Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печёночный тортик. Мы называем его пафосно ФУАГРА!!!

Печёночный тортик. Мы называем его пафосно ФУАГРА!!! 750г куриной печени
3 яйца
3 ст л муки
0,5 ст молока
соль перец
Начинка:
лук репчатый
морковь
чеснок
зелень майонез
Пропустить печень через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, муку и молоко и напечь блинов. Я пекла на обычной тефалевской сковороде. Очень легко переворачивались и быстро пеклись. На другой сковороде спассеровала лук с морковью и остудила. Добавила туда майонез и выдавила чеснок и этой смесью прослоила печеночные блины. Главное не жалеть майонеза. и начинки. Дать постоять хотя бы ночь - это важно! Он получается таким неразваливающимся. Приятного аппетита!
А ещё можно попробовать с такой начинкой
ля начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печёночный тортик. Мы называем его пафосно ФУАГРА!!!
  750г куриной печени
3 яйца
3 ст л муки
0,5 ст молока
соль перец
Начинка:
лук репчатый Читать полностью
 

Комментарии

Козурёнок
5 марта 2011 года
+1
Красотища!!! И вкуснота!
Я делала подобный тортик из говяжьей печени, теперь надо попробовать Ваш вариант. И украсить так я не додумалась...
Спасибо за рецептик!
Киралева (автор поста)
5 марта 2011 года
0
Вот только вчера два сделала.У нас сегодня свадьба у деверя.
Еленка_П
5 марта 2011 года
0
и я вчера тортик печёночный делала
правда тоже из говяжьей печени.
Сегодня в гости поедем, с собой его повезём
Киралева (автор поста)
5 марта 2011 года
0
Я тоже из говяжьей печени.Свекровь уважает только такую.
Еленка_П
5 марта 2011 года
0
понятно :-)
а мне ваше название очень понравилось
Киралева (автор поста)
6 марта 2011 года
0
upuha
5 марта 2011 года
0
Забрала,попробую!!
lyubimaja
5 марта 2011 года
0
галина орёл
5 марта 2011 года
0
Мы делаем печёночный тортик, но не совсем такой. Очень нравится. Теперь попробуем ваш . Так сказать разнообразим меню
Киралева (автор поста)
5 марта 2011 года
0
люданчик
13 марта 2011 года
+1
спасибо
Любицкая Юлия
21 июня 2014 года
+2
Вот, что у меня получилось:

Действительно ооооочень вкусно!!!
Я овощи(морковку, чеснок, лук, перец) обжарила и перемешала с майонезом. И промазывала каждый слой и вконце бока тортика))) Вообще сама печенку никакую не люблю, дети не едят, муж на неё смотреть не может... А тут... В общем, тортика уже нет

P.S. Блюдо диаметром 30см
Киралева (автор поста)
22 июня 2014 года
0
вкуснятина!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам