Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ромовая баба. Кто умеет?

Думаю, от этой вкусности, настоящей, пропитанной сиропом, политой сверху глазурью,
никто не останется равнодушным...


Правда, не каждая "баба" может считаться таковой, все больше отдаленно напоминающее, далекое от действительности...

Иногда я позволяю себе прикупить сие лакомство. А вот готовить- не пробовала.

Может есть у нас умелицы, мастерицы приготовить бабу? Может даже кто-то поделится проверенным рецептом?

За что премного благодарна!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ромовая баба. Кто умеет?
Думаю, от этой вкусности, настоящей, пропитанной сиропом, политой сверху глазурью, никто не останется равнодушным...
Правда, не каждая "баба" может считаться таковой, все больше отдаленно напоминающее, далекое от действительности...
Иногда я позволяю себе прикупить сие лакомство. А вот готовить- не пробовала.
Может есть у нас умелицы, мастерицы приготовить бабу? Читать полностью
 

Комментарии

никигре
1 декабря 2015 года
+4
я пекла 1 раз, по этому рецепту, получилась очень сочная и пышная, Замочить на ночь изюм:
125 грамм мелкого изюма
50 мл рома
Тесто:
2 ч.л сухих дрожжей
100 мл воды
300 грамм(или 2 стакана) и 3 ст л муки
0,5 ч.л. соли
2 полные ст л сахара
2 яйца комнатной температуры
100 грамм несоленого сливочного масла

Сироп для пропитки:
500 мл воды
250 грамм сахара
200 мл рома
смешать все сыпучее, взбить яйца, добавить теплую воду, а потом все сыпучие ингредиенты. вымесить и добавить растопленное сливочное масло. дать подойти до увеличения объема в 2 раза.вмешать.добавить изюм и еще раз дать подойти. выложить в формочки или как я в одну дать тесту третий раз подняться. выпекать при темп 180 30-40 минут до красивого золотистого цвета. Маленькие изделия около 20 минут.
Пока баба выпекается, приготовьте сироп:
Воду довести до кипения, добавить сахар, растворить и варить до легкого загустения на маленьком огне. Дать чуть остыть и влить ром
Пропитывать еще теплую бабу сиропом, можно это делать несколько часов - переворачивать и поливать порциями сиропа. я протыкала тонкой деревянной палочкой, чтобы сироп легче проникал.
Мэйсон (автор поста)
1 декабря 2015 года
0
Благодарю! а вот
никигре пишет:
50 мл рома
что-то не водится дома...можно чем-то заменить?
никигре
1 декабря 2015 года
+1
я пользовалась ромом, но читала, что можно заменить ромовым экстрактом -
(ароматизатор продают в отделе специй), и разницы люди не отмечают, ром многие заменяют из-за детей, и капают его не в воду - а молоко
Катерина
1 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
Благодарю! а вот
никигре пишет:
50 мл рома
что-то не водится дома...можно чем-то заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
Мэйсон пишет:
можно чем-то заменить?
коньяком , правда ром немного крепче.
Мэйсон (автор поста)
2 декабря 2015 года
+1
Катерина
2 декабря 2015 года
0
Tasi_a83
1 декабря 2015 года
+1
Я и моя старшая доця тоже обожаемого эти бабки, она их называет "ромины бабки". у нас в Украине есть передача Все буде смачно.....там готовили ромовые бабки. на ютуб видео можно посмотреть.
Людмила Булат
1 декабря 2015 года
+1
Ром можно заменить коньяком и добавить ромовую эссенцию
essenia радость
1 декабря 2015 года
+1
Хорошый рецепт на сайте хлебопечка, называется Львовская баба. Готовила и понравилось!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=423302.0
Мэйсон (автор поста)
2 декабря 2015 года
0
essenia радость
2 декабря 2015 года
0
Надеюсь вам так же понравится, как и нам. Я делала в формах для кексов)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам