Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котёл приворотного зелья

Сегодня я взяла новую "планку" - сама сварила приворотное зелье.

Кастрюлища рассольника закончилась, и я решила поколдовать!
Показать картинку


Как всегда - почти под мамину диктовку. Узнала, как и что делает она, и сварила по-своему. На оригинал не претендую


Захотелось очень, прям жуть как. Варила как всегда - диетический лёгкий вариант.

Моя мама картофель отваривает в общем котле, потом толчёт и опять добавляет обратно. Я же порезала его мелкой соломкой, муж вообще не понял смысла пюре в первом

Потом нашинковала капусту, тоже покороче, чтобы влезла в маленькие детские ротики



Зажарку свёкла+морковка+лук+чеснок+уксус+сахарный песок+соль+томатная паста тушила на столовой ложке растительного масла и водичке почти до полной выпариваемости


Без помощников не обошлось! Ещё бы, я разделывала куриную грудку: резала на кусочки и отваривала в отдельном котелке


И на вечер остатки от двух курогрудок замариновала в приправе для курицы и столовой ложке соевого соуса (вот это - настоящее приворотное зелье для моего мужа! Мясоед, блин... )


А потом всё как обычно - всё в общий котёл, добавить соль, приправы и кипятить 5-7 минут

Показать картинку

Вот такое приворотное зелье получилось



В столовой на работе у мужа готовят два вида: "Московский" и "Донбасс". Разница в том, что в "Московском" вместо мяса - колбаса, а "Донбасс" дают с мясом и чесночными пампушками.

Кстати, приворотное зелье удалось, муж доволен

А какие особенности есть у вас в семье? Как Вы готовите борщ?

P.S. В тексте "приворотное зелье" заменить на "борщ"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котёл приворотного зелья
  Сегодня я взяла новую "планку" - сама сварила приворотное зелье.
Кастрюлища рассольника закончилась, и я решила поколдовать!
Как всегда - почти под мамину диктовку. Узнала, как и что делает она, и сварила по-своему. На оригинал не претендую
Захотелось очень, прям жуть как. Варила как всегда - диетический лёгкий вариант. Читать полностью
 

Комментарии

Евгения-циферка
15 ноября 2015 года
+1
Я без особенностей. разве что если таковым считать добавление в борщ фасоли. но вкуснее своего борща пока не едала)))))
муж и свекровь душу за него готовы продать.
только я уксус не кладу
Savoiardi (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
С фасолью? А можно подробнее? Фасолью можно мясо заменить Тоже сытно и вкусно должно получиться
Евгения-циферка
15 ноября 2015 года
+1
У меня заменить не получается, муж большой мясоед.
так вот: варю мясо. если кура то час. если другое соответственно больше. сразу с мясом кидаю фасоль свежую. если консерва то в конце за 5 мин до готовности.
пока варится мясо шинкую капусты побольше, чищу/режу картошку, делаю зажарку. в зажарке сразу и лук, и морковь, и свёкла. свёкла и морковь. на мелкой тёрке. жарю до готовности овощей на огне чуть сильнее среднего. затем томат пасты немного. ещё мин и отключаю. паста прогрелась. капусту первую кидаю и варю до готовности. затем картошку. как картошка разварилась так зажарку туда, лаврушка, чёрн перчик.
о! солю в самом начале варки.
С зажаркой ещё мин 10-15
Savoiardi (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
Показать картинку

Спасибо за рецепт!
Vanehka
15 ноября 2015 года
+1
Я в борщ все режу соломкой и картофель, исвеклу, и морковь, и капусту,а одну картошенку побольше,варю целиком,потом разминаю вилкой,это для загущения,как говаривала моя бабуля,чтоб бульон ’’не пустой водой был’’.Но борщ признаю только на свиной косточке(вернее не я , а муж) Иногда добовляю замоченную заранее фасоль.И обязательно с чесночными пампушками: шарики из теста,а внутрь растертое сало с чесноком и зеленушкой и в духовку.
Savoiardi (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
Ух, я сейчас язык проглочу, как вкусно звучит!
Я не представляю себя, нарезающей морковь соломкой) Даже корейская тёрка не катит - мои детки любят сырую морковь, а вареную отпихивают!
Чесночные пампушки даже звучат очень вкусно!
Vanehka
15 ноября 2015 года
+1
Крупную морковку нарезаю колечками,а потом колечки соломкой.
Иногда подаю борщ или щи с греночками чесночными,но такими не жесткими,а чуть поджаренными.
Чесночную пасту на хлебушек ив духовочку,чуть подержать и к столу.
Savoiardi (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
Спасибо, запомнила!
Vanehka
15 ноября 2015 года
+1
На здоровье.Готовлю лучше,чем пишу
Savoiardi (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
Я всё поняла, так что и пишите тоже хорошо
Vanehka
15 ноября 2015 года
+1
Savoiardi (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
Атмосфая
15 ноября 2015 года
+1
А я кладу тертую свеклу в самом конце и борщ получается красивый, красивый))) цвет такой истинно свекольный, который приятно разбавлять сметаной)))
Savoiardi (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
А успевает провариться?
Тоже интересный вариант
Атмосфая
15 ноября 2015 года
+1
Конечно успевает, она же тертая
Savoiardi (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
Отлично, попробуем!
нифигаянефея
15 ноября 2015 года
+1
Вкусно, наверное ))))
Я еще помидор добавляю.
И обжарку не делаю, из соображений лени, все равно вкусно получается ))))
Savoiardi (автор поста)
15 ноября 2015 года
+1
Мне было очень вкусно Мужу тоже было "нормально". Но у него всё всегда нормально
Когда под рукой нет томатной пасты, но есть помидорка - я её кладу Делала по рецепту мамы, а так сама люблю свалить всё в кастрюлю в порядке очереди и только помешивать да пробовать
нифигаянефея
15 ноября 2015 года
+1
а еще кусочек свеклы оставляю. мин за 10 до выключения секу его ножом и отправляю в кастрюлю, сок выделяется и борщ ставится более красным.
Savoiardi (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
Интересно!
NataZ-P
15 ноября 2015 года
+1
я перец болгарский в зажарку добавляю и маринад от огурцов в бульон для остроты. Бабушка у меня томатный сок собственного приготовления лила в борщ. И варила его с салом - куда украинке без сала!
Savoiardi (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
Настоящий украинский борщ не пробовала, но уверена, что он - самый вкусный
NataZ-P
15 ноября 2015 года
+1
у меня такой никак не получается
Savoiardi (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
Я даже рецепта не имею
By Beleza
15 ноября 2015 года
+1
а я думаю кто мелькнул у меня в ВК сегодня)))))))
а у меня куча рецептов борща)))))))самый дивный с клюквой)))))
Savoiardi (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
Да, я и там похвасталась
С клюквой? Очень интересно! Её в сам борщ или в качестве вкусовой добавки в настойку к борщу?
KpucTuHa
15 ноября 2015 года
+1
Я обжариваю лук, помидор, морковь. Свеклу варю отдельно! Когда борщ готов добовляю тертую свеклу и чеснок!
Savoiardi (автор поста)
15 ноября 2015 года
+1
Спасибо!
Lanna_08
15 ноября 2015 года
+1
Очень люблю с фасолью, и чтобы она не была консервированной. У меня в морозилке всегда есть замороженная отварная фасоль, добавляю ее в конце приготовления.
Если варю без мяса, добавляю еще и обжаренные грибы, (тоже из морозилки).
Savoiardi (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
Уххх, такой просто для фантазии!
Я-81
15 ноября 2015 года
+1
Без мяса .... с пюре....а как же прозрачныи бульон?как то в классическом варианте ,на мой взгляд, лучше
Savoiardi (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
Почему без мяса? КУрцу отварила и положила в кастрюлю - вот и мясо в борще.
Кто-то варит классику, а кто-то варит под свои требования, но это не значит, что это не борщ уже
Классический, может, и лусше - не пробовала ни разу
Я-81
16 ноября 2015 года
+1
Дамы писали про " без мяса"....это и удивило.
Savoiardi (автор поста)
19 ноября 2015 года
0
Без мяса, я думаю, тоже имеет место быть. Вообще, кулинария - такая непредсказуемая штука, на основе одного рецепта можно столько вариаций сделать! И каждая вариация найдёт своего любителя
Vitta
17 ноября 2015 года
+1
Обожаю борщ
Savoiardi (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1
Угощайтесь, ещё есть
Vitta
19 ноября 2015 года
+1
БусяЯ
15 декабря 2015 года
0
в борще самое главное- не кипятить, на самом малом огне дабы побулькивало
Savoiardi (автор поста)
15 декабря 2015 года
0
Спасибо! Не знала такого...
БусяЯ
15 декабря 2015 года
+1
выварится и цвет потеряет, я в свеклу даже лимонного сока добавляю поэтому

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам