Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что можно приготовить из пачки творога, 1 ст молока и 0.5 л прокисшей простокваши?

Что можно приготовить из пачки творога, 1 ст молока и 0.5 л прокисшей простокваши? Вопрос в названии. Имеется 1 пачка творога, 1 стакан молока и прокисшее 0.5л простокваши. Причем я сдуру это уже все смешала в одной миске. ОбЪем получается для выпечки большой. Теперь вот думаю, где найти ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт, чтобы из всего этого приготовить какую -нибудь выпечку. Что еще можно добавить? Хочу или кексики или печеньки... Но как не ошибиться с порцией муки? Может быть кто подскажет идейку или рецептик, чтобы можно было что-то слепить из этого объема? Причем готовить буду только завтра после обеда. К утру эта смесь еще подкиснет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что можно приготовить из пачки творога, 1 ст молока и 0.5 л прокисшей простокваши?
  Вопрос в названии. Имеется 1 пачка творога, 1 стакан молока и прокисшее 0.5л простокваши. Причем я сдуру это уже все смешала в одной миске. ОбЪем получается для выпечки большой. Теперь вот думаю, где найти ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт, чтобы из всего этого приготовить какую -нибудь выпечку. Что еще можно добавить? Хочу или кексики или печеньки... Но как не ошибиться с порцией муки? Читать полностью
 

Комментарии

Юляша111
13 ноября 2015 года
0
Кексики хорошие получатся. 2 яичка,сода можно не гасить, сахар 1/2 стакана можно больше, мука добавлять по немногу тесто должно быть жидким. Творог нужно перетереть немного.
efremelena (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
Надо попробовать!
miroshnikova ov
13 ноября 2015 года
0
Я бы с такого количества печь что-то не решилась!Это целый воз печенья или кексов.Лучше оттопить творог, на сыворотке блинов напечь,полученным творогом начинить.
efremelena (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
Тут ниже девочки предложили половину заморозить.Я наверно так и сделаю..
elka40ina
13 ноября 2015 года
0
А если блинов? Они сразу с припеком получатся. А сколько творога? Я не знаю, сколько в пачке. Это жидкости получается 750 мл?
efremelena (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
Творога примерно 230 грамм, а жидкости 750 мл.
elka40ina
14 ноября 2015 года
0
Тогда или блины или тесто с закладкой части в морозилку или ооооооочень много кексиков или оладьи
efremelena (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
elka40ina
14 ноября 2015 года
0
Кексики - наше все!
Любава2411
13 ноября 2015 года
0
Я бы блины напекла.
efremelena (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
ого! Это ж сколько блинов получится?
Любава2411
14 ноября 2015 года
+1
Нормальное количество. Я обычно беру литр кефира или прокисшего молока.Пеку вот по этому рецепту, всегда удачные получаются. Один раз так же с творогом делала, как у Вас, т к творог уже не свежий был, а выбросить жалко, вот я его в тесто и добавила. http://10receptov.net/blini-na-kefire.html
efremelena (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
elka40ina
13 ноября 2015 года
0
Плавленный сыр домашний
efremelena (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
С ним возиться долго....
Tanchic
14 ноября 2015 года
+2
замесите тесто. Нужно добавить соду (не гасить), соль, маргарин (можно растопить) и муку. получится много, но его можно поделить и заморозить. Пойдет это тесто на пирожки, рогалики, пиццу, пироги закрытые.
efremelena (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
Хорошая подсказка про заморозить ...надо действительно поделить пополам, а то блин много получится...
Надежда Кулик
14 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Tanchic
замесите тесто. Нужно добавить соду (не гасить), соль, маргарин (можно растопить) и муку. получится много, но его можно поделить и заморозить. Пойдет это тесто на пирожки, рогалики, пиццу, пироги закрытые.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже всегда много теста делаю - и в морозилку порционно. Зато потом -захотелось печеного - достал,разморозил и жарь - ни тебе кухни мукой припорошенной, ни так горячо "любимой" посуды в тесте
Meri Angel
14 ноября 2015 года
0
Любое тесто можно морозить?
Надежда Кулик
14 ноября 2015 года
+1
Любое тесто прекрасно замораживается.
Для дрожжевого есть один момент - замораживать его надо ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ОБМИНКИ.
А так я часто замораживаю уже готовые пироги, пирожки и пиццу - главное хорошенько упаковать! Потом в духовочку, или в сковородку под крышку на маленький огонь - не отличишь от свежеиспеченных!Муж в первое время часто удивлялся - и когда это я успела пирогов напечь. Семья у нас большая - выпечка хорошо идет!
Meri Angel
14 ноября 2015 года
0
спасибо
natmix
14 ноября 2015 года
0
Элька Т
11 марта 2016 года
0
Я б тесто для пирога сделала из этой смеси
Точнее уже так косячила. Начинка, фарш,картошка,лук. Едят всегда в драку( аш стыдно)
efremelena (автор поста)
11 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам