Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плачинда с тыквой

Плачинда с тыквой Ингредиенты:

Мука — 2 Килограмма
Вода — 4 Стакана
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Тыква — 500 Грамм
Сахар — По вкусу


Метод:

С тестом все невероятно просто. В глубокой мисочке соедините соль, растительное масло, воду и муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, при необходимости добавляя муку. Важно не перебить тесто, чтобы оно оставалось мягким и эластичным.

Разделите тесто на одинаковые кусочки, сказав каждый из них в шарик. В зависимости от желаемого размера и объема сковороды их количество может быть разным.

Рецепт приготовления плачинды с тыквой хорош тем, что все делается очень быстро. По одному выкладывайте шарики на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатывайте.

Очистите тыкву, натрите на терке и добавьте по вкусу сахар и корицу при желании. Также можно сочетать ее с сухофруктами или яблоками, например.

Выложите начинку, не жалея, но оставляя свободными края.

Главная особенность, как сделать плачинду с тыквой, - это правильно ее залепить. Сделайте восемь надрезов, чтобы пласт теста был похож на цветок. Поочередно берите края и стягивайте их к центру, чтобы плотно залепить.

На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Аккуратно выложите плачинду и жарьте на среднем огне около 10-15 минут.

Когда с двух сторон образовалась аппетитная корочка, плачинда с тыквой в домашних условиях готова. Переложите ее на тарелку, дайте немного остыть и можете подавать к столу.

Аппетитно, сытно и несложно - идеальное сочетание. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плачинда с тыквой
  Ингредиенты:
Мука — 2 Килограмма
Вода — 4 Стакана
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Тыква — 500 Грамм
Сахар — По вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Аляна
18 ноября 2015 года
0
интересное тесто, вернее сочетание теста и начинки! спасибо, попробую!
Тесто как на чебуреки.
Я плацинды пеку - на кислом молоке тесто. Такие мягусенькие пышечки получаются. Только вчера пекла.
itiliel (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
надеюсь, понравится
Наталья свет Витальевна
20 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Аляна
интересное тесто, вернее сочетание теста и начинки! спасибо, попробую!
Тесто как на чебуреки.
Я плацинды пеку - на кислом молоке тесто. Такие мягусенькие пышечки получаются. Только вчера пекла.

↑   Перейти к этому комментарию
печете в духовке? т.е. не жарите на сковороде? вот я бы такое попробовала если в духовке...как думаете - получится?
Аляна
20 ноября 2015 года
0
ой нет! не в духовке.
Во первых много газа на духовку уходит зря.
а пеку-жарю на сковороде (на малом огне под крышкой с небольшим количеством олии) или в мультиварке.
Думаю что получится и в духовке, но тесто чуть "суше" будет
Людмила Кальмаева
20 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам