Кростини с анисово-айвовым мармеладом и козьим сыром (армянская кухня)


Ингредиенты:
айва
сахар
анис 1 звездочка
гвоздика 2 бутона
сок 1/2 лимона
ржаной хлеб
козий сыр
руколла
Метод:
Почистить и грубо нарезать айву. Положить в кастрюлю с лимонной цедрой, налить воды и довести до кипения, бросить звездочку аниса и две бутончика гвоздики (ну люблю я гвоздику). Проварить 20-30 минут пока айва не станет мягкой. Процедить. Взбить массу в гладкое пюре. Положить обратно в кастрюлю и добавить сахара, по объему совпадающего с объемом айвового пюре. На медленном огне довести массу до кипения, пока сахар не раствориться, добавить сок половины лимона. Варить где-то час-полтора, пока масса не станет очень плотной и приобретет розовый, а если вам повезет и гранатовый оттенок. Подогреть ржаной хлеб на сковороде, намазать айвовый мармелад, положить немного рукколы, сверху козий сыр (или овечий) и посыпать мелкорубленными грецкими орехами. Это чудесно, такая невероятная анисовая гладкость айвы, острота рукколы, пахучий козий сыр и орехи, которые всегда к месту

Взято отсюда: http://world-cuisine.livejournal.com/399965.html#cutid1
ЗЫ: Девочки, опять же, рецепт не мой, не спрашивайте а сколько, а как и т. п. За что купила, за то и продаю
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: