. Слоеный салат из печени трески

морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
яйца - 3 шт.
твердый сыр - 50 г
соленые огурцы- 3 шт.
зеленый лук - 1/2 пучка
майонез по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Морковь и картофель отварить. Яйца также сварить.
Печень трески достать из банки, промокнуть салфеткой лишнее масло и размять печень вилкой.
Яйца очистить и отделить желток от белка. Отдельно белок натереть на крупной терке, в другую емкость желток натереть на мелкой терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, убрать лишний сок.
Морковь и картофель очистить. Морковь натереть на мелкую терку, картофель натереть на крупную терку.
Сыр натереть на мелкую терку, зеленый лук нарезать.
Выкладывать салат в порционные салатники (можно в вазочки для десерта) слоями.
Первый слой - натертый картофель, затем печень трески, немного поперчить. Сверху зеленый лук и немного майонеза.
Поверх майонеза выкладываем тертый огурец. Сверху огурца белок, затем морковь, сверху сыр, затем майонез. Сверху майонеза желток. Украсить маслиной и зеленым луком. Салат слоеный из печени трески готов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: