Сгущенка в домашних условиях

Такую вы не купите ни в одном магазине, не найдете этот настоящий вкус на прилавках. Ее можно только приготовить. Сладкая, тягучая, сделана своими руками. И к чаю, и в кофе.
Ингредиенты :
Молоко - 3 литра, сахар - 1 литровая банка, сода - 1 ч. ложка (без горки), уксус 9% - 1 ч. ложка.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
200 г сахарной пудры или сахара
20 г сливочного масла
Смешать все продукты в кастрюле с высокими бортами, потому что будет сильно пениться. На медленном огне довести до кипения, затем огонь увеличить и варить 10 минут,помешивая. Будет сильно пениться! Через 10 мин. выключаем огонь. Масса будет жидкая,но по мере остывания- загустеет.
получаем 171+61=232 руб за кило сгущенки домашней.
В магазине она у меня лично стоит около 80 руб 400грамм.
То есть литр сгущенки это 2,5 банки и стоимость их будет 200 руб.
Рогачевская сгущенка очень вкусная.
А еще я люблю сгущенные сливки, тоже рогачев. Они по 100 руб.
Плюс на изготовление надо время, аж 2 часа...нафиг нафиг)
Муж у меня сливки их сгущеные готов безотрывно нямкать, а он привиреда тот еще))
получаем 171+61=232 руб за кило сгущенки домашней.
В магазине она у меня лично стоит около 80 руб 400грамм.
То есть литр сгущенки это 2,5 банки и стоимость их будет 200 руб.
Рогачевская сгущенка очень вкусная.
А еще я люблю сгущенные сливки, тоже рогачев. Они по 100 руб.
Плюс на изготовление надо время, аж 2 часа...нафиг нафиг)
↑ Перейти к этому комментарию
получаем 171+61=232 руб за кило сгущенки домашней.
В магазине она у меня лично стоит около 80 руб 400грамм.
То есть литр сгущенки это 2,5 банки и стоимость их будет 200 руб.
Рогачевская сгущенка очень вкусная.
А еще я люблю сгущенные сливки, тоже рогачев. Они по 100 руб.
Плюс на изготовление надо время, аж 2 часа...нафиг нафиг)
↑ Перейти к этому комментарию
Нет, спасибо, но рецепт этот не по мне. Да и уксус настораживает.
↑ Перейти к этому комментарию
А в процессе варки не может пригореть? или постоянно стоять и мешать?
А по вкусу наверно ближе к вареной сгущенке судя по цвету?
Попробую, у нас настоящая сгущенка на цельном молоке гораздо дороже 80р, точно не скажу
А в процессе варки не может пригореть? или постоянно стоять и мешать?
А по вкусу наверно ближе к вареной сгущенке судя по цвету?
Попробую, у нас настоящая сгущенка на цельном молоке гораздо дороже 80р, точно не скажу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не смешите
↑ Перейти к этому комментарию
Забрала!!!
Браво !!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: