Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт синнабонов с глазурью



Ингредиенты

Тесто:

Теплое молоко — 250 мл
Активные сухие дрожжи — 2 ч. л.
Теплая вода — 3 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 65 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Мука — 650 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.

Начинка:

Размягченное сливочное масло — 45 г
Коричневый сахар — 200 г
Корица — 4 ст. л.

Глазурь:

Размягченное сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 100 г
Молоко — несколько ст. л.

Способ приготовления:

1. В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
2. В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать.
3. Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.
4. Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
5. Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Разогреть духовку до 180o С. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
6. Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.
7. Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт синнабонов с глазурью
 
Ингредиенты
Тесто:
Теплое молоко — 250 мл
Активные сухие дрожжи — 2 ч. л.
Теплая вода — 3 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 65 г Читать полностью
 

Комментарии

Alcana
18 ноября 2015 года
+2
Ммммммм....
галина52
18 ноября 2015 года
+1
Должно быть вкусно! Кто-нибудь пек по этому рецепту?
Ленчик1973
18 ноября 2015 года
+1
Классный рецептик!!! Обязательно опробуем, спасибочки за идею!
ИррискаФ
18 ноября 2015 года
+1
Вопрос. Духовка 1 час будет работать, пока тесто подходит???
ника 2013 (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
хорошо что заметили- Девочки у всех духовки разные- и каждый знает свою- в моей старой плите например именно час нужно было разогревать чтобы испеклись хорошие булочи- страшно неудобно- теперь с новой проблем нет...
вы примерно знаете сколько времени нужно разогреть духовку на 180 гр столько и разогревайте- главное подстроится чтобы тесто не перестояло.
ИррискаФ
18 ноября 2015 года
+1
У меня за 5 минут греется (электрическая духовка).
Я пекла синнабоны по похожему рецепту с сайта Поваренок. Очень многое зависит от дрожжей. Самые лучшие DR.Oetker, делала с обычными, не понравилось, тесто тяжелое и с привкусом дрожжей.
И глазурь заменила на сгущенкой взбитую со сливочным маслом, потому что не нашла сыр сливочный в ближайших магазинах.
ника 2013 (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
спасибо Вам за нужные советы!
ИррискаФ
19 ноября 2015 года
0
Daniy
18 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем
Yulyashenka
19 ноября 2015 года
+2
Спасибо за рецепт
Vitta
19 ноября 2015 года
0
Очень вкусно
Margam
19 ноября 2015 года
0
Булки очень вкусные, пекла уже несколько раз. вместо Филадельфии можно взять сливочный сыр Альметте. Особой разницы не почувствовала
green_grass
22 ноября 2015 года
0
Эрине
23 ноября 2015 года
0
Вкуснючие булки Мои любимые Спасибо.
ЕленаВиталя
23 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам