Котёл приворотного зелья
Сегодня я взяла новую "планку" - сама сварила приворотное зелье.
Кастрюлища рассольника закончилась, и я решила поколдовать!
Как всегда - почти под мамину диктовку. Узнала, как и что делает она, и сварила по-своему. На оригинал не претендую
Захотелось очень, прям жуть как. Варила как всегда - диетический лёгкий вариант.
Моя мама картофель отваривает в общем котле, потом толчёт и опять добавляет обратно. Я же порезала его мелкой соломкой, муж вообще не понял смысла пюре в первом
Потом нашинковала капусту, тоже покороче, чтобы влезла в маленькие детские ротики
Зажарку свёкла+морковка+лук+чеснок+уксус+сахарный песок+соль+томатная паста тушила на столовой ложке растительного масла и водичке почти до полной выпариваемости
Без помощников не обошлось! Ещё бы, я разделывала куриную грудку: резала на кусочки и отваривала в отдельном котелке
И на вечер остатки от двух курогрудок замариновала в приправе для курицы и столовой ложке соевого соуса (вот это - настоящее приворотное зелье для моего мужа! Мясоед, блин...
)
А потом всё как обычно - всё в общий котёл, добавить соль, приправы и кипятить 5-7 минут
Вот такое приворотное зелье получилось
В столовой на работе у мужа готовят два вида: "Московский" и "Донбасс". Разница в том, что в "Московском" вместо мяса - колбаса, а "Донбасс" дают с мясом и чесночными пампушками.
Кстати, приворотное зелье удалось, муж доволен
А какие особенности есть у вас в семье? Как Вы готовите борщ?
P.S. В тексте "приворотное зелье" заменить на "борщ"
Кастрюлища рассольника закончилась, и я решила поколдовать!
Как всегда - почти под мамину диктовку. Узнала, как и что делает она, и сварила по-своему. На оригинал не претендую

Захотелось очень, прям жуть как. Варила как всегда - диетический лёгкий вариант.
Моя мама картофель отваривает в общем котле, потом толчёт и опять добавляет обратно. Я же порезала его мелкой соломкой, муж вообще не понял смысла пюре в первом

Потом нашинковала капусту, тоже покороче, чтобы влезла в маленькие детские ротики

- Поделиться

Зажарку свёкла+морковка+лук+чеснок+уксус+сахарный песок+соль+томатная паста тушила на столовой ложке растительного масла и водичке почти до полной выпариваемости
- Поделиться

Без помощников не обошлось! Ещё бы, я разделывала куриную грудку: резала на кусочки и отваривала в отдельном котелке
- Поделиться

И на вечер остатки от двух курогрудок замариновала в приправе для курицы и столовой ложке соевого соуса (вот это - настоящее приворотное зелье для моего мужа! Мясоед, блин...

- Поделиться

А потом всё как обычно - всё в общий котёл, добавить соль, приправы и кипятить 5-7 минут
- Поделиться

Вот такое приворотное зелье получилось

- Поделиться

- Поделиться

В столовой на работе у мужа готовят два вида: "Московский" и "Донбасс". Разница в том, что в "Московском" вместо мяса - колбаса, а "Донбасс" дают с мясом и чесночными пампушками.
Кстати, приворотное зелье удалось, муж доволен

А какие особенности есть у вас в семье? Как Вы готовите борщ?
P.S. В тексте "приворотное зелье" заменить на "борщ"

Комментарии
муж и свекровь душу за него готовы продать.
только я уксус не кладу
так вот: варю мясо. если кура то час. если другое соответственно больше. сразу с мясом кидаю фасоль свежую. если консерва то в конце за 5 мин до готовности.
пока варится мясо шинкую капусты побольше, чищу/режу картошку, делаю зажарку. в зажарке сразу и лук, и морковь, и свёкла. свёкла и морковь. на мелкой тёрке. жарю до готовности овощей на огне чуть сильнее среднего. затем томат пасты немного. ещё мин и отключаю. паста прогрелась. капусту первую кидаю и варю до готовности. затем картошку. как картошка разварилась так зажарку туда, лаврушка, чёрн перчик.
о! солю в самом начале варки.
С зажаркой ещё мин 10-15
Спасибо за рецепт!
Я не представляю себя, нарезающей морковь соломкой) Даже корейская тёрка не катит - мои детки любят сырую морковь, а вареную отпихивают!
Чесночные пампушки даже звучат очень вкусно!
Иногда подаю борщ или щи с греночками чесночными,но такими не жесткими,а чуть поджаренными.
Чесночную пасту на хлебушек ив духовочку,чуть подержать и к столу.
Тоже интересный вариант
Я еще помидор добавляю.
И обжарку не делаю, из соображений лени, все равно вкусно получается ))))
Когда под рукой нет томатной пасты, но есть помидорка - я её кладу
а у меня куча рецептов борща)))))))самый дивный с клюквой)))))
С клюквой? Очень интересно! Её в сам борщ или в качестве вкусовой добавки в настойку к борщу?
Если варю без мяса, добавляю еще и обжаренные грибы, (тоже из морозилки).
Кто-то варит классику, а кто-то варит под свои требования, но это не значит, что это не борщ уже
Классический, может, и лусше - не пробовала ни разу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: