Мой дебют в группе. Или как приготовить одновременно два блюда из фарша.
Всем привет!
Я здесь новичок, так что не судите строго
Я сегодня готовила два блюда из фарша - мясные кексики и фрикадельки в подливке. Фарш у меня был свино-говяжий.
Итак, собственно, рецепт:
Время приготовления 60-70 мин. плюс время на запекание.
Нам понадобится:
Фарш - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3-4 ст. л.
Лук - 5-6 шт.
Морковь - 1шт.
Рис - 1 стак.
Сыр - 100-150 гр.
Приправы, соль - по вкусу
Растительное масло для жарки и смазывания формочек для кексиков.
Томатная паста (2 ст. л.) или замороженные помидоры 500 гр.
Приготовление:
Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Фарш разделить на три части, 2/3 - пойдут на фрикадельки, 1/3 пойдет на кексики.
У кого есть весы, можете на кексики отмерить 300 гр., а остальное отложить на фрикадельки.
Лук почистить, порезать кубиками отправить жариться в сковородку.
Тем временем, займемся фаршем (но не забываем помешивать лук)
В чашку для фрикаделек насыпаем рис, приправы и соль, а в чашку для кексиков насыпаем приправы и соль и перемешиваем.
Включаем духовку на прогрев и займемся начинкой для кексиков:
Смешаем в чашке два яйца, приправы ( у меня универсальная смесь овощей и зелени), сметану и потрем на мелкой терке сыр.
К этому времени наш лук стал прозрачный и немного золотистый.
Делим его на 4 части. 1/4 отправляем в чашку для кексиков, еще 1/4 отправляем в чашку для фрикаделек, перемешиваем, а остальные 2/4 части лука оставляем в сковороде.
Берем формы для кексиков, смазываем растительным маслом, укладываем туда фарш так, чтобы получилось углубление посередине.
Потом заливаем туда яично-сырную массу.
И ставим запекаться при температуре 200 гр. на 30 минут.
Отправляем в школу старшую, отбираем хвост кошки из рук Мелкого, успокаиваем кошку
Теперь занимаемся фрикадельками вплотную
Морковку, тертую на терке добавляем в сковороду к луку и снова ее включаем.
Добавляем в чашку с фаршем одно яйцо, перемешиваем. Формируем руками фрикадельки и укладываем в противень.
Когда морковка слегка поджарится, добавляем томатную пасту и кипяток (500 гр.)или заранее слегка размороженные помидоры в микроволновке. Закрываем крышку и оставляем томиться минут на 10. Ели вы добавляете замороженные помидоры, то воду нужно добавить всего пол-стакана. Потому что сок от помидор вполне удовлетворит нашу потребность в жидкости в подливке.
К этому времени наши кексики запеклись, мы их вынимаем из духовки, но не выключаем ее, потому что скоро отправим туда фрикадельки.
Посолим нашу подливку и зальем ею наши фрикадельки.
Теперь можно отправить их в духовку и забыть о них на час
Вот, что в итоге получилось
Поджаристую корочку на фрикадельках у нас в семье любят, а если Вы не любите корочку, то перед запеканием долейте кипяченую воду. Или во время приготовления подливки налейте воды в сковороду с овощами.
А пока я писала этот пост, сварилась картошка, из которой я буду готовить "толченку" на гарнир.
Всем пока-пока!
Я здесь новичок, так что не судите строго

Я сегодня готовила два блюда из фарша - мясные кексики и фрикадельки в подливке. Фарш у меня был свино-говяжий.
Итак, собственно, рецепт:
Время приготовления 60-70 мин. плюс время на запекание.
Нам понадобится:
Фарш - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3-4 ст. л.
Лук - 5-6 шт.
Морковь - 1шт.
Рис - 1 стак.
Сыр - 100-150 гр.
Приправы, соль - по вкусу
Растительное масло для жарки и смазывания формочек для кексиков.
Томатная паста (2 ст. л.) или замороженные помидоры 500 гр.
Приготовление:
Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Фарш разделить на три части, 2/3 - пойдут на фрикадельки, 1/3 пойдет на кексики.
У кого есть весы, можете на кексики отмерить 300 гр., а остальное отложить на фрикадельки.
Лук почистить, порезать кубиками отправить жариться в сковородку.
- Поделиться

Тем временем, займемся фаршем (но не забываем помешивать лук)

В чашку для фрикаделек насыпаем рис, приправы и соль, а в чашку для кексиков насыпаем приправы и соль и перемешиваем.
- Поделиться

- Поделиться

Включаем духовку на прогрев и займемся начинкой для кексиков:
Смешаем в чашке два яйца, приправы ( у меня универсальная смесь овощей и зелени), сметану и потрем на мелкой терке сыр.
- Поделиться

- Поделиться

К этому времени наш лук стал прозрачный и немного золотистый.
Делим его на 4 части. 1/4 отправляем в чашку для кексиков, еще 1/4 отправляем в чашку для фрикаделек, перемешиваем, а остальные 2/4 части лука оставляем в сковороде.
- Поделиться

- Поделиться

Берем формы для кексиков, смазываем растительным маслом, укладываем туда фарш так, чтобы получилось углубление посередине.
- Поделиться

Потом заливаем туда яично-сырную массу.
- Поделиться

И ставим запекаться при температуре 200 гр. на 30 минут.
Отправляем в школу старшую, отбираем хвост кошки из рук Мелкого, успокаиваем кошку

Теперь занимаемся фрикадельками вплотную

Морковку, тертую на терке добавляем в сковороду к луку и снова ее включаем.
- Поделиться

Добавляем в чашку с фаршем одно яйцо, перемешиваем. Формируем руками фрикадельки и укладываем в противень.
- Поделиться

Когда морковка слегка поджарится, добавляем томатную пасту и кипяток (500 гр.)или заранее слегка размороженные помидоры в микроволновке. Закрываем крышку и оставляем томиться минут на 10. Ели вы добавляете замороженные помидоры, то воду нужно добавить всего пол-стакана. Потому что сок от помидор вполне удовлетворит нашу потребность в жидкости в подливке.
К этому времени наши кексики запеклись, мы их вынимаем из духовки, но не выключаем ее, потому что скоро отправим туда фрикадельки.
Посолим нашу подливку и зальем ею наши фрикадельки.
- Поделиться

Теперь можно отправить их в духовку и забыть о них на час

Вот, что в итоге получилось

- Поделиться

- Поделиться

Поджаристую корочку на фрикадельках у нас в семье любят, а если Вы не любите корочку, то перед запеканием долейте кипяченую воду. Или во время приготовления подливки налейте воды в сковороду с овощами.

А пока я писала этот пост, сварилась картошка, из которой я буду готовить "толченку" на гарнир.
Всем пока-пока!

Комментарии
Фрикадельки точно сделаю, насчет кексиков, правда, не знаю. Если мужики захотят
Забрала в-
Видно , что настоящая мама готовит : готовка , дети , звери!
Вам--
Я там еще успела маленького сисечного маньяка удовлетворить
Обалденные!!!
Спасибо ещё раз за рецепт!!!
Это просто объеденье!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: