Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сгущенка в домашних условиях

Сгущенка в домашних условиях С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично.
Такую вы не купите ни в одном магазине, не найдете этот настоящий вкус на прилавках. Ее можно только приготовить. Сладкая, тягучая, сделана своими руками. И к чаю, и в кофе.
Ингредиенты :
Молоко - 3 литра, сахар - 1 литровая банка, сода - 1 ч. ложка (без горки), уксус 9% - 1 ч. ложка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сгущенка в домашних условиях
  С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично.
Такую вы не купите ни в одном магазине, не найдете этот настоящий вкус на прилавках. Ее можно только приготовить. Сладкая, тягучая, сделана своими руками. И к чаю, и в кофе.
Ингредиенты :
Молоко - 3 литра, сахар - 1 литровая банка, сода - 1 ч. ложка (без горки), уксус 9% - 1 ч. ложка.
Читать полностью
 

Комментарии

светлана люблю дочек
18 ноября 2015 года
+1
Uliya SHU пишет:
сода - 1 ч. ложка (без горки), уксус 9% - 1 ч. ложка.
а зачем в сгущёном молоке сода и уксус?
Uliya SHU (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
Цвет, густота и хранение. Без этого сварите только карамель )))
светлана люблю дочек
18 ноября 2015 года
0
Uliya SHU пишет:
Без этого сварите только карамель )))
варила и карамели не было , правда , ещё сухое молоко добавляла по рецепту
Uliya SHU (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
))) ну ириски. Девочки, мне этот рецепт мама передала, ей , ее мама. При желании еще какао добавляли. Поэтому мне она очень нравится. И проверенная годами.
светлана люблю дочек
18 ноября 2015 года
0
Uliya SHU пишет:
ириски
нет , ириски у меня не получались , по моему рецепту нужен был : сахар , молоко и сухое молоко - и всё и ни разу ириски и карамельки не получались .
светлана люблю дочек
18 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Uliya SHU
))) ну ириски. Девочки, мне этот рецепт мама передала, ей , ее мама. При желании еще какао добавляли. Поэтому мне она очень нравится. И проверенная годами.

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/7897572/ я варила по такому рецепту
Danina
18 ноября 2015 года
0
Скажу точно,молоко совершенно не обязательно должно быть домашним. Из магазинного получается отличная сгущенка. И 2 часа тоже удивили...
Uliya SHU (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
2 часа или меньше , или больше зависит от молока. Когда -то я за 1,5 варила, иногда за 2, иногда за 2,5. Я больше люблю без химии и добавок, готовлю для семьи и деток. Поэтому покупаю домашнее, с ним вкуснее. Но я не заставляю. Может кто-то не любит с домашним. Это дело вкуса. ))) Но то, что будет вкусно - 100%/ , если все сделать правильно.
Danina
18 ноября 2015 года
0
Не у всех есть возможность купить домашнее молоко.
Uliya SHU пишет:
Но я не заставляю.
Тем не менее,вы подчеркнули,что молоко ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть домашним. И вкусно 100% будет даже если сделать"не правильно"
Uliya SHU (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
Я предпочитаю все натуральное, конечно по возможности.
Danina
18 ноября 2015 года
0
На здоровье.
mita11
18 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Danina
Скажу точно,молоко совершенно не обязательно должно быть домашним. Из магазинного получается отличная сгущенка. И 2 часа тоже удивили...

↑   Перейти к этому комментарию
А соду и уксус надо действительно класть?
Danina
18 ноября 2015 года
0
Нет,в моем проверенном рецепте этого нет. Только молоко, сахар или пудра и сливочное масло.,и с момента закипания варится все 10 минут.
glazev2008
19 ноября 2015 года
0
Вот по вашему рецепту ничего плохого нет.
Danina
19 ноября 2015 года
0
Ну,может и по авторскому ничего плохого нет, но заморачиваться 2 часа со сгущенкой... неее...Даже в нашей загранице мне дешевле вареную сгущенку купить.
Я-Мамуля-Натуля
22 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Danina
Нет,в моем проверенном рецепте этого нет. Только молоко, сахар или пудра и сливочное масло.,и с момента закипания варится все 10 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
Я варила по этому рецепту. На сгущенку совсем не похоже... И даже дети не стали есть...
Danina
22 ноября 2015 года
0
И я варила,точь в точь сгущенка,и дети и взрослые ели,и торт пекли с ней. По мне так авторский рецепт как раз ничего общего со сгущенкой не имеет.А что уж там вам варить- Ваше личное дело.
Я-Мамуля-Натуля
22 ноября 2015 года
0
А авторский я не пробовала, ничего сказать не могу... Просто сразу вспомнила тот рецепт. Я сгущеноманка и очень расстроилась тогда, что не похоже на сгущенку
Danina
22 ноября 2015 года
0
У вас просто не получилось.
Я-Мамуля-Натуля
23 ноября 2015 года
0
Может быть. Но вроде все точно делала... Может молоко такое..
Staps
25 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Я-Мамуля-Натуля
Я варила по этому рецепту. На сгущенку совсем не похоже... И даже дети не стали есть...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже не получилось
Я-Мамуля-Натуля
26 ноября 2015 года
0
баба Тата
25 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Danina
Скажу точно,молоко совершенно не обязательно должно быть домашним. Из магазинного получается отличная сгущенка. И 2 часа тоже удивили...

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы как варите?
Danina
25 ноября 2015 года
0
200 г молока
200 г сахарной пудры или сахара
20 г сливочного масла

Смешать все продукты в кастрюле с высокими бортами, потому что будет сильно пениться. На медленном огне довести до кипения, затем огонь увеличить и варить 10 минут,помешивая. Будет сильно пениться! Через 10 мин. выключаем огонь. Масса будет жидкая,но по мере остывания- загустеет.
баба Тата
25 ноября 2015 года
0
Спасибо!!!!!
Danina
25 ноября 2015 года
0
YourUnbelievable
18 ноября 2015 года
0
а сколько получается сгущенки из такого объема продуктов?
Uliya SHU (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
литр с хвостиком
СВеснушка
18 ноября 2015 года
+1
Уксус свернет молоко в творог.. Варила с содой 4 часа. Выварила 2 литра, не очень густая.
Uliya SHU (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
нет, не свернет, проверено годами.
mita11
18 ноября 2015 года
+1
57х3=171 (3 литра молока)+ 61 руб (кило сахара), я правда не знаю, литр сахара и кило - это одно и то же?
получаем 171+61=232 руб за кило сгущенки домашней.
В магазине она у меня лично стоит около 80 руб 400грамм.
То есть литр сгущенки это 2,5 банки и стоимость их будет 200 руб.
Рогачевская сгущенка очень вкусная.
А еще я люблю сгущенные сливки, тоже рогачев. Они по 100 руб.
Плюс на изготовление надо время, аж 2 часа...нафиг нафиг)
Чемчужинка
18 ноября 2015 года
+1
а если еще домашнее молоко купить, так дороже выйдет... и заводам типа Рогачевъ лично я доверяю, для детей не страшно давать
mita11
18 ноября 2015 года
+1
Я очень их продукцию люблю! Никогда плохого не видела под их маркой.
Муж у меня сливки их сгущеные готов безотрывно нямкать, а он привиреда тот еще))
Чемчужинка
19 ноября 2015 года
0
Suleimochka
18 ноября 2015 года
+2
В ответ на комментарий mita11
57х3=171 (3 литра молока)+ 61 руб (кило сахара), я правда не знаю, литр сахара и кило - это одно и то же?
получаем 171+61=232 руб за кило сгущенки домашней.
В магазине она у меня лично стоит около 80 руб 400грамм.
То есть литр сгущенки это 2,5 банки и стоимость их будет 200 руб.
Рогачевская сгущенка очень вкусная.
А еще я люблю сгущенные сливки, тоже рогачев. Они по 100 руб.
Плюс на изготовление надо время, аж 2 часа...нафиг нафиг)

↑   Перейти к этому комментарию
Действительно, лучше купить банку, дешевле обойдётся. Я люблю кореновскую сгущенку
mita11
18 ноября 2015 года
0
А я не встречала такую... Надо будет полазить по полкам магазинным, поискать, попробовать)
Suleimochka
18 ноября 2015 года
+1
Попробуйте, довольно популярная, даже пытаются подделывать ее
Uliya SHU (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий mita11
57х3=171 (3 литра молока)+ 61 руб (кило сахара), я правда не знаю, литр сахара и кило - это одно и то же?
получаем 171+61=232 руб за кило сгущенки домашней.
В магазине она у меня лично стоит около 80 руб 400грамм.
То есть литр сгущенки это 2,5 банки и стоимость их будет 200 руб.
Рогачевская сгущенка очень вкусная.
А еще я люблю сгущенные сливки, тоже рогачев. Они по 100 руб.
Плюс на изготовление надо время, аж 2 часа...нафиг нафиг)

↑   Перейти к этому комментарию
литровая банка сахара - это 850 г. Вам не надо сидеть 2 часа у плиты. Поставили и идите смотреть фильм. ))) Это же свое, своими руками.
mita11
18 ноября 2015 года
+2
Ну какое же оно мое, если молоко от неизвестной непроверенной коровы. Вот корова бы своя была - тогда да. А так корова и с маститом может быть и мало ли с чем. И разбавляют сейчас домашнее молоко тоже ого-го как.
Нет, спасибо, но рецепт этот не по мне. Да и уксус настораживает.
Uliya SHU (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
Согласна, я покупаю молоко у одной и той же женщины. Я не обижаюсь, что рецепт Вам не понравился. У каждого свой вкус. Надеюсь, что смогу угодить другими рецептами.
профиль удалён удалённого пользователя
26 ноября 2015 года
+1
С вами согласна домашнее молоко и сливки не сравнить с магазинным
sf progr1
18 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Uliya SHU
литровая банка сахара - это 850 г. Вам не надо сидеть 2 часа у плиты. Поставили и идите смотреть фильм. ))) Это же свое, своими руками.

↑   Перейти к этому комментарию
Литровая банка- это около 1 кг
А в процессе варки не может пригореть? или постоянно стоять и мешать?
А по вкусу наверно ближе к вареной сгущенке судя по цвету?
Попробую, у нас настоящая сгущенка на цельном молоке гораздо дороже 80р, точно не скажу
Uliya SHU (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
литровая банка - около 850 г. Иногда помешивать, По вкусу как вареная.
sf progr1
18 ноября 2015 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
СВеснушка
18 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий sf progr1
Литровая банка- это около 1 кг
А в процессе варки не может пригореть? или постоянно стоять и мешать?
А по вкусу наверно ближе к вареной сгущенке судя по цвету?
Попробую, у нас настоящая сгущенка на цельном молоке гораздо дороже 80р, точно не скажу

↑   Перейти к этому комментарию
Положите на дно блюдце вверх дном
sf progr1
18 ноября 2015 года
0
светлана люблю дочек
18 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Uliya SHU
литровая банка сахара - это 850 г. Вам не надо сидеть 2 часа у плиты. Поставили и идите смотреть фильм. ))) Это же свое, своими руками.

↑   Перейти к этому комментарию
Uliya SHU пишет:
Поставили и идите смотреть фильм.
а не пригорит? Или нужно будет помешивать?
Uliya SHU (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
надо, достаточно раз в 15-20 минут
Иринка 4
18 ноября 2015 года
0
гораздо более привлекательная и по времени , и по внешнему виду , и по ингредиентам, варится всего за пятнадцать минут
Staps
25 ноября 2015 года
0
Но..., не получается сгущенного молока Легче правда ,купить готовую )
Иринка 4
26 ноября 2015 года
0
у меня получается и еще у многих из СМ получается , может вы чего не так делаете?
Staps
27 ноября 2015 года
0
Даже не знаю...
Danina
26 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Staps
Но..., не получается сгущенного молока Легче правда ,купить готовую )

↑   Перейти к этому комментарию
Получается. Всегда. Скорее всего вы что-то не так делаете.
Staps
27 ноября 2015 года
0
не знаю...Неумеха я )))
Danina
27 ноября 2015 года
0
Возможно,не знаю
Мама Радосвета
18 ноября 2015 года
+1
Спасибо. Обязательно сварю! Меня не заломает
Uliya SHU (автор поста)
18 ноября 2015 года
0
glazev2008
19 ноября 2015 года
+6
Это не натуральный продукт, а настоящий фальсификат! Есть такое никому не советую. Добавление в натуральное молоко соды уже преступление. Это делают нерадивых хозяйки , чтобы молоко дольше непрокисало. А у ксус это вообще ужас! А после двух часов кипячения молока в домашних условиях от него остаются одни консерогенны, которые и придают коричневый цвет. Уж если появилось в доме молоко лучше его в неизменном виде употребить либо часть какао или кашу. Ведь молоко - это изумительная пища, придуманная самой природой. Это физиолог Павлов сказал.
Uliya SHU (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
Коричневый цвет может получится и без уксуса. Разве не так? Этому рецепту оч много лет. Проверенный временем. Я предложила, а каждый из вас сам решит для себя.
glazev2008
21 ноября 2015 года
0
Действительно, к коричневом цвету уксус отношения не имеет, этот цвет придают консерогенные вещества, которые способствуют возникновению раковых клеток. Эти вещества образуются при длительном нагревании молока, когда идёт разложение белков и жиров молока. Кого интересует, можете проверить мою информацию в справочной литературе или интернете.
Uliya SHU (автор поста)
21 ноября 2015 года
0
а сколько молоко можно нагревать по времени? Потому что не только для сгущенки, но и для многих других вкусностей надо длительное нагревание молока. Я переживаю. А ведь и магазинную сгущенку готовят благодаря длительному нагреванию молока.Это получается ничего подобного нельзя кушать?. И зачем нас всех травят производители подобного?
glazev2008
22 ноября 2015 года
0
На производстве сгущенку изготавливают методом выпаривания влаги в закрытых ёмкостях при определённом давлении и температуре, а не кипятят в откр. Кастрюле и сгущенка получается не коричневая, в которой сохранены все полезные свойства цельного молока. Советую использовать готовую от крупного известного производителя. Кореновская действительно хорошая.
Uliya SHU (автор поста)
22 ноября 2015 года
+1
Естественно, когда срочно надо будет сгущенка, то я куплю готовую, Но выбор в принципе , я отдаю целиком и полностью своей домашней. Но как и говорила ранее, на вкус и цвет ....
glazev2008
22 ноября 2015 года
0
Я пытаюсь объяснить как не навредить , по своему незнанию , своему здоровью и не спровоцировать рост раковых клеток, но выбор сделает каждый для себя сам.
Staps
25 ноября 2015 года
0
А я всегда думала ,что консерогенные вещества от жареного исходят...
glazev2008
25 ноября 2015 года
0
Правильно выдумаете, то что происходит с молоком в этом рецепте по другому можно назвать не только дарение , но и переваривание, когда образуются коричневые корочки у твёрдых продуктов, а молоко это жидкость которая коречневеет.
профиль удалён удалённого пользователя
26 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий glazev2008
Я пытаюсь объяснить как не навредить , по своему незнанию , своему здоровью и не спровоцировать рост раковых клеток, но выбор сделает каждый для себя сам.

↑   Перейти к этому комментарию
Лично видела как сам Лукашенко говорил что мы в молоко добавляем добавки Вы считаете что добавки все полезные?
Люди вкладывают большие деньги в импортное оборудование и учатся пять лет, чтобы в сгущенке сохранить полезные свойства молока.
Не смешите это было когда -то в СССР а сейчас ничего качественного не делают
glazev2008
27 ноября 2015 года
0
Не надо , по незнанию и неверию, всех гнать под одну гребенку. Россия большая, и много в ней хорошего.
профиль удалён удалённого пользователя
27 ноября 2015 года
0
много в ней хорошего.
Вы "Среда обитания"смотрите?
Ирина Гурина
20 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт я уже когда то давно слышала о нем, но не было конкретной раскладки... Сейчас обязательно сварю )) Не воспринимайте близко негативные высказывания, это, как минимум просто, не красиво....
Uliya SHU (автор поста)
20 ноября 2015 года
0
спасибо Вам
Danina
21 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Ирина Гурина
Спасибо за рецепт я уже когда то давно слышала о нем, но не было конкретной раскладки... Сейчас обязательно сварю )) Не воспринимайте близко негативные высказывания, это, как минимум просто, не красиво....

↑   Перейти к этому комментарию
Тут никто негативных комментариев не писал.Максимум- не согласны с автором в рецептуре,о чем и сказали,не нарушая правил сайта.
michalka
22 ноября 2015 года
+1
Юленька , замечательный рецептик!!!
Забрала!!!
Браво !!!
Uliya SHU (автор поста)
22 ноября 2015 года
+1
Большое спасибо.
Staps
25 ноября 2015 года
+1
Спасибо Вам за рецепт , попробую по вашему приготовить, но еще не по одному не получалось сварить настоящую сгущенку...
glazev2008
25 ноября 2015 года
0
В домашних условиях настоящая у вас не получится , а только фальсификат вредный . Покупайте готовую, не экспериментирует на себе и своей семье. Люди вкладывают большие деньги в импортное оборудование и учатся пять лет, чтобы в сгущенке сохранить полезные свойства молока.
Uliya SHU (автор поста)
26 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Staps
Спасибо Вам за рецепт , попробую по вашему приготовить, но еще не по одному не получалось сварить настоящую сгущенку...

↑   Перейти к этому комментарию
очень надеюсь, что мой Вам понравится, я его оч люблю.
kukusik14
26 ноября 2015 года
-1
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi36116
kukusik14
26 ноября 2015 года
+1
http://vegetarianrecept.ru/deserty/kak-sdelat-sgushhenku-v-domashnih-usloviyah.html
Uliya SHU (автор поста)
26 ноября 2015 года
0
спасибо за Ваши варианты приготовления. Их очень много.
kukusik14
26 ноября 2015 года
0
И вам спасибо !!!! Я думаю -каждый выберет для себя оптимальный вариант !!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам