Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Панкейки, или как приготовить идеальные панкейки.

Доброго времени суток СТРАНОМАМОЧКИ

Предлагаю Вашему вниманию рецепт замечательных американских панкейков.
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
От наших привычных блинов американские панкейки отличаются небольшим диаметром (около 14 см) и более густой консистенцией теста.
Главный момент в технологии приготовления хороших американских блинчиков - это смешивание сухих ингредиентов с жидкими непосредственно перед жаркой. Этим как раз и отличаются американские блины от русских, или, допустим, от французских крепов. Для последних тесто как раз становится лучше после "расстаивания," и блины получаются тоненькие и эластичные. А в американских панкейках главное другое - мягкость и "пушистость," поэтому не месите тесто долго и не давайте ему "отдохнуть," иначе у вас получатся плотные резиновые шайбы.

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 стакан кислой пахты (buttermilk) или нежирного кефира
1/4 стакана молока
1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла
кленовый или ягодный сироп, свежие фрукты или ягоды, сливочное масло и т. п. для подачи (по желанию)

1. В плошке смешиваем все сухие ингредиенты.
2. В другой емкости смешиваем все жидкие ингредиенты. Как отметила одна из подписчиц "... добавляют взбитый белок, который после взбивания не выпадает из миски"
3. Быстро соединяем обе смеси. Долго не месим. В тесте могут оставаться даже комочки муки; это нормально, они разойдутся при жарке. Тесто должно быть довольно густое, как густая сметана.
4. Разогреваем сковороду. Выливаем тесто на сковороду из расчета примерно 1/4-1/3 стакана теста на один блин. Американские блинчики по форме круглые, примерно 14 см в диаметре и 5-8 мм толщиной. Форму блина можно слегка подровнять лопаткой. Жарить на тефлоновой сковороде без добавления масла.
5. Печем блины на среднем огне, примерно по 2 минуты на каждой стороне. Переворачиваем, когда края блинов выглядят сухими либо появляются пузырьки.
Подаем блины в стопках, по 2-4 штуки на порцию. Самый простой традиционный топпинг - это маленький кусочек сливочного масла. Также очень популярен и кленовый сироп. Едят американские блины не поштучно, а отрезая сегменты от всей стопки.


Приятного чаепития Вам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Панкейки, или как приготовить идеальные панкейки.
  Доброго времени суток СТРАНОМАМОЧКИ
Предлагаю Вашему вниманию рецепт замечательных американских панкейков.
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. Читать полностью
 

Комментарии

grinmar0262
26 ноября 2015 года
+1
Вообще-то панкейки от наших оладьев отличаются только тем, что в панкейки добавляют взбитый белок, который после взбивания не выпадает из миски
rubka 06 (автор поста)
27 ноября 2015 года
0
Да. Спасибо за поправку. Забыла добавить. Я просто по привычке - пока миксер взбивает белки в мешаю сыпучие ингридиенты.
grinmar0262
27 ноября 2015 года
0
vikaronika-roni
27 ноября 2015 года
0
Что-то они у меня через чур черненькие вышли... А так, вкусное тесто получилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам