Новогоднее меню в год обезьяны
Продолжаем подготовку к Новому году.
Такие новогодние рецепты — настоящее сокровище! 5 рецептов в год обезьяны.
Этот год точно будет особенным! Предвкушаем торжество!
Чтобы в Новом году вашей семье сопутствовала удача, подайте к столу блюда, которые обожает Обезьяна!
Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет настоящим талисманом для тех, кто сумеет ей угодить…
Новогоднее меню в год обезьяны
БАНАНОВЫЙ САЛАТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 банана
• 2 ч. л. лимонного сока
• 100 г твердого сыра
• 100 г ветчины
• 50 г кедровых орешков
• свежие листья петрушки
• черный молотый перец — по вкусу
• майонез или сметана — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежь бананы кружочками и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели.
2. Натри сыр и ветчину на крупной терке. Мелко нарежь свежую петрушку, 1 ч. л. кедровых орешков раздави скалкой.
3. Смешай бананы, сыр, ветчину, нарезанную петрушку, целые и раздавленные кедровые орешки. Поперчи по вкусу. По желанию заправь салат майонезом или сметаной. Можно украсить салат кусочками помидоров, половинками вареных перепелиных яиц и гранатовыми зернышками.
КАНАПЕ С СЕЛЬДЬЮ И ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 7 филе пряной сельди
• 300 мл сметаны
• 1 ст. л. дижонской горчицы
• 2 ч. л. сахара
• 1 яблоко
• 1 ст. л. яблочного уксуса
• хлебцы или крекеры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разрежь филе сельди на небольшие одинаковые кусочки.
2. Мелко натертое яблоко смешай со сметаной, горчицей, уксусом и сахаром. Посоли и поперчи.
3. Залей сельдь пряным соусом и оставь на пару часов. Затем приготовь небольшие бутерброды-канапе с сельдью и яблочным соусом, по желанию укрась зеленью.
ФРУКТОВЫЕ ШАШЛЫЧКИ С БЕКОНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 12 крупных виноградин
• 1 киви
• 1 банан
• консервированные ананасы или персики
• 8 тонких ломтиков бекона
• деревянные шампуры для шашлычков
• 1 ст. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочи деревянные шампуры в воде или белом вине на пару часов.
2. Нарежь киви, банан и ананас на небольшие кусочки. Нанизывай на шампуры фрукты поочередно: кусочек ананаса, виноградина, банан, киви, виноградина — как тебе больше нравится.
3. Заверни шампуры с нанизанными фруктами в бекон, сбрызни каждый из них лимонным соком. Запекай шашлычки на гриле или обжаривай в сковороде 5–7 минут. Можно подавать их как горячими, так и холодными.
МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 кг мандаринов
• 300 мл сливок
• 400 г сгущенного молока
• ванильный сахар или ваниль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очисти мандарины и измельчи их при помощи блендера. Мандариновую массу протри через сито, чтобы удалить волокнистые частицы.
2. Смешай в миске сгущенку, сливки и мандариновую массу. Добавь ваниль по вкусу.
3. Перелей мороженое в небольшие формочки и отправь застывать. Через пару часов перемешай массу, это нужно, чтобы десерт получился однородным.
4. Подавать мороженое лучше всего в корзиночках из апельсиновых корок: выглядит невероятно празднично! По аналогии с мандариновым можно сделать апельсиновое мороженое.
КУРИЦА ФЛАМБЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
• целая курица или цыпленок
• кориандр
• соль и перец
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1 бутылка темного пива
• 4 ст. л. водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Натри курицу оливковым маслом со специями и солью. Оставь ее мариноваться в специях пару часов перед запеканием.
2. Вымой бутылку с пивом в мыльной воде, сними этикетку. Застели глубокую форму фольгой, влей в нее примерно 2/3 темного пива. Остальное пиво вылей из бутылки и оставь для подачи. Курицу насади на бутылку и помести внутрь формы.
3. Запекай курицу 45–60 минут при температуре 180 градусов.
4. Золотистую курицу можно подавать на стол! Перед подачей облей блюдо небольшим количеством пива и водкой, подожги. Выглядеть будет очень эффектно! Затушить фламбированную курицу легко: просто накрой ее кастрюлей, пламя погаснет.
Такие новогодние рецепты — настоящее сокровище!
Такие новогодние рецепты — настоящее сокровище! 5 рецептов в год обезьяны.
Этот год точно будет особенным! Предвкушаем торжество!
Чтобы в Новом году вашей семье сопутствовала удача, подайте к столу блюда, которые обожает Обезьяна!
Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет настоящим талисманом для тех, кто сумеет ей угодить…
Новогоднее меню в год обезьяны
- Поделиться

БАНАНОВЫЙ САЛАТ
- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 банана
• 2 ч. л. лимонного сока
• 100 г твердого сыра
• 100 г ветчины
• 50 г кедровых орешков
• свежие листья петрушки
• черный молотый перец — по вкусу
• майонез или сметана — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежь бананы кружочками и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели.
2. Натри сыр и ветчину на крупной терке. Мелко нарежь свежую петрушку, 1 ч. л. кедровых орешков раздави скалкой.
3. Смешай бананы, сыр, ветчину, нарезанную петрушку, целые и раздавленные кедровые орешки. Поперчи по вкусу. По желанию заправь салат майонезом или сметаной. Можно украсить салат кусочками помидоров, половинками вареных перепелиных яиц и гранатовыми зернышками.
КАНАПЕ С СЕЛЬДЬЮ И ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 7 филе пряной сельди
• 300 мл сметаны
• 1 ст. л. дижонской горчицы
• 2 ч. л. сахара
• 1 яблоко
• 1 ст. л. яблочного уксуса
• хлебцы или крекеры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разрежь филе сельди на небольшие одинаковые кусочки.
2. Мелко натертое яблоко смешай со сметаной, горчицей, уксусом и сахаром. Посоли и поперчи.
3. Залей сельдь пряным соусом и оставь на пару часов. Затем приготовь небольшие бутерброды-канапе с сельдью и яблочным соусом, по желанию укрась зеленью.
ФРУКТОВЫЕ ШАШЛЫЧКИ С БЕКОНОМ
- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 12 крупных виноградин
• 1 киви
• 1 банан
• консервированные ананасы или персики
• 8 тонких ломтиков бекона
• деревянные шампуры для шашлычков
• 1 ст. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочи деревянные шампуры в воде или белом вине на пару часов.
2. Нарежь киви, банан и ананас на небольшие кусочки. Нанизывай на шампуры фрукты поочередно: кусочек ананаса, виноградина, банан, киви, виноградина — как тебе больше нравится.
3. Заверни шампуры с нанизанными фруктами в бекон, сбрызни каждый из них лимонным соком. Запекай шашлычки на гриле или обжаривай в сковороде 5–7 минут. Можно подавать их как горячими, так и холодными.
МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 кг мандаринов
• 300 мл сливок
• 400 г сгущенного молока
• ванильный сахар или ваниль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очисти мандарины и измельчи их при помощи блендера. Мандариновую массу протри через сито, чтобы удалить волокнистые частицы.
2. Смешай в миске сгущенку, сливки и мандариновую массу. Добавь ваниль по вкусу.
3. Перелей мороженое в небольшие формочки и отправь застывать. Через пару часов перемешай массу, это нужно, чтобы десерт получился однородным.
4. Подавать мороженое лучше всего в корзиночках из апельсиновых корок: выглядит невероятно празднично! По аналогии с мандариновым можно сделать апельсиновое мороженое.
КУРИЦА ФЛАМБЕ
- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ
• целая курица или цыпленок
• кориандр
• соль и перец
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1 бутылка темного пива
• 4 ст. л. водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Натри курицу оливковым маслом со специями и солью. Оставь ее мариноваться в специях пару часов перед запеканием.
2. Вымой бутылку с пивом в мыльной воде, сними этикетку. Застели глубокую форму фольгой, влей в нее примерно 2/3 темного пива. Остальное пиво вылей из бутылки и оставь для подачи. Курицу насади на бутылку и помести внутрь формы.
3. Запекай курицу 45–60 минут при температуре 180 градусов.
4. Золотистую курицу можно подавать на стол! Перед подачей облей блюдо небольшим количеством пива и водкой, подожги. Выглядеть будет очень эффектно! Затушить фламбированную курицу легко: просто накрой ее кастрюлей, пламя погаснет.
Такие новогодние рецепты — настоящее сокровище!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: