Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карамель для украшения торта

Карамель для украшения торта Девочки всем привет и доброй ночи...
Заказали мне тут тортик со словами " вообщем я хочу шоколадный торт из бисквитного теста, очень хорошо пропитанный, чтобы прям чуть ли не текло с него, а сверху очень плотно залит карамелью и орешками "
и на тебе, я все время торты украшаю либо кремом, либо глазурью, а тут карамель
Искала в интернете не могу найти рецепта, как эту карамель приготовить и еще чтоб она была плотно залита...
Помогите пожалуйста, может у кого есть рецептик, буду очень благодарна
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карамель для украшения торта
  Девочки всем привет и доброй ночи...
Заказали мне тут тортик со словами " вообщем я хочу шоколадный торт из бисквитного теста, очень хорошо пропитанный, чтобы прям чуть ли не текло с него, а сверху очень плотно залит карамелью и орешками "
и на тебе, я все время торты украшаю либо кремом, либо глазурью, а тут карамель Читать полностью
 

Комментарии

захарова лелька
18 ноября 2015 года
+2
Тоже бы не отказалась от рецептика.
Дашура
18 ноября 2015 года
0
Можно сделать густую карамель из сахара и сливок, а потом сверху смазать торт
Амина05 (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
а пропорции ? и время готовки ?
Дашура
19 ноября 2015 года
+1
Берёте 300 г сахара, начинаете плавить, в это время кипятите 300 мл жирных сливок (30-36%), когда сахар станет янтарного цвета, начинаете тонкой струйкой лить кипящие сливки в сахар, прикрывая кастрюлю крышкой ( как бы от себя, сильно бурлит и пенится), затем добавляете 60 г чуть подсоленного сливочного масла, размешиваете и даёте остыть, это карамель, если на ночь оставите в холодильнике, она станет густой и тянучей. Смазывать можно что угодно, даже ложкой есть. НО есть нюансы: кастрюля должна быть с антипригарным покрытием и с высокими бортами, при смешивании ооочень сильно все поднимается, не передержите сахар, иначе в карамели появится горчинка
Дашура
20 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Амина05
а пропорции ? и время готовки ?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну как, пробовали сделать?
sindy72
18 ноября 2015 года
0
Как правильно я не знаю,просто на водяной бане топлю ириски типа "Сливки Ленивки" Если густо,то чуть чуть молока и покрываю торт.
natalinchen
18 ноября 2015 года
+1
Интересно, как они его резать собираются? Если плотной карамелью залить, она застынет очень твёрдым слоем. А если внутри
Амина05 пишет:
чтобы прям чуть ли не текло с него
разрезать будет невозможно, он просто раздавится и всё.
Ира Мелисса
19 ноября 2015 года
+2
Погуглите рецепт Дульче де лече или карамельный соус. Скорее всего это то, что вы ищете.
Амина05 (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
спасибо
fruitic
19 ноября 2015 года
0
какой аппетитный тортик
Lanna_08
19 ноября 2015 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/10369064/ из сливочного ириса. может подойдет? Он и внутри очень хорошо пропитан.


Я-Мамуля-Натуля
22 ноября 2015 года
0
Я-Мамуля-Натуля
22 ноября 2015 года
0
Еленочка-Еленочка
24 ноября 2015 года
+1
Амина05 пишет:
вообщем я хочу шоколадный торт из бисквитного теста, очень хорошо пропитанный, чтобы прям чуть ли не текло с него

И я, и я тоже люблю такой тортик!! А рецептом можете поделиться?Плиииз!!
Коробова Ольга
24 ноября 2015 года
+1
Тоже очень очень хотелось бы рецептик такого пропитанного тортика
zhmaka24
25 ноября 2015 года
+1
Ой, мне тоже такую вкуснятину, пожалуйста!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам