Печёночный тортик. Мы называем его пафосно ФУАГРА!!!

3 яйца
3 ст л муки
0,5 ст молока
соль перец
Начинка:
лук репчатый
морковь
чеснок
зелень майонез
Пропустить печень через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, муку и молоко и напечь блинов. Я пекла на обычной тефалевской сковороде. Очень легко переворачивались и быстро пеклись. На другой сковороде спассеровала лук с морковью и остудила. Добавила туда майонез и выдавила чеснок и этой смесью прослоила печеночные блины. Главное не жалеть майонеза. и начинки. Дать постоять хотя бы ночь - это важно! Он получается таким неразваливающимся. Приятного аппетита!
А ещё можно попробовать с такой начинкой
ля начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.
Комментарии
Я делала подобный тортик из говяжьей печени, теперь надо попробовать Ваш вариант. И украсить так я не додумалась...
Спасибо за рецептик!
правда тоже из говяжьей печени.
Сегодня в гости поедем, с собой его повезём
а мне ваше название очень понравилось
Действительно ооооочень вкусно!!!
Я овощи(морковку, чеснок, лук, перец) обжарила и перемешала с майонезом. И промазывала каждый слой и вконце бока тортика))) Вообще сама печенку никакую не люблю, дети не едят, муж на неё смотреть не может... А тут... В общем, тортика уже нет
P.S. Блюдо диаметром 30см
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: