Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кростини с анисово-айвовым мармеладом и козьим сыром (армянская кухня)

Кростини с анисово-айвовым мармеладом и козьим сыром (армянская кухня) Самое прекрасное, конечно, в том, что в каждый рецепт я добавляю то, что мне кажется очень армянским. И вот чудесные кростини с айвовым мармеладом. Айва в моей душе все равно что абрикосы и гранаты. Не знаю, почему. Ну а если взять овечий сыр и грецкие орехи, а вместо рукколы - тархун. Вместе с крепким черным чаем, что может быть более кавказским?


Ингредиенты:

айва
сахар
анис 1 звездочка
гвоздика 2 бутона
сок 1/2 лимона
ржаной хлеб
козий сыр
руколла

Метод:

Почистить и грубо нарезать айву. Положить в кастрюлю с лимонной цедрой, налить воды и довести до кипения, бросить звездочку аниса и две бутончика гвоздики (ну люблю я гвоздику). Проварить 20-30 минут пока айва не станет мягкой. Процедить. Взбить массу в гладкое пюре. Положить обратно в кастрюлю и добавить сахара, по объему совпадающего с объемом айвового пюре. На медленном огне довести массу до кипения, пока сахар не раствориться, добавить сок половины лимона. Варить где-то час-полтора, пока масса не станет очень плотной и приобретет розовый, а если вам повезет и гранатовый оттенок. Подогреть ржаной хлеб на сковороде, намазать айвовый мармелад, положить немного рукколы, сверху козий сыр (или овечий) и посыпать мелкорубленными грецкими орехами. Это чудесно, такая невероятная анисовая гладкость айвы, острота рукколы, пахучий козий сыр и орехи, которые всегда к месту
. Очень здорово и очень рекомендую.

Взято отсюда: http://world-cuisine.livejournal.com/399965.html#cutid1

ЗЫ: Девочки, опять же, рецепт не мой, не спрашивайте а сколько, а как и т. п. За что купила, за то и продаю
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кростини с анисово-айвовым мармеладом и козьим сыром (армянская кухня)
  Самое прекрасное, конечно, в том, что в каждый рецепт я добавляю то, что мне кажется очень армянским. И вот чудесные кростини с айвовым мармеладом. Айва в моей душе все равно что абрикосы и гранаты. Не знаю, почему. Ну а если взять овечий сыр и грецкие орехи, а вместо рукколы - тархун. Вместе с крепким черным чаем, что может быть более кавказским?
Ингредиенты:
айва
сахар Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам