Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как сделать бахрому.


Автор: Знаменская Ольга

Блог: Nails and Quilling


Многие, кто занимается квиллингом очень не любят делать бахромчатые цветы. Делать полоски для этих цветов очень неудобно: полоска часто прорезается ножницами насквозь, а бахрома получается кривой и не аккуратной.

Как правильно резать бахрому меня научили в Корейском центре бумагокручения. Теперь я поделюсь этим секретом с Вами - небольшой мастер-класс по квиллингу о том как сделать красивую бахрому


Нам необходим кусок плотного картона такой дины - как Вам удобнее, а шириной три миллиметра.
Наиболее подходящий вариант - это разделитель от полосок. Полоски для квиллинга корейского производства склеены вместе с концов по сто штук. Как раз картонки с двух сторон - шириной три миллиметра и подходящей плотности
Прикладываем кусок картона с верхнего (правого) краешка полоски, которую мы будем нарезать. Держим левой рукой с помощью большого и указательного пальцев.

Держа ножницы в правой руке начинаем резать по направлению к себе. Более точно было бы сказать не резать, а очень мелко чикать ножницами, как бы перебирать ими
Вам иногда даже будет казаться, что Вы режете воздух впустую, но просто надо очень осторожно и плавно подтягивать полоску.
Одним из основных моментов, является то, что ножницы не должны болтаться в воздухе, а должны опираться на пальцы. Смотрите сами - на какой палец Вам удобнее опираться - мне удобнее на средний.



Попробовав различные варианты захвата картона и полочки - постарайтесь подобрать идеально удобное именно Вам положение.

В итоге у нас получается вот такая бахрома



А уже из этой бахромы мы можем сделать такие очаровательные бахромчатые цветочки



Преимущества такого способа нарезания бахромы:
- Вы никогда не прорежете насквозь вашу полоску
- У Вашей полоски всегда будет бахрома одинакового размера
- Скорость нарезки получается очень высокая
- Вы можете с помощью этого метода сделать очень мелкую бахрому


Взято из интернета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать бахрому.
Тэги: мк, бахрома

  window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-159406-6', blockId: 'R-A-159406-6' }) })
Автор: Знаменская Ольга
Блог: Nails and Quilling
Многие, кто занимается квиллингом очень не любят делать бахромчатые цветы. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149360 Рецептов 1582941 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Печенье "Апельсиновая нежность" ... Печенье "Апельсиновая нежность" ...
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась ...
Подробнее »
Кружевные блины Кружевные блины
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины ...
Подробнее »

Комментарии

Оленк
27 января 2013 года
+1
и как я этого раньше не видела как раз сейчас нужно
ветерок (автор поста)
27 января 2013 года
+1
Добралась до моего поста.
Оленк
27 января 2013 года
+1
я по ссылке пошла в одном посте и попала сюды
как твои дела? а то мы редко стали пересекаться очень много работы я и в СМ зашла по работе, печатаю на зватра детям композии в квилинге
ветерок (автор поста)
27 января 2013 года
+1
Ну хоть так свиделись. Обычные дела... нечего писать.
Оленк
27 января 2013 года
+1
отсутствие новостей, иногда, тоже хорошая новость я смотрю, ты и на сайте редко бываешь
ветерок (автор поста)
27 января 2013 года
+1
Да я тут все время, только в личке общаюсь.
Оленк
27 января 2013 года
+1
значит я редко бываю
ветерок (автор поста)
27 января 2013 года
+1
Вот это правда.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам