Кальмары в кляре
Хочу поделиться рецептом, который вычитала из журнала "Люблю готовить". Очень понравился всем членам семьи и на удивление младшему. Готовила уже много раз. Это единственное пока блюдо из кальмаров, которое готовлю. Пробовала как-то и фаршировать и тушить, не прижилось.
Сегодня готовила и старалась некоторые моменты запечатлеть, за качество заранее прошу прощения.
Продукты: кальмары 5 тушек, растит. масло для жарки
Для кляра: 1 стак. муки, 1 стак. воды, 1/2 стол. л масла растит., соль, 2 яичных белка.
Приготовление:
Кальмары очистить, опустить в кипящую воду на 30 секунд ( Я сначала опускаю в воду потом чищу, так проще). Нарезать кальмары кольцами толщиной 3-5 мм
Белки взбить в густую пену
Муку развести с холодной водой, добавить соль, раст. масло.
Соединить и перемешать со взбитыми белками
Хорошо раскалить раст. масло. Макать кольца в кляр и обжарить до золотистого цвета.
Я сразу все кальмары закидываю в кляр так мне удобнее и быстрее.
Сразу скажу очень стреляют кальмары. Я надеваю кухонные рукавички и аккуратно вилкой переворачиваю. Только до золотистой корочки у меня не получается боюсь пережарить, чтоб не жесткие были.
Все, наши кальмарчики готовы. Нам хватило этого на ужин без остатка. Семья из 6 человек. Еще к к кальмарам подала рис и соевый соус. Было вкусно.
Всем приятного аппетита!
Сегодня готовила и старалась некоторые моменты запечатлеть, за качество заранее прошу прощения.
Продукты: кальмары 5 тушек, растит. масло для жарки
Для кляра: 1 стак. муки, 1 стак. воды, 1/2 стол. л масла растит., соль, 2 яичных белка.
Приготовление:
Кальмары очистить, опустить в кипящую воду на 30 секунд ( Я сначала опускаю в воду потом чищу, так проще). Нарезать кальмары кольцами толщиной 3-5 мм
- Поделиться

- Поделиться

Белки взбить в густую пену
- Поделиться

Муку развести с холодной водой, добавить соль, раст. масло.
- Поделиться

Соединить и перемешать со взбитыми белками
- Поделиться

Хорошо раскалить раст. масло. Макать кольца в кляр и обжарить до золотистого цвета.
Я сразу все кальмары закидываю в кляр так мне удобнее и быстрее.
- Поделиться

Сразу скажу очень стреляют кальмары. Я надеваю кухонные рукавички и аккуратно вилкой переворачиваю. Только до золотистой корочки у меня не получается боюсь пережарить, чтоб не жесткие были.
- Поделиться

- Поделиться

Все, наши кальмарчики готовы. Нам хватило этого на ужин без остатка. Семья из 6 человек. Еще к к кальмарам подала рис и соевый соус. Было вкусно.

- Поделиться

Всем приятного аппетита!
Комментарии
А меня ничто не спасет, такие ожоги получаются...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: