Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морковь по-корейски.

Морковь по-корейски. Такой моркови я в группе не видела. Этим рецептом ещё в советские времена поделились с моим дядей студенты-корейцы, которые учились вместе с ним.
Нам понадобится:
Морковь - 0,5 кг.,
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.,
красный перец - 0, 75 ч. л. (кто любит не острое - можно и уменьшить),
кориандр молотый - 0,5 - 1 ч. л.,
уксус 6% - 2 ч. л.,
чеснок - 3 средних зубчика,
масло растительное - 0,5 стакана.

Морковь натереть на терке, добавить специи (кроме масла), слегка помять руками.

Добавить растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 1-3 минуты. Охладить.

П. С. Также можно приготовить и свеклу, но её нужнь кипятить 5-7 минут

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морковь по-корейски.
Тэги: морковь

  Такой моркови я в группе не видела. Этим рецептом ещё в советские времена поделились с моим дядей студенты-корейцы, которые учились вместе с ним.
Нам понадобится:
Морковь - 0,5 кг.,
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.,
красный перец - 0, 75 ч. л. (кто любит не острое - можно и уменьшить),
кориандр молотый - 0,5 - 1 ч. л., Читать полностью
 

Комментарии

Katarina233
15 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт
Светлана Букина (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
nasha77
15 ноября 2015 года
0
А что нельзя использовать уже готовую сухую смесь для корейской моркови?
marinkin40
15 ноября 2015 года
0
вкус другой получится
nasha77
15 ноября 2015 года
0
Но там же тоже в составе и красный перец и кориандр? Может я чего не понимаю.
marinkin40
15 ноября 2015 года
0
они могут еще кучу всего наварганить туда!
nasha77
15 ноября 2015 года
0
Ладно уговорили, куплю на рынке кориандр и красный перец и сделаю по вашему рецепту.
marinkin40
15 ноября 2015 года
+1
...только кориандр молотый не берите! однажды я взяла,а там песок,не знаю,кто меня дернул его попробовать,а то б насыпала в салат...берите горошком,потом его помните скалкой или толкушкой такой деревянной, или бутылкой...
nasha77
15 ноября 2015 года
0
Правильно говорит поговорка"век живи-век учись"
Светлана Букина (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий nasha77
А что нельзя использовать уже готовую сухую смесь для корейской моркови?

↑   Перейти к этому комментарию
можно и смесь для корейской моркови - рецептик с советских времен - тогда готовых смесей еще не было
nasha77
15 ноября 2015 года
0
Это понятно, но мне кажется, что и припаву кориандр было тяжело достать
Светлана Букина (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
главное, надо было "достать" корейцев, чтобы и рецептиком поделились и морковкой угостили
nasha77
16 ноября 2015 года
0
Светлана Букина пишет:
"достать" корейцев, чтобы и рецептиком поделились
Ага.
nasha77
16 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Светлана Букина
главное, надо было "достать" корейцев, чтобы и рецептиком поделились и морковкой угостили

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана Букина пишет:
"достать" корейцев, чтобы и рецептиком поделились
Ага.
MaStaDont
15 ноября 2015 года
+1
так вроде масло кипятят ,а потом вливают в морковь?
Светлана Букина (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
я делаю, как в рецепте
marinkin40
15 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
так вроде масло кипятят ,а потом вливают в морковь?

↑   Перейти к этому комментарию
я так делаю и выливаю на чеснок ...у меня корейцы друзья
svetlana vacilevna
15 ноября 2015 года
+1
полстакана масла на полкило моркови (считай, 2 крупные морковки) - точно закипит!
marinkin40
16 ноября 2015 года
0
в полстакане масла морковь поплывет!,надо 2-3 ст.л. всего!!!
svetlana vacilevna
16 ноября 2015 года
+1
Так и я о том же!
Но у автора в рецепте в морковь (0,5кг) со специями добавляется масло(полстакана), доводится до кипения и всё это кипит!
По моему, автор сама не поняла, что написала...
marinkin40
16 ноября 2015 года
0
может опечаталась просто
svetlana vacilevna
16 ноября 2015 года
0
Возможно...
Светлана Букина (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
в рецепте написано "прокипятить" - я сама держу на огне 1-2 минуты, помешивая
ЛюЛяШа83
16 ноября 2015 года
0
надо попробовать
tatianasabitova 2010
16 ноября 2015 года
0
Напишите пожалуйста по подробнее, когда солить, когда чеснок класть? И в масле морковь кипятить 1-3 минуты? И уксус добавлять когда....
Светлана Букина (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
соль, уксус, чеснок и специи я кладу в натертую сырую морковь, размешиваю, чтобы равномерно распределилось, потом добавляю масло и держу на огне 1-3 минуты, помешивая
tatianasabitova 2010
16 ноября 2015 года
0
Спасибо
Еленочка-Еленочка
16 ноября 2015 года
0
Я знаю, что в корейскую морковь добавляется не просто масло, а масло в котором пережаривался лук , причем, лук зажаривается почти дочерна, потом он выбрасывается, а масло выливается в морковь.
Этот пережаренный лук придает маслу аромат.
Аника888
16 ноября 2015 года
0
Я с вами согласен. Только лук в масле жарить, а потом вливается в морковь со специями.
Оксана1503
17 ноября 2015 года
0
лук это по желанию добавляется к моркови, а вообще выбрасывается))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам