Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой дебют в группе. Или как приготовить одновременно два блюда из фарша.

Всем привет!

Я здесь новичок, так что не судите строго


Я сегодня готовила два блюда из фарша - мясные кексики и фрикадельки в подливке. Фарш у меня был свино-говяжий.

Итак, собственно, рецепт:

Время приготовления 60-70 мин. плюс время на запекание.

Нам понадобится:

Фарш - 1 кг

Яйца - 3 шт.

Сметана - 3-4 ст. л.

Лук - 5-6 шт.

Морковь - 1шт.

Рис - 1 стак.

Сыр - 100-150 гр.

Приправы, соль - по вкусу

Растительное масло для жарки и смазывания формочек для кексиков.

Томатная паста (2 ст. л.) или замороженные помидоры 500 гр.


Приготовление:

Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Фарш разделить на три части, 2/3 - пойдут на фрикадельки, 1/3 пойдет на кексики.
У кого есть весы, можете на кексики отмерить 300 гр., а остальное отложить на фрикадельки.

Лук почистить, порезать кубиками отправить жариться в сковородку.




Тем временем, займемся фаршем (но не забываем помешивать лук)

В чашку для фрикаделек насыпаем рис, приправы и соль, а в чашку для кексиков насыпаем приправы и соль и перемешиваем.





Включаем духовку на прогрев и займемся начинкой для кексиков:

Смешаем в чашке два яйца, приправы ( у меня универсальная смесь овощей и зелени), сметану и потрем на мелкой терке сыр.






К этому времени наш лук стал прозрачный и немного золотистый.
Делим его на 4 части. 1/4 отправляем в чашку для кексиков, еще 1/4 отправляем в чашку для фрикаделек, перемешиваем, а остальные 2/4 части лука оставляем в сковороде.






Берем формы для кексиков, смазываем растительным маслом, укладываем туда фарш так, чтобы получилось углубление посередине.




Потом заливаем туда яично-сырную массу.



И ставим запекаться при температуре 200 гр. на 30 минут.


Отправляем в школу старшую, отбираем хвост кошки из рук Мелкого, успокаиваем кошку

Теперь занимаемся фрикадельками вплотную

Морковку, тертую на терке добавляем в сковороду к луку и снова ее включаем.




Добавляем в чашку с фаршем одно яйцо, перемешиваем. Формируем руками фрикадельки и укладываем в противень.




Когда морковка слегка поджарится, добавляем томатную пасту и кипяток (500 гр.)или заранее слегка размороженные помидоры в микроволновке. Закрываем крышку и оставляем томиться минут на 10. Ели вы добавляете замороженные помидоры, то воду нужно добавить всего пол-стакана. Потому что сок от помидор вполне удовлетворит нашу потребность в жидкости в подливке.

К этому времени наши кексики запеклись, мы их вынимаем из духовки, но не выключаем ее, потому что скоро отправим туда фрикадельки.


Посолим нашу подливку и зальем ею наши фрикадельки.




Теперь можно отправить их в духовку и забыть о них на час

Вот, что в итоге получилось





Поджаристую корочку на фрикадельках у нас в семье любят, а если Вы не любите корочку, то перед запеканием долейте кипяченую воду. Или во время приготовления подливки налейте воды в сковороду с овощами.


А пока я писала этот пост, сварилась картошка, из которой я буду готовить "толченку" на гарнир.

Всем пока-пока!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой дебют в группе. Или как приготовить одновременно два блюда из фарша.
Всем привет!
Я здесь новичок, так что не судите строго
Я сегодня готовила два блюда из фарша - мясные кексики и фрикадельки в подливке. Фарш у меня был свино-говяжий.
Итак, собственно, рецепт:
Время приготовления 60-70 мин. плюс время на запекание.
Нам понадобится:
Фарш - 1 кг Читать полностью
 

Комментарии

Мама Оля дочь Алиса
18 ноября 2015 года
0
Забрала в избранное, на выходных попробую кексики)))
TataGolovan (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
Innusazz
18 ноября 2015 года
0
Спасибо!
TataGolovan (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
9кина
18 ноября 2015 года
0
TataGolovan (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
9кина
19 ноября 2015 года
0
ЕленаМаксим
18 ноября 2015 года
0
TataGolovan (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
СолнцЕ82
18 ноября 2015 года
0
Ммммм, как вкусно!
Фрикадельки точно сделаю, насчет кексиков, правда, не знаю. Если мужики захотят
TataGolovan (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
моему жумчику понравились
СолнцЕ82
19 ноября 2015 года
0
Nebo87
19 ноября 2015 года
0
ммм, оч аппетитно)))) утащила в избранное
TataGolovan (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
michalka
19 ноября 2015 года
+1
Классный рецепт !!!
Забрала в-
Видно , что настоящая мама готовит : готовка , дети , звери!
Вам--
TataGolovan (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1
michalka пишет:
готовка , дети , звери!


Я там еще успела маленького сисечного маньяка удовлетворить пока подливка с помидорами тушилась, забыла написать вчера
michalka
19 ноября 2015 года
0
Ох , уж эти мамочки !!!
LazyS
19 ноября 2015 года
0
Очень аппетитно Захотелось приготовить
TataGolovan (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1
НатальяНика
19 ноября 2015 года
0
отлично, мне все понравилось спасибо
TataGolovan (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
Любовь1507
22 ноября 2015 года
0
TataGolovan (автор поста)
22 ноября 2015 года
0
glazev2008
22 ноября 2015 года
0
Все вкусно, натурально , аппетитное и сытно. Спасибо за рецептик!
TataGolovan (автор поста)
22 ноября 2015 года
0
lyubimaja
23 ноября 2015 года
0
Вкусняшки спасибо за рецепт.
TataGolovan (автор поста)
23 ноября 2015 года
0
michalka
26 ноября 2015 года
0
Приготовила фрикадельки!!!
Обалденные!!!
Спасибо ещё раз за рецепт!!!
TataGolovan (автор поста)
26 ноября 2015 года
+1
пожалуйста Я вчера снова их готовила, в подливку добавила замороженные перцы. Я их люблю получилось очень даже
michalka
26 ноября 2015 года
+1
И я перец добавила .У меня свежий
Это просто объеденье!!!
TataGolovan (автор поста)
26 ноября 2015 года
+1
ага, а аромат! ммммммм!
michalka
26 ноября 2015 года
+1
kochnevaiv
4 декабря 2015 года
0
Кексики прикольные получились! Надо своим такие запечь!
TataGolovan (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Лена-74
4 декабря 2015 года
0
красота какая!!!
TataGolovan (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
VIP Malinka
21 декабря 2015 года
0
Подскажите, рис сырой добавляете? Я всегда полуготовый добавляю, боюсь что не приготовится в фарше.
TataGolovan (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
рис сырой, хорошо промытый, и если есть время, то замачиваю на пару часиков. Успевает приготовиться
Эллитара
16 октября 2016 года
0
Как раз сейчас делаю фрикадельки по вашему рецепту!
TataGolovan (автор поста)
16 октября 2016 года
0
Ухты! Очень приятно!
Эллитара
17 октября 2016 года
0
Очень вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам