Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый хлеб без дрожжей... тыквенный!

Надо было куда-то тыкву срочно деть... ну, я и рискнула.
1. Тыквенное пюре (жидковатое, можно и посуше) из половины средней тыквы.

2. В пюре (оно ещё горячее) насыпала 1\2 кг муки примерно.

3. Добавила 300 гр закваски (т. к. пюре было жидковатым, я не стала закваску в воде разводить).

4. Замесила тесто. И оставила его на столе подходить на 1 час (торопыжка я... можно и на ночь оставить).

5. Смазала лист и накатала булочки (некрасивые... первые пробные, думала не получится и собакам всё отдам). Поставила булки в холодную духовку и поставила программу на 1 час при 250 градусах (но через 30 минут убавила до 200 градусов).

6. Только что с духовки... поднялись и подросли. Тесновато я их расселила.

7. В разрезе. Дырочки отличные. Запах вкусный и на вкус улёт! Всё!!! Мой первый хлеб на закваске вышел на ура!

8. свежая закваска перед холодильником, вечером в 23оо...

9. Закваска на утро из холодильника в 8оо... Супер! Это моя живая закваска!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый хлеб без дрожжей... тыквенный!
Надо было куда-то тыкву срочно деть... ну, я и рискнула.
1. Тыквенное пюре (жидковатое, можно и посуше) из половины средней тыквы.
2. В пюре (оно ещё горячее) насыпала 1\2 кг муки примерно.
3. Добавила 300 гр закваски (т. к. пюре было жидковатым, я не стала закваску в воде разводить).
4. Замесила тесто. И оставила его на столе подходить на 1 час (торопыжка я... Читать полностью
 

Комментарии

Натали-Петербурженка
21 ноября 2015 года
+1
молодец, Торопыжка!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 ноября 2015 года
0
Спасибо, Натали!!!
Особенное спасибо за помощь! За подсказки про термо-сумку и грелку это супер помощь!!!
Натали-Петербурженка
21 ноября 2015 года
+1

Очень рада, что мои идеи пригодились!
Радуй семью вкусным и полезным хлебушком!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 ноября 2015 года
0
и чтоб я без тебя делала
Натали-Петербурженка
22 ноября 2015 года
+1
Или мечтала бы дальше о хлебе. Или же , НАКОНЕЦ-ТО!!!!!, взялась за поиски сведений, рано или поздно сделала бы это сама.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 ноября 2015 года
+1
Я про сумку-термос и грелку!!! ты мне помогла не упасть духом!
Натали-Петербурженка
23 ноября 2015 года
0
спасибо тебе за такие добрые слова!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 ноября 2015 года
0
Maria Dunlop
21 ноября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 ноября 2015 года
+1
Спасибо!!!
Maria Dunlop
21 ноября 2015 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 ноября 2015 года
0
Вирия
21 ноября 2015 года
+1
Ой какая умничка Очень вкусные фото!!!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 ноября 2015 года
+1
СПАСИБО!!!
Я старалась... было страшно, но получилось очень вкусно! теперь буду печь такой в разных вариантах
Натали-Петербурженка
22 ноября 2015 года
+1
А как твой супруг воспринял заквасочный хлеб?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 ноября 2015 года
0
Не попробовал (он тыкву не любит), но сказал, что запах хороший и чтоб теперь без тыквы нормальный испекла
Постараюсь через несколько дней
Натали-Петербурженка
22 ноября 2015 года
0
Как же ты так? Первая же выпечка-и мужу не по вкусу?
Исправляйся!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 ноября 2015 года
0
Развод!
Натали-Петербурженка
23 ноября 2015 года
0
ты что!
НИЗЗЗЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Срочно исправляйся и пеки самый вкусный хлебушек мужу любимому!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 ноября 2015 года
0
Ему на дрожжах подуше а мне на закваске
Натали-Петербурженка
23 ноября 2015 года
0
ну он же еще не пробовал на закваске.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 ноября 2015 года
0
Пробовал. У нас его продают в магазинах. поэтому носом и вертит. Но ничего! Смотря на меня, тоже попробует
luchiklena
23 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Не попробовал (он тыкву не любит), но сказал, что запах хороший и чтоб теперь без тыквы нормальный испекла
Постараюсь через несколько дней

↑   Перейти к этому комментарию
Вот же капризный он у тебя, жуть...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 ноября 2015 года
0
Он вредный... а я вот никак белый не испеку
Вирия
23 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
СПАСИБО!!!
Я старалась... было страшно, но получилось очень вкусно! теперь буду печь такой в разных вариантах

↑   Перейти к этому комментарию
Руки то сами знают уже, что делать, чутье появилось
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 ноября 2015 года
+1
СПАСИБО!!!
usv_78
21 ноября 2015 года
+1
Как здорово, что получилось! Я все слежу за историями с закваской. Теперь можешь ещё раз рассказать о рецепте этой закваски. Тоже очень хочу попробовать сварганить хлеб без дрожжей.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 ноября 2015 года
0
СПАСИБО!!!
я уже увидила, что посмотрели пост про закваску.
usv_78
22 ноября 2015 года
0
Затейница
21 ноября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 ноября 2015 года
+1
Наталья свет Витальевна
22 ноября 2015 года
+1
ой!!! как здорово! я ждала))) я все ждала: ну когда же ты напишешь, все! теперь надо пробовать самой, но я с тестом совсем не дружу
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 ноября 2015 года
0
Наташенька, не бойся всё у тебя получится у меня же получилось значит это просто!
Я тоже боялась, а теперь аж ещё хочу и другую закваску ставить на гречневой муке или на ржаной
А хлеб то не сложно печь я ещё скоро испеку (не на тыкве, багеты) и тут МК сделаю
Людмила Кальмаева
22 ноября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 ноября 2015 года
0
Тигрёша
22 ноября 2015 года
0
а закваску как делать?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 ноября 2015 года
0
Тигрёша
23 ноября 2015 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 ноября 2015 года
0
Селена
22 ноября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 ноября 2015 года
0
elenamilena
22 ноября 2015 года
+1
Вот ничего себе какая вкуснятинка!!! Ну ты талант!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 ноября 2015 года
+1
Спасибо, Леночка В следующий раз испеку без тыквы багетами
Мусик34
22 ноября 2015 года
+1
На разломе такие аппетитные булочки
А как тыкву варили, воду сливали и блендером?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 ноября 2015 года
+1
Спасибо! вкусные булочки получились
Да, сварила в воде, потом слила и помяла варёную тыкву(в следующий раз на пару буду варить... вкуснее и тыква нетакая водянистая будет, а то муки много пришлось добавлять).
Мусик34
22 ноября 2015 года
+1
Мои из тыквы только татен любят. Боюсь, оценят ли такой хлеб. Хозяюшка Олечка
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 ноября 2015 года
0
Спасибо, Наташенька
На вкус даже не понятно, что из тыквы. Просто цвет слегка желтоват (это его только украшает).
Такой хлебушек можно печь из всего на свете (из картофельного пюре, из фасольного или горохогогог пюре, например).
Я, пока всё на свете не перепробую, не успокоюсь
Мусик34
23 ноября 2015 года
+1
Вон оно чо
Желаю успехов в дальнейшем экспериментировании. Во я загнула
Понятно теперь, откуда столько интересного в дневнике
Удачных проб тебе, Оленька
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 ноября 2015 года
+1
Спасибо, Наташенька Я буду стараться
Мусик34
24 ноября 2015 года
0
DarlingV
22 ноября 2015 года
+1
Хлебушек а закваску как делали?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 ноября 2015 года
+1
СПАСИБО!
https://www.stranamam.ru/post/10595121/ тут закваска МК
DarlingV
23 ноября 2015 года
+1
Огромное спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 ноября 2015 года
+1
На здоровье!!!
Валюша823
22 ноября 2015 года
+1
Здорово,спасибо за рецептик,попробую сделать обязательно,вопрос :как закваску сделать?
мне тут соседка дала на замес одного хлеба закваску ржаную,вчера пекла хлеб,правда ржаной муки не было я испекла из пшеничной,получился серенький,муж сначала носом покрутил,типа как то на резиновый похож,но хлеб постоял ночь и завтракали им,так очень понравилось,я в него семечки аниса добавила и тоже вкусно.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 ноября 2015 года
0
Закваска МК здесь https://www.stranamam.ru/post/10595121/
Спасибо!
Мне кажется. что такой хлеб всегда вкусен и вариантов у него море
Валюша823
23 ноября 2015 года
+1
спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 ноября 2015 года
0
natalhen
22 ноября 2015 года
+1
Ням!!! Что тут еще скажешь. Я пока с тыквой только кашу ела
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 ноября 2015 года
0
Спасибо!
Я первый раз из тыквы ела хлеб и мне понравился! Завтра ещё испеку
tanucha-ktv
23 ноября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 ноября 2015 года
+1
tanucha-ktv
24 ноября 2015 года
+1
luchiklena
23 ноября 2015 года
+1
Умница ты моя! С удачным почином!
Теперь будешь разные рецепты придумывать, я так чуЙствую...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 ноября 2015 года
0
СПАСИБО, ПОДРУЖКА
так и буду... уже гречневый испекла сегодня только пост не вешается что-то с сайтом нетак

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам