачным. Всё записала, чтобы не забыть пропорции!
Приготовьте, не пожалеете! Выкладываю рецепты только того, что сама делала.
Приятного аппетита!!!
- Поделиться
Продолжаю эксперименты с замороженной ягодой. Мои детки любят выпечку, захотелось, чтобы в ней присутствовали полезные продукты. Поэтому придумала рецепт сама, делала, как подсказывало сердце для своих любимых деток и мужа.
- Поделиться
Тесто №1:
2 ст. овсяных хлопьев,
2 ст. кефира комнатной температуры или 2,5 ст. сметаны 15%,
2 ч. л. разрыхлителя.
Тесто №2:
3 яйца,
1,5 ст. сахара,
150гр. сливочного масла или маргарина или смесь того и другого по 75гр.
3-4 ст. л. раст. масла,
1 банан,
2 ст. муки.
Любые замороженные ягоды, 2 ст. л. какао, кокосовая стружка или орехи (если дети большие уже).
- Поделиться
Делаем тесто №1:
Хлопья заливаем кефиром и ставим для набухания в тёплое место на 1 час. Добавляем разрыхлитель и оставляем ещё на 10-15 мин.
Делаем тесто №2:
Яйца, сахар взбиваем, добавляем слив. и раст. масло, банан. Взбиваем 3-4 мин. Просеиваем муку и ещё взбиваем 2 мин.
В тесто №1 добавляем тесто №2. Перемешиваем. Делим на 2 части, в одну добавляем какао.
Берём силиконовые формочки.
1 вариант: Выкладываем по 1 ст. л. светлого и тёмного теста. Между ними клала 5-7 ягодок чёрной смородины, сверху посыпала кокосовой стружкой.
- Поделиться
2 вариант: сначала 1 ст. л. тёмного теста, потом 1 ст. л. светлого, наверх ягоды.
Запекала в микроволновке на функции Фруктовый пирог 18 минут. Если нет этой функции, то на средне-высокой мощности.
- Поделиться
- Поделиться
Следующий раз положу в светлое тесто изюм, моя дочка его обожает.
Съелись кексики очень быстро, оказались ооочень вкусными. Рецепт получился удачным. Всё записала, чтобы не забыть пропорции!
- Поделиться
Приготовьте, не пожалеете! Выкладываю рецепты только того, что сама делала.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: