Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что покушать самой и чем накормить мужа, если всё надоело? 5 идей!

Поделюсь 5 вещами, которые в последней месяц - прямо открытие унылого ноября))

1) Открыла для себя крупу полбу! Никогда не ела и даже не слышала. Но нашла случайно рецепт утки с полбой. Оооочень вкусно и свежо! Готовить просто. Обжаривается кусок утятины (у нас грудка была), туда доливается водичка, туда же засыпается крупа и все это тушится на сковороде. В конце можно кинуть куски зелёного яблока и 5-7 черносливин. Для лоска! Мы за час где-то управились.



2) Наконец, купили горшочки и запекаем еду в горшочках. Очень давно собиралась это сделать! Элементарно - почистил 5 картофелин, сверху лучок покрошил, грибы и куски курочки, залил парой ложек сметаны и на час в духовку. Ну посолить, поперчить, понятное дело. Главное много не готовить)) Надоест)) Мы хотели на 2 горшка сделать, а вышло на 6 горшков. Так что следите - горшки коварные, они много не помещают наполнения. Фото пока нету) Но там особо нечего - горшочек и горшочек))

3) Если совсем всё надоело, времени и настроения изобретать нету, но всё равно хочется покушать домашнего - я заказываю иногда на ужины корейскую еду в домашнем кафе Рецептор. Они буквально пару месяцев, может, как сделали доставку. Вот фотки с нашего прошлого ужина. Здесь на троих человек, что-то около 2 тыс. руб. вышло. Но оооочень вкусно, порции здоровенные, действительно по-домашнему, плюс - очень важно, тут вообще не используют никаких добавок, усилителей, полуфабрикатов и пр., чем капитально грешат кафе и рестораны.

Это Наполеон с вишней на сгущёнке! Просто Атас!


Это салат с манго, креветками - очень лёгкий и всегда свежий. Дома такие готовить мне некому - муж вообще не ест салаты, для себя одной я если готовлю - то что-то на 2-3 дня хотя бы. Типа оливье)) Или по-быстрому овощной.


Это тыквенный супчик!


Корейское блюдо Аль паб с креветками. Обязательно перемешайте!


Морковные котлетки со шпинатом!


Гречневая лапша с овощами


Всё, конечно, обалденно вкусное, свежее, необычное. Рекомендую смело! Здесь все блюда http://delivery.cafereceptor.ru/ Если скажете, что вы со СтраныМам, вам Наполеон с вишней, который на моей фотке - пришлют бесплатно! Недели две это точно будет работать.

4) А такое видели?)) Это капуста романеско! Я увидела на рынке выходного дня в первый раз) Сначала отварили, потом залили сливками и запекли с морковкой, горошком, зеленью и сыром! Очень вкусно, но уже не так красиво))


5) Порекомендовала бы ещё котлетки из щуки, очень классно, вкусно, но мы с ними, если честно, часа два возились - пока мясо обрезали с костей, пока его перекручивали, ну и потом жарили. Но клёво получилось!


Кто чем хорошим ещё поделится? Чем разнообразите рацион?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что покушать самой и чем накормить мужа, если всё надоело? 5 идей!
Поделюсь 5 вещами, которые в последней месяц - прямо открытие унылого ноября))
1) Открыла для себя крупу полбу! Никогда не ела и даже не слышала. Но нашла случайно рецепт утки с полбой. Оооочень вкусно и свежо! Готовить просто. Обжаривается кусок утятины (у нас грудка была), туда доливается водичка, туда же засыпается крупа и все это тушится на сковороде. Читать полностью
 

Комментарии

Ленчик1973
12 ноября 2015 года
+1
Как вкусно всё описали!
Новый свет
13 ноября 2015 года
+2
И оригинально манго с креветками хочу попробовать-там орешки ещё вижу? И с капустой действительно просто и полезно Спасибки! Если любите корейскую кухню-попробуйте такой простой, но вкусный салат. Обжаривается головка лука полукольцами, взбалтываете 1-2 яйца -выпекаете блин, нарезаете его полосочками, долее шинкуется капуста белокочанная = все смешивается, приправляется соевым соусом и поперчить черным перцем по вкусу.
Torshina (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
Спасибо! Это интересно!
Torshina (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Новый свет
И оригинально манго с креветками хочу попробовать-там орешки ещё вижу? И с капустой действительно просто и полезно Спасибки! Если любите корейскую кухню-попробуйте такой простой, но вкусный салат. Обжаривается головка лука полукольцами, взбалтываете 1-2 яйца -выпекаете блин, нарезаете его полосочками, долее шинкуется капуста белокочанная = все смешивается, приправляется соевым соусом и поперчить черным перцем по вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
А в салате да - орешки пекан!
Женька-жменька11
13 ноября 2015 года
0
Обожаю острую корейскую еду, жаль мне пока нельзя.
А полба - она под таким названием и продается? Интересно попробовать.
Torshina (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
Да! Так и называется - крупа полба
Женька-жменька11
13 ноября 2015 года
0
спасибо поищу в супермаркетах
золото2
13 ноября 2015 года
+2
полбы в продаже не видела ни разу. а катлеты из щуки.., можно просто из любой рыбы. у моего мужа они, просто пальцы по локоть откусищь. он в рыбный фарш добавляет жаренный лук и тертый сыр.
Torshina (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
Лук мы сырой тёртый добавляем обычно, в любой фарш. Сыр - не пробовали! Надо будет попробовать. Ещё добавляем в любой фарш белый батон, вымоченный в молоке, а в мясные фарши ещё тёртую картошку 1-2 шт.
Torshina (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий золото2
полбы в продаже не видела ни разу. а катлеты из щуки.., можно просто из любой рыбы. у моего мужа они, просто пальцы по локоть откусищь. он в рыбный фарш добавляет жаренный лук и тертый сыр.

↑   Перейти к этому комментарию
А полбу покупали в Избёнке (Вкусвил), это Москва. В Воронеже и Воронежской области, например, не видела такой тоже ни разу. Не знаю - может, это деликатес)))) Но стоит как обычная крупа.
natmix
13 ноября 2015 года
0
Julianna1112
13 ноября 2015 года
+5
котлеты из щуки - это ооооочень вкусно, но так долго!
я недавно открыла для себя пасторму (или пастрому - как правильно??) из куриной грудки
по рецепту в духовке, но я в своей мульте выставляю температуру подходящую на выпечке - и все ок, первый раз методом тыка готовила, прибавляла, убавляла в процессе (мне мультя позволяет, редмонд250, там заложена такая фуекция)
филе грудки замочить в рассоле: на литр воды 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, гвоздика, черный и душистый перчик, лаврушка по вкусу
на 12 часов кладу грудку в этот рассол - холодный!!! обычно на ночь это делаю
потом ее вытащить и обмазать смесью: прованские травы 2 ч.л., немного молотого черного и красного перца, 1 ст.л. растительного масла
грудку в фольгу и в горячую духовку (у меня мультиварка) - 200 градусов ровно на 15 минут, потом выключить и оставить минимум на 2 часа, в мульте проще - сама выключится и все, только подогрев лучше отключить заранее
мы едим с гарниром, вкусно, а можно вместо колбаски на бутерброд
приправы менять можно, будут разные вкусы
Torshina (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
А можно и холодную, и горячую есть? Если на бутерброд, то холодную то есть тоже вкусно?
А я вот хочу из свиной ноги скрутить рулет и есть вместо колбаски с хлебом)

Там сначала варка ноги, потом хирургическое изъятие кости, чтобы мясо сильно не рвать, потом всё это распластать полотном, специи (перчик и остальное - кто что любит), плотно скрутить рулетом, плотно завернуть плёнкой и в холодильник. Потом резать как колбасу и есть. Зимой - отлично.

Я просто ка-то на говядину со свининой перешла вот. Куриное мясо московское всё напичкано гармонами и антибиотиками. Эти куры бедные лежат по 3-4-5 кг весом. Тогда как вес нормальный курицы - ну грамм 900.
Julianna1112
15 ноября 2015 года
0
Да, можно и холодную, и горячу. Мы съели, очень вкусно. Только я первый раз пересолила немножко... Вот вторую замариновала, уже поменьше соли положила, то етсь воды побольше налила.
Благолюба
13 ноября 2015 года
0
olgaga72
14 ноября 2015 года
0
Жалко, что это только в москве (я имею в виду интернет-еду) А так вкусно расписали!
Torshina (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
Можно попробовать самим приготовить) Главное же - идеи свежие))
lara-lar
14 ноября 2015 года
+1
Готовлю Булгур. Можно плов. А можно с овощами.... Вроде не привычный рис и разнообразие. Покупаю гречневую или рисовую лапшу. Делаю типа Китайские блюда, но не острые.
MarMeLaDka19
15 ноября 2015 года
+1
Что готовим мы: лазанью (долго правда, но два дня едим), салат цезарь с курицей или креветками (покупаем в ашане уже очищенные), винегрет (в микре варить овощи гораздо быстрее, комбайн все режет кубиками), тирамису очень быстрый десерт, шарлотка готовится максимум полчаса. Очень любим суп из плавленных сырков. Недавно готовила шаурму домашнюю.
Torshina (автор поста)
15 ноября 2015 года
0
А дайте пожалуйста рецепт шаурмы!
MarMeLaDka19
15 ноября 2015 года
+1
Готовила как в программе смак с ургантом. С тел не могу ссылку дать
ЯНАУЛЬЧА
8 января 2016 года
0
В ответ на комментарий MarMeLaDka19
Что готовим мы: лазанью (долго правда, но два дня едим), салат цезарь с курицей или креветками (покупаем в ашане уже очищенные), винегрет (в микре варить овощи гораздо быстрее, комбайн все режет кубиками), тирамису очень быстрый десерт, шарлотка готовится максимум полчаса. Очень любим суп из плавленных сырков. Недавно готовила шаурму домашнюю.

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите пожалуйста, какой у вас комбайн, довольны ли вы кубиками?( ровные, кол во отходов и .д.) выбираю себе устройство для нарезки кубиками.
MarMeLaDka19
8 января 2016 года
0
бош, все очень нравится, очень довольна и кубиками и шинковкой
ЯНАУЛЬЧА
8 января 2016 года
0
Спасибо огромное
Санчесса
8 января 2016 года
0
В ответ на комментарий MarMeLaDka19
бош, все очень нравится, очень довольна и кубиками и шинковкой

↑   Перейти к этому комментарию
я как раз сегодня купила комбайн бош. час как доставили. еще не пробовала. надеюсь мне тоже все понравится
HELEN3
15 ноября 2015 года
+5
ндааа.Что значит надоело? Мы вообще меню на 2 недели вперёд всей семьёй пишем. учитываем все пожелания. На холодильнике весит блокнот ХОТЕЛОК.С ним же рядом меню А уже по меню смотрим какими продуктами закупаться.
Galchonka22
28 ноября 2015 года
+1
Хоть и поела перед тем как читать, а все равно всего хочется!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам