Торт "Графские развалины"
Есть у меня заветная записная книжечка. В нее я записываю только испробованные и удачные рецепты. Один из таких - торт "Графские развалины"
Рецептов этого торта очень много, и пробовала я разные. Это рецепт мне нравится своей простотой. Он для любителей простого и одновременно изысканного вкуса. В нем ничего лишнего. Похож на кофе-глясе и на мороженное в шоколаде.
Итак, начнем.
Тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 1ч. л. соды, погашенной уксусом, 1,5 стакана муки, 3-4 ст. ложки какао.
В тесто можно использовать кефир или сметану, или оба эти продукта в нужном объеме, можно использовать остатки не первой свежести, но естественно не прокисшие.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку, какао. Чем больше какао, тем шоколаднее будет торт. Но не переборщите.
Выпекаем корж. Вот что у меня получилось. Здесь 1, 5 порции.
Режем корж на порционные куски (так делаю я), но можно порезать и на более мелкие кусочки.
Кусочки обмакиваем в крем. Можно немного подержать, если корж получился с плотными хрустящими корочками - наколоть их вилкой.
Крем: 0,5 л. сметаны, желательно погуще, 1 стакан сахара, если сметана жидкая добавить немного размягченного сливочного масла. Крем хорошо взбить.
простите! дело было ночью и я вдруг забыла, что надо фотографировать процесс. Но думаю, и так все понятно.
Кусочки складываем произвольно горкой.
Глазурь: 2 ст. ложки масла, 6 ст. ложек сахара, 6 т. ложек сметана, кефира или молока, 4 ст. л. какао. Сахар регулируйте по вкусу (зависит от того, какой молочный продукт вы используете).
Глазурь перемешать и растопить на водяной бане или поварить на маленьком огне. Остудить. Полить торт.
Все. Торт готов. Оставить в холодном месте для пропитки.
Рецептов этого торта очень много, и пробовала я разные. Это рецепт мне нравится своей простотой. Он для любителей простого и одновременно изысканного вкуса. В нем ничего лишнего. Похож на кофе-глясе и на мороженное в шоколаде.
Итак, начнем.
Тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 1ч. л. соды, погашенной уксусом, 1,5 стакана муки, 3-4 ст. ложки какао.
В тесто можно использовать кефир или сметану, или оба эти продукта в нужном объеме, можно использовать остатки не первой свежести, но естественно не прокисшие.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку, какао. Чем больше какао, тем шоколаднее будет торт. Но не переборщите.

Выпекаем корж. Вот что у меня получилось. Здесь 1, 5 порции.

Режем корж на порционные куски (так делаю я), но можно порезать и на более мелкие кусочки.

Кусочки обмакиваем в крем. Можно немного подержать, если корж получился с плотными хрустящими корочками - наколоть их вилкой.
Крем: 0,5 л. сметаны, желательно погуще, 1 стакан сахара, если сметана жидкая добавить немного размягченного сливочного масла. Крем хорошо взбить.

простите! дело было ночью и я вдруг забыла, что надо фотографировать процесс. Но думаю, и так все понятно.
Кусочки складываем произвольно горкой.
Глазурь: 2 ст. ложки масла, 6 ст. ложек сахара, 6 т. ложек сметана, кефира или молока, 4 ст. л. какао. Сахар регулируйте по вкусу (зависит от того, какой молочный продукт вы используете).
Глазурь перемешать и растопить на водяной бане или поварить на маленьком огне. Остудить. Полить торт.

Все. Торт готов. Оставить в холодном месте для пропитки.
+191 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В любом случае спасибо, что заглянули.
Дело ведь не в названии, а во вкусе
У меня мама Графские развалины готовила тоже по другому рецепту (как выше написали), но мне тот рецепт не нравится, не люблю безе.
Утащила!
Это Вам--
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: