Крем для тортика Шоколадный масляный на основе крахмального сиропа.
Девочки, доброго времени суток! На носу новогодние праздники, многие озадачены что бы такого вкусненького приготовить и спечь к новогоднему столу)) Хочу Вам предложить рецепт одного из моих любимых кремов, который подойдет для прослойки тортов, рулетов и пирожных. А так же он прекрасно держит форму и им можно украсить тортик!

Для крема нам нужны такие продукты:
Масло сливочное, жирность 82-83%
Сахарная пудра 150 гр.
Молоко 200 мл.
Крахмал кукурузный 30 гр.
Какао 40-50 гр.
Берем кастрюльку выливаем большую часть молоко и всыпаем в него сахарную пудру, перемешиваем и отправляем на плиту и доводим до кипения.
В это время в отдельной посуде смешиваем хорошо остальное молоко с крахмалом. Когда молочно-сахарная начнет закипать прикручиваем на минимум и начинаем тонкой струйкой вливать крахмально-молочную смесь, все время при этом помешивая. После введения всей крахмальной смеси, мешаем и держим на газу еще пол минутки, до загустения массы.
Масса должна получиться густой как сметана. Все снимаем с огня и даем полностью остыть.
Пока крахмальная масса остывает нам нужно взбить масло. Масло обязательно необходимо достать из холодильника заранее, за 3-4 часа. Оно должно быть очень мягкое. Масло начинаем взбивать на маленьких оборотах примерно 1-2 минуты, дальше обороты на максимум и взбиваем еще 3-4 минуты. Масло должно стать белым, пушистым и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Теперь нам нужно соединить наше масло и крахмальную массу. Они должны быть одинаковой температуры!!! Если крахмальная масса будет горячая или даже теплая, то масло начнет таять. Значит так, масло полностью взбили и теперь начинаем добавлять крахмальную смесь, добавили ложку, смешали с маслом миксером, еще одну ложку и опять смешали. Так делаем до конца. В самом конце вводим в наш крем какао и еще раз перемешиваем. По желанию какао можно не добавлять))
И вот наш крем готов, можно перемазывать коржи и делать украшения.
Приятного Вам аппетита!

Для крема нам нужны такие продукты:
Масло сливочное, жирность 82-83%
Сахарная пудра 150 гр.
Молоко 200 мл.
Крахмал кукурузный 30 гр.
Какао 40-50 гр.
Берем кастрюльку выливаем большую часть молоко и всыпаем в него сахарную пудру, перемешиваем и отправляем на плиту и доводим до кипения.
В это время в отдельной посуде смешиваем хорошо остальное молоко с крахмалом. Когда молочно-сахарная начнет закипать прикручиваем на минимум и начинаем тонкой струйкой вливать крахмально-молочную смесь, все время при этом помешивая. После введения всей крахмальной смеси, мешаем и держим на газу еще пол минутки, до загустения массы.
Масса должна получиться густой как сметана. Все снимаем с огня и даем полностью остыть.
Пока крахмальная масса остывает нам нужно взбить масло. Масло обязательно необходимо достать из холодильника заранее, за 3-4 часа. Оно должно быть очень мягкое. Масло начинаем взбивать на маленьких оборотах примерно 1-2 минуты, дальше обороты на максимум и взбиваем еще 3-4 минуты. Масло должно стать белым, пушистым и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Теперь нам нужно соединить наше масло и крахмальную массу. Они должны быть одинаковой температуры!!! Если крахмальная масса будет горячая или даже теплая, то масло начнет таять. Значит так, масло полностью взбили и теперь начинаем добавлять крахмальную смесь, добавили ложку, смешали с маслом миксером, еще одну ложку и опять смешали. Так делаем до конца. В самом конце вводим в наш крем какао и еще раз перемешиваем. По желанию какао можно не добавлять))
И вот наш крем готов, можно перемазывать коржи и делать украшения.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
У меня от долгого взбивания масло начинает отслаиваться.... И супер дорогие маслА брала, и на дешевом экспериментировала - отслаиваются еще до состояния пышности...
Потом пытаюсь на водяной бане чуть подогреть, начинаю снова взбивать - опять тут же отслаивается...
Надо попробовать!
Это Вам--
Спасибо за Ваш вариант крема!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: