Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кальмары в кляре

Хочу поделиться рецептом, который вычитала из журнала "Люблю готовить". Очень понравился всем членам семьи и на удивление младшему. Готовила уже много раз. Это единственное пока блюдо из кальмаров, которое готовлю. Пробовала как-то и фаршировать и тушить, не прижилось.

Сегодня готовила и старалась некоторые моменты запечатлеть, за качество заранее прошу прощения.

Продукты: кальмары 5 тушек, растит. масло для жарки
Для кляра: 1 стак. муки, 1 стак. воды, 1/2 стол. л масла растит., соль, 2 яичных белка.

Приготовление:
Кальмары очистить, опустить в кипящую воду на 30 секунд ( Я сначала опускаю в воду потом чищу, так проще). Нарезать кальмары кольцами толщиной 3-5 мм





Белки взбить в густую пену


Муку развести с холодной водой, добавить соль, раст. масло.


Соединить и перемешать со взбитыми белками


Хорошо раскалить раст. масло. Макать кольца в кляр и обжарить до золотистого цвета.
Я сразу все кальмары закидываю в кляр так мне удобнее и быстрее.

Сразу скажу очень стреляют кальмары. Я надеваю кухонные рукавички и аккуратно вилкой переворачиваю. Только до золотистой корочки у меня не получается боюсь пережарить, чтоб не жесткие были.



Все, наши кальмарчики готовы. Нам хватило этого на ужин без остатка. Семья из 6 человек. Еще к к кальмарам подала рис и соевый соус. Было вкусно.


Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кальмары в кляре
  Хочу поделиться рецептом, который вычитала из журнала "Люблю готовить". Очень понравился всем членам семьи и на удивление младшему. Готовила уже много раз. Это единственное пока блюдо из кальмаров, которое готовлю. Пробовала как-то и фаршировать и тушить, не прижилось.
Сегодня готовила и старалась некоторые моменты запечатлеть, за качество заранее прошу прощения. Читать полностью
 

Комментарии

9QQQ9
14 ноября 2015 года
+1
SvetlankaKo (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
Таня-Divina
14 ноября 2015 года
+2
Обязательно попробую У нас тоже фаршированные и тушеные кальмары не прижились. Кроме салата - ничего не едят.
SvetlankaKo (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
Попробуйте, они нежные получаются.
mom
14 ноября 2015 года
+1
SvetlankaKo (автор поста)
14 ноября 2015 года
+1
Готовьте с удовольствием.
Татьяна Крючкова
14 ноября 2015 года
+1

А меня ничто не спасет, такие ожоги получаются...
SvetlankaKo (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
Тогда надевать что-то с рукавами, и лицо беречь.
Татьяна Крючкова
14 ноября 2015 года
+1
Не помогает. Всяко пыталась... Вот и остается мечтать поесть вкусное)))
SvetlankaKo (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
Жаль, тогда подпрячь родных
Lena0208
14 ноября 2015 года
+1
Мне такой рецепт тоже понравился. Боялась что кальмары будут жесткими.... но получилось очень вкусно. Рекомендую!
SvetlankaKo (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
Вы раньше его делали или сегодня уже успели приготовить?
Lena0208
14 ноября 2015 года
+1
Делала раньше. И мне очень понравилось. И моя дочка пятилетняя тоже ела с удовольствием - она решила что это рыба.
SvetlankaKo (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
А мои как-то безразличны к рыбе, вот и радуюсь что кальмаров хоть едят
Юлия88_74
14 ноября 2015 года
+1
Спасибо большое, утащила!
SvetlankaKo (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
Всегда пожалуйста, готовьте с удовольствием.
Маша22
16 ноября 2015 года
+1
Получилось вкусно, но у меня они почему-то жестковатые, наверное пережарила.
SvetlankaKo (автор поста)
16 ноября 2015 года
0
Рада, что вам понравилось. А сколько жарили, я буквально от 30сек до минуты на каждой стороне, поэтому они у меня не румяные получаются.
Маша22
16 ноября 2015 года
0
я наверное подольше

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам