Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

5 чудесных рецептов домашних вафель

5 чудесных рецептов домашних вафель 5 чудесных рецептов домашних вафель. которые обязательно стоит попробовать приготовить…Порадуйте своих домашних.

1. Сливочные вафли

Ингредиенты:

Сливочное масло — 125 г
Сахар — 3–4 ст. ложки
Мука — 1/2 стакана
Яйца — 4 шт.
Сливки — 4 ст. ложки
Вода — 1 стакан
Ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
4. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
5. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
6. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
7. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

2. Вафли хрустящие

Ингредиенты:

Маргарин — 250 г
Сахар — 350 г
Яйца — 5–6 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — по вкусу
Картофельный крахмал — 500 г

Приготовление:

1. К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

3. Вафли на соде

Ингредиенты:

Молоко - 1/4 л молока
Яйца — 2 шт.
Сахар — 40 г
Соль — по вкусу
Лимонная цедра — по вкусу
Мука — 180 г
Сода — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

4. Вафли песочные

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 175 г
Соль — по вкусу
Коньяк — 4 ст. л.
Маргарин — 100 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

5. Вафли праздничные

Ингредиенты:

Маргарин — 150 г
Сахар — 125 г
Соль — по вкусу
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйца — 3 шт.
Мука — 125 г
Крахмал — 75 г
Сода — 1/4 ч. л.
Сметана — 4
ст. л.

Приготовление:

1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 5 чудесных рецептов домашних вафель
  5 чудесных рецептов домашних вафель. которые обязательно стоит попробовать приготовить…Порадуйте своих домашних.
1. Сливочные вафли
Ингредиенты:
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 3–4 ст. ложки
Мука — 1/2 стакана
Яйца — 4 шт. Читать полностью
 

Комментарии

korina10
18 ноября 2015 года
+1
Вот бы еще узнать, какие вафли самые хрустящие
наталья-п-2015
18 ноября 2015 года
+1
С спасибо за рецепты, вафельница стоит без дела.А в детстве то каждый день пекли,не ленились особенно любили трубочки заворачивать со сгущенкой вареной.
Liliya1928
19 ноября 2015 года
0
Утащила себе! Спасибо большое за рецепты!!!
булкачка
28 ноября 2015 года
+1
спасибо)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам