Мармелад из тыквы

Сахар — 1,5 кг
Тыква — 2,5 кг
Яблочный уксус — 10 ст. л. (можно использовать также лимонный сок)
Гвоздика — по вкусу
Корица — по вкусу
Метод:
Пряности в мармелад из тыквы добавляйте по вкусу. Я не буду дозировать их в рецепте, так как каждый решает для себя, какой аромат и привкус будет чувствоваться больше - корицы или гвоздики. Некоторые вообще не любят пряности, и делают мармелад из тыквы только с сахаром.
Но, не будем отвлекаться, начнём приготовление мармелада из тыквы!
Сначала необходимо помыть тыкву, выбрать из неё всю мякоть, очистить от семечек.
Разрежьте мякоть на небольшие кубики.
Переложите кусочки тыквы в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар, (оставьте три-четыре столовые ложки), гвоздику и корицу.
Не нужно доводить тыкву до кипения, достаточно дождаться момента, когда тыква будет легко протыкаться вилкой.
Слейте воду.
Тыкву пропустите через мясорубку.
Затем смешайте с оставшимся сахаром.
Переложите тыквенную массу в чистую кастрюлю и выпарите лишнюю воду.
Когда масса хорошо загустеет, перемешайте её с уксусом и переложите на противень или форму для выпечки.
Мармелад из тыквы можно три дня высушивать на солнце или подсушить в духовке около часа. Следите за тем, чтобы масса приобрела нужную консистенцию мармелада, если часа не хватило, добавьте ещё времени.
Нарезаем мармелад из тыквы кубиками, полосочками или даже кружочками и наслаждаемся потрясающим десертом!
+18 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: