Макароны "ризони" с фаршем
Всем доброго дня!
Я обожаю блюда, где присутствует томат или томатная паста/соус. В общем, вся итальянская кухня - моя слабость. Но сегодня я вам расскажу как приготовить блюдо, рецепт которого я увидела на греческом телевидении. Возможно оно является огречаненным итальянским
Заранее прошу прощения у тех, кто постится, блюдо непостное и сильно аппетитное
Так вот, вам понадобятся (все данные примерные):
макаронные изделия, похожие на рис (ризони) - 200 гр
фарш говяжий - 300 гр (можно на половину со свиным)
бекон - 5 ломтиков
луковица - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
белое сухое вино -100 гр
томаты -1 шт
томатная паста - маленькая баночка 70гр (2-3 столовых ложки)
сливочное масло, растительное масло - на вкус
твердый сыр - на вкус
петрушка на вкус
соль, перец, специи на вкус
Начинаем!
Налить немного растительного масла на сковороду, растопить там же сливочное масло, пожарить на этом нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавляем нарезаный бекон. Через некоторое время добавляем фарш. Лопаткой разбиваем комочки. Все это на большом огне. Когда фарш перестанет быть красным, добавляем вино. Через минуты две добавляем томатную пасту, томаты. Кладем макароны. Солим, перчим, добавляем приправы. Заливаем водой. Количество воды не скажу точное. Но примерно как для риса. Нам нужно, чтобы макарошки проварились. Если что, то можно добавлять воду и в процессе, если чувствуете, что воды недостаточно. Добавлять только что вскипевшую воду. Убавляем газ.
Ждем, когда макароны проварятся, и уйдет жидкость. Далее добавляем нарезанную петрушку, еще немного сливочного масла и насыпаем сыр.
Приятного аппетита!
Надо сказать, что я не добавляла сыр, петрушку и масло в конце. Еще добавила вместе с томатами болгарский перец. Тоже очень вкусно. Бекон у меня был копченый, очень даже подошел
Предполагаю, что тоже самое можно сделать и с рисом
Надеюсь, что мой подсмотренный рецепт вам понравится! Сама не люблю долго готовить. А тут быстро и все в одной посуде, что немаловажно
Я обожаю блюда, где присутствует томат или томатная паста/соус. В общем, вся итальянская кухня - моя слабость. Но сегодня я вам расскажу как приготовить блюдо, рецепт которого я увидела на греческом телевидении. Возможно оно является огречаненным итальянским

Заранее прошу прощения у тех, кто постится, блюдо непостное и сильно аппетитное

Так вот, вам понадобятся (все данные примерные):
макаронные изделия, похожие на рис (ризони) - 200 гр
фарш говяжий - 300 гр (можно на половину со свиным)
бекон - 5 ломтиков
луковица - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
белое сухое вино -100 гр
томаты -1 шт
томатная паста - маленькая баночка 70гр (2-3 столовых ложки)
сливочное масло, растительное масло - на вкус
твердый сыр - на вкус
петрушка на вкус
соль, перец, специи на вкус
Начинаем!
Налить немного растительного масла на сковороду, растопить там же сливочное масло, пожарить на этом нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавляем нарезаный бекон. Через некоторое время добавляем фарш. Лопаткой разбиваем комочки. Все это на большом огне. Когда фарш перестанет быть красным, добавляем вино. Через минуты две добавляем томатную пасту, томаты. Кладем макароны. Солим, перчим, добавляем приправы. Заливаем водой. Количество воды не скажу точное. Но примерно как для риса. Нам нужно, чтобы макарошки проварились. Если что, то можно добавлять воду и в процессе, если чувствуете, что воды недостаточно. Добавлять только что вскипевшую воду. Убавляем газ.
Ждем, когда макароны проварятся, и уйдет жидкость. Далее добавляем нарезанную петрушку, еще немного сливочного масла и насыпаем сыр.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Надо сказать, что я не добавляла сыр, петрушку и масло в конце. Еще добавила вместе с томатами болгарский перец. Тоже очень вкусно. Бекон у меня был копченый, очень даже подошел

Предполагаю, что тоже самое можно сделать и с рисом

Надеюсь, что мой подсмотренный рецепт вам понравится! Сама не люблю долго готовить. А тут быстро и все в одной посуде, что немаловажно

Комментарии
На здоровье!
..........
Люба Вы эти макарошки называете *ризони*(в смысле в ваш регион)??...у нас называют *манЕстра*)...обожаю их в духовке с курочкой
на счет названия: это я в русском интернете нашла как их называют, тут они kritharaki
Расскажите, как их в духовке готовить?
Очень просто...и вообще я считаю что греческая кухня для лентяев)))......нет-нет...для рабочих женщин!!!Да.так!))
Готовлю ее я так.....
Тушу (не жарю!!!) лук.морковь и том.пасту...добавляю курицу(разрезанную) и продолжаю тушить на 10-15мин.
Все это перемешиваю с манестрой и добавляю воду(солим-перчим) .на кружку крифараки 2-2.5 кружки воды.Бросаю в духовку на примерно 40-45 минут.ВСЕ!!!
Наверно, бОльшая часть кухни для лентяев. Но вот мусаку сделать - это для меня просто геройский подвиг
Про курочку поняла, будем готовить
пастицо однажды делала, не прижился рецепт у нас. А вот лазанью много раз готовила
Наверно, бОльшая часть кухни для лентяев. Но вот мусаку сделать - это для меня просто геройский подвиг
Про курочку поняла, будем готовить
↑ Перейти к этому комментарию
Наверно, бОльшая часть кухни для лентяев. Но вот мусаку сделать - это для меня просто геройский подвиг
Про курочку поняла, будем готовить
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: