Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречневая каша с бараньими семенниками и хвостиком

Давно хотелось попробовать что это за зверь такой, бараньи семенники
Извращенка...
И представился случай, предложили барашка, потом передумали отдавать, а в качестве компенсации выдали пару семенников и хвостик
И недавно на сайте было обсуждение какой же лучший соус для гречки, и процессе обсуждения выяснила, что кто то гречку перед варкой и не обжаривает вовсе И пообещала я показать как я это делаю. А тут и запчасти барашка подоспели. В общем что получилось - то получилось. Вкусно получилось кстати, хочу сказать
Итак, берем

гречку
много лука
запчасти барашкины
соль, перец, набор специй для кавказской кухни
Чистим семенники, вот они какие получаются уже чищеные

Чистим много лука
Вырезаем из хвостика позвонки. вот он какой

Режем хвостик мелким кубиком

Лук полукольцами
И отставляем пока в сторонку.
Сухую гречку насыпаем на сковороду, включаем плиту, Ждём пока сковорода нагреется и помешиваем сухую гречку. Чем сковорода горячее, тем интенсивнее мешаем гречку. Зернышки начинают шевелиться и лопаться. Крупа НЕ должна пригореть. Пока гречку жарим закипает чайник. Вот такая она должна стать

Для сравнения сырая гречка.

Высыпаем прокалённую крупу в сухую кастрюльку, солим и заливаем кипятком в расчёте 1 часть гречки - 2 части воды. Заливаем на холодной комфорке! Закипает моментально. Ставим на горячую плиту, как только закипело - выключаем и оставляем доходить на теплой плите. Сомневаетесь - поставьте томиться на минимальный огонь. Всё. Гречке теперь только время нужно дать дойти.
На сухую сковороду выкладываем курдюк(он же хвостик )

Чуть обжариваем и выкладываем лук, солим, перчим, приправляем.

Доводим до готовности, а тем временем режем семенники полукольцами.

Добавляем к луку,

перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне минут на 10.
Структура семенников один в один структура молок лососевых рыб оказывается
Гречка готова.

Выкладываем гречневую кашу в сковороду к луку, перемешиваем и даём подружиться минут 15, оставив на той же конфорке, где готовили, только огонь вообще выключите.
Готово!

P.S. Запах лука с курдюком и кавказскими приправами это нечто и семенники не нужны никакие
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречневая каша с бараньими семенниками и хвостиком
Тэги: гречка

  Давно хотелось попробовать что это за зверь такой, бараньи семенники Извращенка...
И представился случай, предложили барашка, потом передумали отдавать, а в качестве компенсации выдали пару семенников и хвостик Читать полностью
 

Комментарии

9QQQ9
27 ноября 2015 года
+21
фуууууу
juliya_26_12 (автор поста)
27 ноября 2015 года
0
9QQQ9
27 ноября 2015 года
0
слово то какое...яйца барана теперь так зовуться?
juliya_26_12 (автор поста)
27 ноября 2015 года
+1
Так всегда и звались ))) по научному, не стала слово яйца в заголовок рецепта писать )))
9QQQ9
27 ноября 2015 года
0
juliya_26_12 (автор поста)
27 ноября 2015 года
0
в ютюбе сама искала "как чистить и готовить баранья яйца"
9QQQ9
27 ноября 2015 года
0
неееее я не смогу..
Amanda Panda
27 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий 9QQQ9
Согласна! Как это можно есть! Слышала что люди бычьи яйца едят, из той же серии
9QQQ9
27 ноября 2015 года
-1
ну блин Показать картинку
luchiklena
27 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Amanda Panda
Согласна! Как это можно есть! Слышала что люди бычьи яйца едят, из той же серии

↑   Перейти к этому комментарию
Я не пробовала, а знакомые говорили что вкусно - бычьи яйца .
Amanda Panda
27 ноября 2015 года
0
Да уж... Как говорится, на вкус и цвет
juliya_26_12 (автор поста)
27 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий luchiklena
Я не пробовала, а знакомые говорили что вкусно - бычьи яйца .

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю что тут вкусного в качестве эксперимента, чтобы попробовать и узнать что это и как - да. Повторить вряд ли, желания нет совсем никакого у меня по крайней мере точно.
luchiklena
27 ноября 2015 года
0
Я только написала мнение со стороны, что слышала,
кому-то нравится,
а сама я уже год как отошла от мяса, не ем, не хочется и все,
хотя всю жизнь была еще тот мясоед!
ЯгадякА
27 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Amanda Panda
Согласна! Как это можно есть! Слышала что люди бычьи яйца едят, из той же серии

↑   Перейти к этому комментарию
Amanda Panda пишет:
Как это можно есть!
очень даже просто. и ведь вкусная вещь
tanhik777
27 ноября 2015 года
0
Но гречка приготовлена интересно,попробую поджарить!
Miralissa52
27 ноября 2015 года
0
Жиииир
juliya_26_12 (автор поста)
27 ноября 2015 года
0
Ага, нанюхалась от души ароматами и поужинала сухой гречкой с хлебом с маслом и сладким чаем. А муж пустую гречку есть не будет )))
Miralissa52
27 ноября 2015 года
0
Ох уж эти мужья
Olyapuma
27 ноября 2015 года
0
Ой...а я бараньи яйца собаке в кашу покупала. Они как обрезь в кучу продавались.

Вопрос, что дает обжаренная гречка? Никогда не слышала о таком способе готовки.
juliya_26_12 (автор поста)
27 ноября 2015 года
0
Olyapuma пишет:
что дает обжаренная гречка?
для меня удивительно как то по другому готовить. Мама готовит так всегда, и я тоже Удивительно было прочитать что гречку варят в мультиварке 15 минут, зачем? Если прокалённая она как кус кус заваривается Кипятком залил - через 15 минут она без варки готова.
Olyapuma
27 ноября 2015 года
+1
Я обычно промываю и заливаю водой на палец выше гречи. Варю пока вода вся не выпарится. По времени не засекала, но быстро (на плите)
Елена Абрашкина
28 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий juliya_26_12
Olyapuma пишет:
что дает обжаренная гречка?
для меня удивительно как то по другому готовить. Мама готовит так всегда, и я тоже Удивительно было прочитать что гречку варят в мультиварке 15 минут, зачем? Если прокалённая она как кус кус заваривается Кипятком залил - через 15 минут она без варки готова.

↑   Перейти к этому комментарию
так и с варкой в обычном виде ровно 15 минут. никогда не прокаливала. какой смысл - что так 15 мин, что эдак, тогда к чему лишние телодвижения?
juliya_26_12 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
К чему телодвижения не знаю, я по другому никогда не готовила, мне и в голову не приходило что можно по другому Мама только так готовит, и я тоже. Для меня было открытием что её не прокаливают.
Елена Абрашкина
28 ноября 2015 года
0
я тоже никогда по другому не готовила. и мама тоже именно варила ее всегда, а не прокаливала и заливала кипятком.
Татьянка Михайловна
27 ноября 2015 года
0
Ну, а что. Муж бараньи яйца жарил на костре и ел, говорит вкусно. Молодых барашков кастрировали, запчастей много было. Я бы попробовала ваше блюдо, но сама готовить не хочу, хоть и бараны есть. Может только с хвостиком.
juliya_26_12 (автор поста)
27 ноября 2015 года
0
Я и сама попробовала только ))) Люблю обычную гречку посыпать солью, белый свежий хлеб маслом сливочным намазать и со сладким чаем Муж пустую гречку есть не будет, а тут подвернулось что подвернулось и решила попробовать ))) Вряд ли я буду когда покупать подобное. Было интересно, интерес удовлетворила Мужу было вкусно, и на работу завтра сказал остатки сложить,
Татьянка Михайловна
27 ноября 2015 года
0
Вообще у нас это хозяйство выбрасывается. Когда молодых барашков кастрируют, они маленькие, чистенькие, размером с куринное яйцо, но их не едят, один раз мужики попробовали на костре поджарить, уплели за милую душу, сказали вкусно, а все равно больше не едят. Отдают одному предприимчивому человеку, он в город увозит, куда-то сдает, говорит-деликатес.
самасебе
27 ноября 2015 года
+1
А у меня козьи яички на той неделе были. Просто жарила с луком и специями. Второй год их жарю, резчик их просто обожает!
revvolga
28 ноября 2015 года
0
ЛюдмилаН-ск
27 ноября 2015 года
0
juliya_26_12 пишет:
Извращенка...
ну точно!
WhiteAngel
27 ноября 2015 года
0
Честно говоря прочитав только название уже дурно стало, как заглянула - так вообще. Рада, что Вам вкусно. Я бы не смогла так .... И странно гречку обжаривать.... я ее промываю и просто варю
ЛюдмилаН-ск
27 ноября 2015 года
0
juliya_26_12 пишет:
кто то гречку перед варкой и не обжаривает вовсе
представляешь Юль - я не жарю и мама на моей памяти её не жарила это она наверное после Похлебкина так стала готовить
juliya_26_12 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
Надо будет спросить, я сколько себя помню всегда жарила
ЛюдмилаН-ск
28 ноября 2015 года
0
надо попробовать обжаривать. выглядит очень аппетитно
juliya_26_12 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
Попробуй правильную гречку
ЛюдмилаН-ск
28 ноября 2015 года
0
Юра с утра уже сварил неправильную
oksana7799
27 ноября 2015 года
+1
Про гречку- помню,что бабушка её прокаливала на жаровне,вроде как пахнет вкуснее.Сама ленюсь это делать.
Про яйца -когда в нашем колхозе существовало животноводство,были коровы,бычки,так вот при кастрации этих бычков зоотехники и скотники чуть ли не в драку кидались за этим деликатесом.Ведрами их домой приносили.
ЯгадякА
27 ноября 2015 года
+1
oksana7799 пишет:
бабушка её прокаливала на жаровне,вроде как пахнет вкуснее
моя мама так делала. действительно, вкуснее и ароматнее каша становится
oksana7799
27 ноября 2015 года
0
Крем-карамель
28 ноября 2015 года
0
: Вкусно?может быть..... Но для меня баран-только в голод......тем более семенники....По мне уж лучше курку....А вот гречку варю частенько как вы. Заливаю кипятком на ночь и накрываю полотенцем без варки..
juliya_26_12 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0

у нас баранина по праздникам, а семенники - чистой воды эксперимент, больше готовить желания нет их )))
Крем-карамель
28 ноября 2015 года
0
juliya_26_12 пишет:
у нас баранина по праздникам
вот ведь мы какие разные.....
Крем-карамель пишет:
для меня баран-только в голод
Хоть всю жизнь и на Кавказе-барана не признаем....
juliya_26_12 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
Крем-карамель
28 ноября 2015 года
0
Мунечка
28 ноября 2015 года
0
Мне тоже больше нравится прокаленная гречка перед варкой.
Ароматней и рассыпчатая
По поводу иИчек ничего сказать не могу
juliya_26_12 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
Как мило, иичьки я до вчерашнего дня тоже ничего не могла сказать
Крем-карамель
28 ноября 2015 года
0
juliya_26_12 пишет:
я до вчерашнего дня тоже ничего не могла сказать
а теперь ,что скажете, на что по вкусу похоже?
juliya_26_12 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
Молоки лососевых рыб-один в один ))), но не с рыбным, а бараньим запахом
Крем-карамель
28 ноября 2015 года
0
juliya_26_12 пишет:
но не с рыбным, а бараньим запахом
придется свиные или на крайняк куриные пробовать.....
juliya_26_12 (автор поста)
28 ноября 2015 года
+1
Что такое куриные семенники? Объясните наивной... Не могу представить петуха с яйцами
revvolga
28 ноября 2015 года
0
мммм,а я эти семенники нигде найти не могу,а так вещь вкуснющая
juliya_26_12 (автор поста)
28 ноября 2015 года
+1
Мне вот тоже не попадались раньше, только слышала отзывы хвалебные. Структра и вкус как у молок лососевых рыб, запах только бараний
revvolga
28 ноября 2015 года
0
Ага,но вкусные,зараза,правда папа из мужской солидарности не ел
juliya_26_12 (автор поста)
29 ноября 2015 года
+1
revvolga
29 ноября 2015 года
0
Detenyshka
28 ноября 2015 года
0
Мой дядя всегда у нас яйца быков и боровов забирал после убоя,жарил их и ел и говорил мне,что я ничего в этой жизни не понимаю
juliya_26_12 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
Для мужчин пишут что это афродизиак может дядя в этом смысле?
Detenyshka
28 ноября 2015 года
0
ему их вкус нравился и он говорил что это дЭликатес))
juliya_26_12 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
Деликатесы они такие , для избранных
Многие вон пишут что смотреть невозможно даже на фото
Я-Нина
28 ноября 2015 года
0
В детстве видела, как ветеринары на животноводческой ферме семенники жарили на примусе и затем ели.
А вот с бычков или жеребчиков - уже не помню, а может, и не знала.
Сама лично выкидываю семенники даже с птицы, ну не идут они мне на душу!
juliya_26_12 (автор поста)
28 ноября 2015 года
+1
У птиц есть семенники? Ни разу петуха, голубя или воробья с яйцами не видела Представить страшно даже на что это похоже
Я-Нина
28 ноября 2015 года
0
У них семенники есть.
juliya_26_12 (автор поста)
28 ноября 2015 года
+1

Уже погуглила, всегда думала что это несформированое до конца яйца куриные(в смысле из которых птенцы вылупляются)
Капец, я оказывается и куринные семенники ела
Я-Нина
28 ноября 2015 года
0
juliya_26_12 пишет:
Капец, я оказывается и куринные семенники ела
ИринаПриморочка
28 ноября 2015 года
-2
Меня от одних фото стошнило...Как ЭТО можно готовить и есть???
juliya_26_12 (автор поста)
28 ноября 2015 года
+1
Ну логично было предположить что такое бараньи семенники зачем же так над собой измываться
У меня младшая сестра ни в жизни не будет рыбу чистить ))) Она умрет в процессе просто ))) Для тебя это не проблема точно
Все мы разные
nata-ta
28 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Меня от одних фото стошнило...Как ЭТО можно готовить и есть???

↑   Перейти к этому комментарию
если честно меня тоже..исправляю минус....
MILA Lypanova
28 ноября 2015 года
0
Вкусный рецепт
буду готовить только без баранины
с другим мясом
juliya_26_12 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
В принципе да, я большим количеством лука и кавказскими приправами любое мясо будет вкусное
MILA Lypanova
28 ноября 2015 года
0
Евгения Минасьян
28 ноября 2015 года
0
семенники бараньи у нас найти крайне сложно - их скотобои между собой расписывают - очередь прям.... но вот в декабре у меня наверняка будет парочка от моего козлика - надо попробовать. Люблю субпродукты, особенно мозги и сердца - яйки еще не пробовала. спасибо за рецепт
juliya_26_12 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
Сердечки я тоже люблю а вот мозги только из косточек пробовала, тоже люблю их с черным хлебом, хорошенько присыпав солью. Ммм... вкуснятина!
Евгения Минасьян
28 ноября 2015 года
0
я повар-самоучка - сдавала когда-то на корочку экзамены экстерном, так у куратора в кабинете была замечательная книжка с кучей способов приготовления деликатесов из субпродуктов....начиталась и пошла пробовать....реально вкусно и столько вариантов.....а еще на той неделе смотрела передачу как дети готовят - чуть слюнями не захлебнулась
Везучка
1 декабря 2015 года
0
А мыть гречка как же?
juliya_26_12 (автор поста)
2 декабря 2015 года
0
Я не мою гречку. Покупаю Мистраль, чистую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам