Плачинда с тыквой
Ингредиенты:
Мука — 2 Килограмма
Вода — 4 Стакана
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Тыква — 500 Грамм
Сахар — По вкусу
Метод:
С тестом все невероятно просто. В глубокой мисочке соедините соль, растительное масло, воду и муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, при необходимости добавляя муку. Важно не перебить тесто, чтобы оно оставалось мягким и эластичным.
Разделите тесто на одинаковые кусочки, сказав каждый из них в шарик. В зависимости от желаемого размера и объема сковороды их количество может быть разным.
Рецепт приготовления плачинды с тыквой хорош тем, что все делается очень быстро. По одному выкладывайте шарики на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатывайте.
Очистите тыкву, натрите на терке и добавьте по вкусу сахар и корицу при желании. Также можно сочетать ее с сухофруктами или яблоками, например.
Выложите начинку, не жалея, но оставляя свободными края.
Главная особенность, как сделать плачинду с тыквой, - это правильно ее залепить. Сделайте восемь надрезов, чтобы пласт теста был похож на цветок. Поочередно берите края и стягивайте их к центру, чтобы плотно залепить.
На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Аккуратно выложите плачинду и жарьте на среднем огне около 10-15 минут.
Когда с двух сторон образовалась аппетитная корочка, плачинда с тыквой в домашних условиях готова. Переложите ее на тарелку, дайте немного остыть и можете подавать к столу.
Аппетитно, сытно и несложно - идеальное сочетание. Приятного аппетита!
Мука — 2 Килограмма
Вода — 4 Стакана
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Тыква — 500 Грамм
Сахар — По вкусу
Метод:
С тестом все невероятно просто. В глубокой мисочке соедините соль, растительное масло, воду и муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, при необходимости добавляя муку. Важно не перебить тесто, чтобы оно оставалось мягким и эластичным.
Разделите тесто на одинаковые кусочки, сказав каждый из них в шарик. В зависимости от желаемого размера и объема сковороды их количество может быть разным.
Рецепт приготовления плачинды с тыквой хорош тем, что все делается очень быстро. По одному выкладывайте шарики на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатывайте.
Очистите тыкву, натрите на терке и добавьте по вкусу сахар и корицу при желании. Также можно сочетать ее с сухофруктами или яблоками, например.
Выложите начинку, не жалея, но оставляя свободными края.
Главная особенность, как сделать плачинду с тыквой, - это правильно ее залепить. Сделайте восемь надрезов, чтобы пласт теста был похож на цветок. Поочередно берите края и стягивайте их к центру, чтобы плотно залепить.
На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Аккуратно выложите плачинду и жарьте на среднем огне около 10-15 минут.
Когда с двух сторон образовалась аппетитная корочка, плачинда с тыквой в домашних условиях готова. Переложите ее на тарелку, дайте немного остыть и можете подавать к столу.
Аппетитно, сытно и несложно - идеальное сочетание. Приятного аппетита!
Комментарии
Тесто как на чебуреки.
Я плацинды пеку - на кислом молоке тесто. Такие мягусенькие пышечки получаются. Только вчера пекла.
Тесто как на чебуреки.
Я плацинды пеку - на кислом молоке тесто. Такие мягусенькие пышечки получаются. Только вчера пекла.
↑ Перейти к этому комментарию
Во первых много газа на духовку уходит зря.
а пеку-жарю на сковороде (на малом огне под крышкой с небольшим количеством олии) или в мультиварке.
Думаю что получится и в духовке, но тесто чуть "суше" будет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: