Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем для тортика Шоколадный масляный на основе крахмального сиропа.

Девочки, доброго времени суток! На носу новогодние праздники, многие озадачены что бы такого вкусненького приготовить и спечь к новогоднему столу)) Хочу Вам предложить рецепт одного из моих любимых кремов, который подойдет для прослойки тортов, рулетов и пирожных. А так же он прекрасно держит форму и им можно украсить тортик!



Для крема нам нужны такие продукты:

Масло сливочное, жирность 82-83%
Сахарная пудра 150 гр.
Молоко 200 мл.
Крахмал кукурузный 30 гр.
Какао 40-50 гр.

Берем кастрюльку выливаем большую часть молоко и всыпаем в него сахарную пудру, перемешиваем и отправляем на плиту и доводим до кипения.

В это время в отдельной посуде смешиваем хорошо остальное молоко с крахмалом. Когда молочно-сахарная начнет закипать прикручиваем на минимум и начинаем тонкой струйкой вливать крахмально-молочную смесь, все время при этом помешивая. После введения всей крахмальной смеси, мешаем и держим на газу еще пол минутки, до загустения массы.

Масса должна получиться густой как сметана. Все снимаем с огня и даем полностью остыть.

Пока крахмальная масса остывает нам нужно взбить масло. Масло обязательно необходимо достать из холодильника заранее, за 3-4 часа. Оно должно быть очень мягкое. Масло начинаем взбивать на маленьких оборотах примерно 1-2 минуты, дальше обороты на максимум и взбиваем еще 3-4 минуты. Масло должно стать белым, пушистым и увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Теперь нам нужно соединить наше масло и крахмальную массу. Они должны быть одинаковой температуры!!! Если крахмальная масса будет горячая или даже теплая, то масло начнет таять. Значит так, масло полностью взбили и теперь начинаем добавлять крахмальную смесь, добавили ложку, смешали с маслом миксером, еще одну ложку и опять смешали. Так делаем до конца. В самом конце вводим в наш крем какао и еще раз перемешиваем. По желанию какао можно не добавлять))

И вот наш крем готов, можно перемазывать коржи и делать украшения.

Приятного Вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем для тортика Шоколадный масляный на основе крахмального сиропа.
  Девочки, доброго времени суток! На носу новогодние праздники, многие озадачены что бы такого вкусненького приготовить и спечь к новогоднему столу)) Хочу Вам предложить рецепт одного из моих любимых кремов, который подойдет для прослойки тортов, рулетов и пирожных. А так же он прекрасно держит форму и им можно украсить тортик!
Для крема нам нужны такие продукты: Читать полностью
 

Комментарии

Наталья8602
20 ноября 2015 года
0
svetlana vacilevna
20 ноября 2015 года
0
Какое масло вы используете (наименование, производитель)?
У меня от долгого взбивания масло начинает отслаиваться.... И супер дорогие маслА брала, и на дешевом экспериментировала - отслаиваются еще до состояния пышности...
Потом пытаюсь на водяной бане чуть подогреть, начинаю снова взбивать - опять тут же отслаивается...
Mihailova
20 ноября 2015 года
0
Количество масла?
Uliya SHU
20 ноября 2015 года
0
Спасибо. Много тортов испекла и делала крема разные, и шоколадные в том числе. С этим рецептом не знакома. Испробую.
Violetta32 (автор поста)
22 ноября 2015 года
+1
попробуйте, очень вкусный))
Uliya SHU
22 ноября 2015 года
0
обязательно.
michalka
20 ноября 2015 года
0
Выглядит замечательно!
Надо попробовать!
Это Вам--
Violetta32 (автор поста)
22 ноября 2015 года
0
ой, спасибочки , пробуйте на здоровье))
Lubov_ru
21 ноября 2015 года
0
А сколько масла?
Violetta32 (автор поста)
22 ноября 2015 года
0
240 гр., а я что не указала?? Точно, прошу прощения, просто упустила из виду))
Lubov_ru
23 ноября 2015 года
0
ветерок
22 ноября 2015 года
0
Масло сколько брать? 250 гр?
профиль удалён удалённого пользователя
25 ноября 2015 года
+1
вместо крахмала можно муку, а также добавить варёную сгущёнку (она гуще обычной) можно и обычное сгущённое молоко, но следить за густотой в процессе. КРЕМ ВКУСНЫЙ масло нужно хорошего качества, как никак для себя....
Violetta32 (автор поста)
25 ноября 2015 года
0
если изменить хотя-бы один ингредиент, это уже получиться совсем другой, но вкусный крем)) Так и рождаются рецепты и шедевры)) В любом случае спасибо за Ваш комментарий. Масло в любом случае должно быть хорошего качества и высокой жирности
Тамуш
27 ноября 2015 года
0
Спасибо! Такого рецепта у меня нет, забираю.
Violetta32 (автор поста)
27 ноября 2015 года
0
спасибо и приятного аппетита
oksik1981
28 ноября 2015 года
0
Супер крем. вчера проверили рецептик.
Violetta32 (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
рада, что Вам понравился)
Золушка66
3 декабря 2015 года
0
Мы тоже делаем такой крем, но без какао. Мука вместо крахмала это совсем не то! Крем самый любимый для торта! Масло обычно берем Валио или подобное.
Спасибо за Ваш вариант крема!
Violetta32 (автор поста)
3 декабря 2015 года
0
ПОЖАЛУЙСТА, ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
chernovanat62
7 декабря 2015 года
0
О! Это что-то новенькое! Такой рецепт крема мне еще не встречался! Спасибо Вам! испробую!
Violetta32 (автор поста)
7 декабря 2015 года
0
Грация Звездная
1 января 2016 года
0
Сделала сегодня, не расслоился, очень вкусный крем! Плюс стопитсот
Violetta32 (автор поста)
2 января 2016 года
0
очень рада))
lena alena vasileva
17 января 2016 года
0
А можно использовать картофельный крахмал вместо кукурузного?
Violetta32 (автор поста)
18 января 2016 года
0
я в крема и тесто всегда использую кукурузный, по-этому не знаю даже что сказать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам