6 простых способов борьбы с целлюлитом

Первый способ. Взять 1 упаковку голубой глины, развести водой и тщательно размешать. Добавить 2-3 ст. ложки корицы и 3-5 капель эфирного масла апельсина (можно также использовать масло лимона или мандарина). Нанести на проблемные зоны, помассировать и обернуть пленкой. Затем надеть что-нибудь теплое и полежать под одеялом в течение 30-60 минут. После чего маску смыть и нанести антицеллюлитный крем. Процедуру проводить через день в течение полутора недель.
Второй способ. Взять яблочный уксус и воду в пропорции 1:1. Возможно также добавление нескольких капель эфирных масел (лимон, розмарин, мята). Нанести на проблемные зоны, помассировать и обернуть пленкой. Затем надеть что-нибудь теплое и полежать под одеялом в течение 30-60 минут. После чего смыть смесь и нанести увлажняющий крем.
Третий способ. Взять 1 упаковку черной глины, развести её водой и тщательно перемешать. Добавить в неё 2 ст. ложки размолотой в кофемолке морской капусты (ламинарии), и 5 капель эфирного масла лимона или апельсина. Все ещё раз перемешать, нанести маску на проблемные места, обернуть пленкой и полежать в тепле 40 минут.
Четвертый способ. Взять картофель, очистить, порезать кружочками и наложить на проблемную зону. Накрыть целлофаном и держать в течение получаса. Повторять процедуру как можно чаще до появления устойчивого результата.
Пятый способ. Взять 20 мл оливкового масла, налить в стакан. Затем отдельно смешать по 3 капли эфирного масла лимона, можжевельника, лаванды и вылить в стакан. На участки тела, предрасположенные к целлюлиту, нанести смесь и обернуть их полиэтиленовой пленкой на час. Масляное обертывание эффективно помогает не только в борьбе с целлюлитом, но и предотвращает появление растяжек.
Шестой способ. Весна - самое время для того, чтобы сделать антицеллюлитную маску из свежих трав. Для этого нужно взять равное количество крапивы и подорожника, измельчить в кашицу и добавить к полученной смеси 1 ст. ложку апельсинового сока или клюквенного морса без сахара. Все тщательно перемешать и наложить маску на проблемные зоны на 10 минут. Делать маску 1 раз в неделю
Комментарии
Можно добавлю ещё один эффективный способ?
Медовый массаж.
Мёд наносится на ладони, затем переносится на массируемую часть тела так, чтобы часть мёда осталась на коже, а часть на руках. Такой эффект достигается, если наносить мёд не разглаживающими движениями, а похлопываниями. Постепенно, в результате похлопываний, мёд полностью переносится на тело, тогда ладони будут крепко приклеиваться к коже. С каждым похлопыванием, движения рук должны быть более интенсивными и сильными, руки прижимаются плотнее, затем плавно отрываются от кожи. Таким способом мёд именно вбивается в кожу. На поверхности кожи должен остаться лишь тонкий его слой. При отрывании рук от массируемой зоны, вытягиваются шлаки и токсины из организма. Поэтому в процессе массажа на руках появится белая, а чаще даже серая масса, которая выходит из пор массируемой кожи. Нужно постоянно очищать руки от этих шлаков, дабы не вносить их обратно на разгорячённую кожу. Массаж длится 5-30 минут. Затем мёд смывается тёплой водой с применением нежёсткой мочалки. После каждого сеанса кожу необходимо смазать увлажняющим кремом.
Да, эта процедура немного болезненна, но вместе с тем и приятна. После первых сеансов синяки не исключены. И если кожа нежная и чувствительная, возможно, что массаж будет делаться не ладонями, а всего, лишь подушечками пальцев.
Но, с каждым разом, тело привыкает, и ближе к завершению курса боль практически не чувствуется. Нужно сделать 15 раз, делать через день.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: