Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречневый хлеб (полный МК)

КАК ДЕЛАЛА ТЕСТО
1. Закваска только что из холодильника. Оставляю её на часик другой на столе.
2. Развожу закваску в тёплой воде.
3. Добавляю муки и делаю тесто на пельмени.
4. Разделила на две части примерно по 100 гр.
5. Одну половину обратно в банку и в холодильник. Храню неделю, потом покормлю, если ничего не пеку.
6. Вторую часть оставляю в накрытой полотенцем чашке на столе около 3-4 часов. Начинает подходить.
7. Добавляю в неё воду и опять развожу.
8. Смешиваю пшеничную грубого помола муку с гречневую мукой по 100 гр и добавляю 1\2 ч. л. соли.
9. Можно в воду добавить совсем чуток мёда или сахара (глюкоза ускоряет брожение).
10. Муку добавляю в воду с закваской.
11. Добавляю 3-4 ст. л. раст. масла (у меня оливковое).
12. Вымешиваю немного, оставляю на 15 минут, вымешиваю и опять оставляю. Так 3-4 раза.
Тесто вначале очень крутое, тяжёлое. Потом мягчеет, но не сильно из-за гречневой муки.
Возни долгой нет. Только ждать, потом нужно его не трогать до выпечки, чтоб поднялось и выпеклось пышным.


КАК ПЕКЛА
1. Замешанное и отдохнувшее тесто (замесила вечером для утренней выпечки).
2. Слегка осыпала форму мукой, приплюснула тесто и надрезала его, чтоб вздутие было красивым. Оставила отдыхать на всю ночь в духовке (холодной).
3. Это тесто так вздулось на утро перед духовкой... Разогрела духовку до 250 градусов, поставила туда ещё не хлеб и выпекала 40 минут (первые 10 минут при 250 градусах, а остальные 30 минут при 200 градусах).
4. Не удержалась и разломала хлебушек прям из печки! Запах на весь дом!!!
5. Так поднялось! Вот четвертушка. (я её уже слопала... ммммммм!)
6. В духовке ещё поднялся. Режется и ломается лёгко! Мягкий, пышный, сытный, вкусный, НЕ кислый, НЕ сладкий, полезный!!!


ДОЛЬШЕ ДЕЛАЛА ПОСТ... ВСЁ НАМНОГО ПРОЩЕ В ПРОЦЕССЕ! ВАЩЕ ЛЕГКО НЕ БОЙТЕСЬ!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречневый хлеб (полный МК)
КАК ДЕЛАЛА ТЕСТО
1. Закваска только что из холодильника. Оставляю её на часик другой на столе.
2. Развожу закваску в тёплой воде.
3. Добавляю муки и делаю тесто на пельмени.
4. Разделила на две части примерно по 100 гр.
5. Одну половину обратно в банку и в холодильник. Храню неделю, потом покормлю, если ничего не пеку.
6. Читать полностью
 

Комментарии

Натали-Петербурженка
25 ноября 2015 года
+1
ну умничка же!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
Натали-Петербурженка
25 ноября 2015 года
+1
Чем разрезы делала?
Мне легче ножницами.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
Спасибо, Натали стараюсь
Сегодня замесила на белой муке гребого помола (для мужа посмотрю, понравится ли
Натали-Петербурженка
25 ноября 2015 года
+1
Пробуй обязательно!
Должно же ему что-то понравиться!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
Да, этот понравится... не скажу ничего, попробует, потом расскажу
Натали-Петербурженка
25 ноября 2015 года
+1
расскажи! Буду ждать.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
Испекла мужу понравился только попросил батоном в следующий раз и не такой пышный
Натали-Петербурженка
26 ноября 2015 года
+2
Ну вот видишь! Уже прогресс.
Батоном говоришь?
Вот вообще сайт по хлебу. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126#18
вот это на закваске http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=recipe;b=245;start=0 пшеничные
слева на страничках там есть Новые рецепты, на закваске...
жмешь туда, разные виды хлеба видишь
если там зарегестирироваться, то можно задавать поиск по сайту.
Например " формируем батон" столько видов вылезает!
Какого только нету.
Ищи, смотри. Пусть будет вкусно!
А мне пышные нравятся
Но на вкус и цвет...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
Спасибо, подруженька ты мне так помогаешь!!!
Натали-Петербурженка
26 ноября 2015 года
+1

раз уж я нашла инфу, то почему бы ей не поделиться?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
Валюша823
25 ноября 2015 года
+1
Какой на вид хороший получился,теперь и я хочу попробовать сделать гречневый.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
Благодарю!
olechka98
25 ноября 2015 года
+1
МК Ваши - супер
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
Огромное спасибо!
elenamilena
25 ноября 2015 года
+1
Ну ты воще-е-е-е!!! У меня даже слов нет!
Та-а-ак вкусно смотрится, у меня аж слюни потекли Тоже однако попробую
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 ноября 2015 года
+1
СПАСИБО, подруженька! А знаешь, он такой вкусняткий попробуй обязательно рекомендую!!!
elenamilena
25 ноября 2015 года
+1
Получается закваска стоит постоянно? Отделил часть, подкормил и она дальше стоит?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
Да, так и есть.
Вчера мне бабушка сказала, как её мама хлеб в деревне пекла. Вымесит тесто, оторвёт кусочек и в муку его бросит, до следующей выпечки. Без холодильников... в мешок с мукой закваску-тесто, а она в кладовке(где прохладно). А потом этот кусочек водой разведёт и муку с маслом солью добавит и опять есть тесто. И так без конца!
elenamilena
25 ноября 2015 года
+1
Круто! Точно попробую!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
буду ждать
Людмила Кальмаева
25 ноября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
AntoninkaK
25 ноября 2015 года
+1
Очень аппетитно выглядит! Скажите пожалуйста, как сделать закваску, чтобы ее также без конца использовать, если я ни разу не пробовала хлебушек печь. И сколько такая закваска хранится в холодильнике?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
пасибо!
Тут моя закваска https://www.stranamam.ru/post/10595121/
Такая закваска на всю жизнь, если кормить её раз в неделю (если не печь). Или каждый раз печь и просто оставлять кусок теста в холодильнике до следующей выпечки.
Maria Dunlop
25 ноября 2015 года
+1
Нужно опять закваску поставить - хочу хлебушек
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 ноября 2015 года
+1
тебя заразила?
Maria Dunlop
26 ноября 2015 года
+1
ага
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 ноября 2015 года
+1
Жду тогда твоего хлебушка
Maria Dunlop
26 ноября 2015 года
+1
Я уже пекла на закваске, но меня что-то не впечатлило, на пиве больше понравился. Но мои едят любой хлеб и сразу из духовки, чтобы горячий был
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 ноября 2015 года
+1

Тогда пеки полезный чтоб здоровее семья была.
Лучше на закваске
Maria Dunlop
26 ноября 2015 года
0
Мы, если честно, хлеб редко едим....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
28 ноября 2015 года
+1
А мы часто, каждый день по 2-3 раза
Maria Dunlop
28 ноября 2015 года
0
НаташкаХарлашка
26 ноября 2015 года
+1
умничка!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
OLGA MASH
26 ноября 2015 года
+1
Слов нет!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
СПАСИБО!
Оля-жемчуг в шоколаде
26 ноября 2015 года
+1
Умничка ты моя!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 ноября 2015 года
+1
СПАСИБО!!!!!!!
Оля-жемчуг в шоколаде
26 ноября 2015 года
+1
И люблю же я тебя!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
26 ноября 2015 года
+1
Оля-жемчуг в шоколаде
26 ноября 2015 года
0
Спать собираюсь... Мотя уже улёгся и смотрит на меня своими бусинками - зовёт в постель.
Мусик34
4 декабря 2015 года
+1
Оленька, спасибо за МК. Очень пышный получается, Захотелось уже попробовать закваску поставить. Хочу гороховый хлеб испечь
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 декабря 2015 года
+1
Спасибо за добрые слова! Всегда рада быть полезной
Наташечка, гороховый во как получается пробуй и ставь закваску!
Мусик34
4 декабря 2015 года
+1
Уже испекла гороховый хлеб, правда на дрожжах. Один с мускатным орехом и кориандром, другой с имбирем и кунжутом. Первый мне больше понравился.
Ещё фалафели сделала, а их никто не ест
ммОЛЬГАмм (автор поста)
4 декабря 2015 года
+1
Мусик34 пишет:
Один с мускатным орехом и кориандром, другой с имбирем и кунжутом. Первый мне больше понравился.
Здорово!!!
Молодец, Хозяюшка!!!
А фалафели это что?
Мусик34
5 декабря 2015 года
+1
Фалафели http://1000.menu/cooking/1226-falafeli
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 декабря 2015 года
+1
sole99
3 ноября 2018 года
+1
спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
3 ноября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам