Пирог "Зимние ягодки"
Здравствуйте, занятые мамочки!
Предлагаю Вам испечь этот пирог, в начинку которого всегда кладу остатки любой молочной каши, которая остаётся после наших деток...
Итак,
Тесто:
100гр. маргарина + 100гр. сливочного масла + 2 ст. л. растительного масла без запаха, люблю смешивать масла, тесто от этого становится восхитительно мягким.
полстакана сахара,
1 яйцо,
муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам (муку всегда просеиваю)
Начинка:
Остатки любой густой молочной каши, примерно 1 стакан, можно 2.
500 гр. творога,
2 яйца,
2 стакана сахара, так как ягоды кислые, то можно и больше, кому как нравится...
муки столько, чтобы получилась консистенция, как у мясного фарша...
1ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. корицы или ванилина,
любая замороженная ягода, размораживать НЕ надо!
Сначала тесто:
Мягкий маргарин и масло разминаю вилкой с сахаром, вливаю 2 ст. ложки раст. масла, кладу яйцо, перемешиваю. Теперь просеиваю муку. Замешиваю мягкое тесто. Оставляю на 5 минут постоять, пока готовлю начинку.
У меня сегодня осталась кукурузно-манная каша.
Делаем начинку.
Смешиваем кашу с творогом, сахаром, яйцами. Добавляем разрыхлитель и корицу или ванилин, или и то, и другое.
Потом просеиваем муку (количество зависит от консистенции каши).
В самом конце кладём замороженную ягоду, примерно 2 стакана. У меня сегодня красный крыжовник и чёрная смородина. Перемешиваем. Начинка готова!
Берём любую форму, застилаем бумагой, смазываем и руками распределяем тесто так, чтобы слой был толщиной не более 1 см. Когда испечётся, будет тонкий хрустящий. Делаем бортики высотой пару см.
Выкладываем начинку, разравниваем и в духовку при 200 градусах на 30 мин.
Готов вкусный пирог с хрустящим тестом и сладкой творожной начинкой с небольшой кислинкой от ягод.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Предлагаю Вам испечь этот пирог, в начинку которого всегда кладу остатки любой молочной каши, которая остаётся после наших деток...
Итак,
Тесто:
100гр. маргарина + 100гр. сливочного масла + 2 ст. л. растительного масла без запаха, люблю смешивать масла, тесто от этого становится восхитительно мягким.
полстакана сахара,
1 яйцо,
муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам (муку всегда просеиваю)
Начинка:
Остатки любой густой молочной каши, примерно 1 стакан, можно 2.
500 гр. творога,
2 яйца,
2 стакана сахара, так как ягоды кислые, то можно и больше, кому как нравится...
муки столько, чтобы получилась консистенция, как у мясного фарша...
1ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. корицы или ванилина,
любая замороженная ягода, размораживать НЕ надо!
Сначала тесто:
Мягкий маргарин и масло разминаю вилкой с сахаром, вливаю 2 ст. ложки раст. масла, кладу яйцо, перемешиваю. Теперь просеиваю муку. Замешиваю мягкое тесто. Оставляю на 5 минут постоять, пока готовлю начинку.
У меня сегодня осталась кукурузно-манная каша.
Делаем начинку.
Смешиваем кашу с творогом, сахаром, яйцами. Добавляем разрыхлитель и корицу или ванилин, или и то, и другое.
Потом просеиваем муку (количество зависит от консистенции каши).
В самом конце кладём замороженную ягоду, примерно 2 стакана. У меня сегодня красный крыжовник и чёрная смородина. Перемешиваем. Начинка готова!
Берём любую форму, застилаем бумагой, смазываем и руками распределяем тесто так, чтобы слой был толщиной не более 1 см. Когда испечётся, будет тонкий хрустящий. Делаем бортики высотой пару см.
Выкладываем начинку, разравниваем и в духовку при 200 градусах на 30 мин.
- Поделиться

- Поделиться

Готов вкусный пирог с хрустящим тестом и сладкой творожной начинкой с небольшой кислинкой от ягод.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: