Самый простой рецепт домашнего пластилина: манка + вода!
Неожиданно для самой себя путем проб и ошибок недавно я открыла замечательный и очень быстрый способ сделать домашний пластилин: мягкий, приятный на ощупь, отлично скручивающийся в фигурки и хорошо хранящийся в холодильнике. И все что нужно для этого пластилина — немного манки и воды, ну, по желанию чуть гуаши. Этим чудесным открытием я и хочу поделиться с вами.
Чтобы приготовить тесто понадобиться емкость, в которой надо сразу подкрасить воду в нужный цвет, а затем уже подсыпать манку и хорошенько перемешивать. Чем больше манки, тем бледнее цвет, и тем жестче тесто. Но в любом случае манки нужно насыпать столько, чтобы тесто легко отходило от стенок емкости и не растекалось в руках. Пропорции примерно 1:1,5 (вода: манка), но можно даже 1:2 или даже 1:3.
Чтобы приготовить тесто понадобиться емкость, в которой надо сразу подкрасить воду в нужный цвет, а затем уже подсыпать манку и хорошенько перемешивать. Чем больше манки, тем бледнее цвет, и тем жестче тесто. Но в любом случае манки нужно насыпать столько, чтобы тесто легко отходило от стенок емкости и не растекалось в руках. Пропорции примерно 1:1,5 (вода: манка), но можно даже 1:2 или даже 1:3.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: