Мой первый хлеб без дрожжей... тыквенный!
Надо было куда-то тыкву срочно деть... ну, я и рискнула.
1. Тыквенное пюре (жидковатое, можно и посуше) из половины средней тыквы.
2. В пюре (оно ещё горячее) насыпала 1\2 кг муки примерно.
3. Добавила 300 гр закваски (т. к. пюре было жидковатым, я не стала закваску в воде разводить).
4. Замесила тесто. И оставила его на столе подходить на 1 час (торопыжка я... можно и на ночь оставить).
5. Смазала лист и накатала булочки (некрасивые... первые пробные, думала не получится и собакам всё отдам). Поставила булки в холодную духовку и поставила программу на 1 час при 250 градусах (но через 30 минут убавила до 200 градусов).
6. Только что с духовки... поднялись и подросли. Тесновато я их расселила.
7. В разрезе. Дырочки отличные. Запах вкусный и на вкус улёт! Всё!!! Мой первый хлеб на закваске вышел на ура!
8. свежая закваска перед холодильником, вечером в 23оо...
9. Закваска на утро из холодильника в 8оо... Супер! Это моя живая закваска!!!
1. Тыквенное пюре (жидковатое, можно и посуше) из половины средней тыквы.
2. В пюре (оно ещё горячее) насыпала 1\2 кг муки примерно.
3. Добавила 300 гр закваски (т. к. пюре было жидковатым, я не стала закваску в воде разводить).
4. Замесила тесто. И оставила его на столе подходить на 1 час (торопыжка я... можно и на ночь оставить).
5. Смазала лист и накатала булочки (некрасивые... первые пробные, думала не получится и собакам всё отдам). Поставила булки в холодную духовку и поставила программу на 1 час при 250 градусах (но через 30 минут убавила до 200 градусов).
6. Только что с духовки... поднялись и подросли. Тесновато я их расселила.
7. В разрезе. Дырочки отличные. Запах вкусный и на вкус улёт! Всё!!! Мой первый хлеб на закваске вышел на ура!
8. свежая закваска перед холодильником, вечером в 23оо...
9. Закваска на утро из холодильника в 8оо... Супер! Это моя живая закваска!!!
- Поделиться
Комментарии
Особенное спасибо за помощь! За подсказки про термо-сумку и грелку это супер помощь!!!
Очень рада, что мои идеи пригодились!
Радуй семью вкусным и полезным хлебушком!
Я старалась... было страшно, но получилось очень вкусно! теперь буду печь такой в разных вариантах
Постараюсь через несколько дней
Исправляйся!
НИЗЗЗЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Срочно исправляйся и пеки самый вкусный хлебушек мужу любимому!
Постараюсь через несколько дней
↑ Перейти к этому комментарию
Я старалась... было страшно, но получилось очень вкусно! теперь буду печь такой в разных вариантах
↑ Перейти к этому комментарию
я уже увидила, что посмотрели пост про закваску.
Я тоже боялась, а теперь аж ещё хочу и другую закваску ставить на гречневой муке или на ржаной
А хлеб то не сложно печь я ещё скоро испеку (не на тыкве, багеты) и тут МК сделаю
А как тыкву варили, воду сливали и блендером?
Да, сварила в воде, потом слила и помяла варёную тыкву(в следующий раз на пару буду варить... вкуснее и тыква нетакая водянистая будет, а то муки много пришлось добавлять).
На вкус даже не понятно, что из тыквы. Просто цвет слегка желтоват (это его только украшает).
Такой хлебушек можно печь из всего на свете (из картофельного пюре, из фасольного или горохогогог пюре, например).
Я, пока всё на свете не перепробую, не успокоюсь
Желаю успехов в дальнейшем экспериментировании. Во я загнула
Понятно теперь, откуда столько интересного в дневнике
Удачных проб тебе, Оленька
https://www.stranamam.ru/post/10595121/ тут закваска МК
мне тут соседка дала на замес одного хлеба закваску ржаную,вчера пекла хлеб,правда ржаной муки не было я испекла из пшеничной,получился серенький,муж сначала носом покрутил,типа как то на резиновый похож,но хлеб постоял ночь и завтракали им,так очень понравилось,я в него семечки аниса добавила и тоже вкусно.
Спасибо!
Мне кажется. что такой хлеб всегда вкусен и вариантов у него море
Я первый раз из тыквы ела хлеб и мне понравился! Завтра ещё испеку
Теперь будешь разные рецепты придумывать, я так чуЙствую...
так и буду... уже гречневый испекла сегодня только пост не вешается что-то с сайтом нетак
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: