Что покушать самой и чем накормить мужа, если всё надоело? 5 идей!
Поделюсь 5 вещами, которые в последней месяц - прямо открытие унылого ноября))
1) Открыла для себя крупу полбу! Никогда не ела и даже не слышала. Но нашла случайно рецепт утки с полбой. Оооочень вкусно и свежо! Готовить просто. Обжаривается кусок утятины (у нас грудка была), туда доливается водичка, туда же засыпается крупа и все это тушится на сковороде. В конце можно кинуть куски зелёного яблока и 5-7 черносливин. Для лоска! Мы за час где-то управились.
2) Наконец, купили горшочки и запекаем еду в горшочках. Очень давно собиралась это сделать! Элементарно - почистил 5 картофелин, сверху лучок покрошил, грибы и куски курочки, залил парой ложек сметаны и на час в духовку. Ну посолить, поперчить, понятное дело. Главное много не готовить)) Надоест)) Мы хотели на 2 горшка сделать, а вышло на 6 горшков. Так что следите - горшки коварные, они много не помещают наполнения. Фото пока нету) Но там особо нечего - горшочек и горшочек))
3) Если совсем всё надоело, времени и настроения изобретать нету, но всё равно хочется покушать домашнего - я заказываю иногда на ужины корейскую еду в домашнем кафе Рецептор. Они буквально пару месяцев, может, как сделали доставку. Вот фотки с нашего прошлого ужина. Здесь на троих человек, что-то около 2 тыс. руб. вышло. Но оооочень вкусно, порции здоровенные, действительно по-домашнему, плюс - очень важно, тут вообще не используют никаких добавок, усилителей, полуфабрикатов и пр., чем капитально грешат кафе и рестораны.
Это Наполеон с вишней на сгущёнке! Просто Атас!
Это салат с манго, креветками - очень лёгкий и всегда свежий. Дома такие готовить мне некому - муж вообще не ест салаты, для себя одной я если готовлю - то что-то на 2-3 дня хотя бы. Типа оливье)) Или по-быстрому овощной.
Это тыквенный супчик!
Корейское блюдо Аль паб с креветками. Обязательно перемешайте!
Морковные котлетки со шпинатом!
Гречневая лапша с овощами
Всё, конечно, обалденно вкусное, свежее, необычное. Рекомендую смело! Здесь все блюда http://delivery.cafereceptor.ru/ Если скажете, что вы со СтраныМам, вам Наполеон с вишней, который на моей фотке - пришлют бесплатно! Недели две это точно будет работать.
4) А такое видели?)) Это капуста романеско! Я увидела на рынке выходного дня в первый раз) Сначала отварили, потом залили сливками и запекли с морковкой, горошком, зеленью и сыром! Очень вкусно, но уже не так красиво))
5) Порекомендовала бы ещё котлетки из щуки, очень классно, вкусно, но мы с ними, если честно, часа два возились - пока мясо обрезали с костей, пока его перекручивали, ну и потом жарили. Но клёво получилось!
Кто чем хорошим ещё поделится? Чем разнообразите рацион?
1) Открыла для себя крупу полбу! Никогда не ела и даже не слышала. Но нашла случайно рецепт утки с полбой. Оооочень вкусно и свежо! Готовить просто. Обжаривается кусок утятины (у нас грудка была), туда доливается водичка, туда же засыпается крупа и все это тушится на сковороде. В конце можно кинуть куски зелёного яблока и 5-7 черносливин. Для лоска! Мы за час где-то управились.
- Поделиться

2) Наконец, купили горшочки и запекаем еду в горшочках. Очень давно собиралась это сделать! Элементарно - почистил 5 картофелин, сверху лучок покрошил, грибы и куски курочки, залил парой ложек сметаны и на час в духовку. Ну посолить, поперчить, понятное дело. Главное много не готовить)) Надоест)) Мы хотели на 2 горшка сделать, а вышло на 6 горшков. Так что следите - горшки коварные, они много не помещают наполнения. Фото пока нету) Но там особо нечего - горшочек и горшочек))
3) Если совсем всё надоело, времени и настроения изобретать нету, но всё равно хочется покушать домашнего - я заказываю иногда на ужины корейскую еду в домашнем кафе Рецептор. Они буквально пару месяцев, может, как сделали доставку. Вот фотки с нашего прошлого ужина. Здесь на троих человек, что-то около 2 тыс. руб. вышло. Но оооочень вкусно, порции здоровенные, действительно по-домашнему, плюс - очень важно, тут вообще не используют никаких добавок, усилителей, полуфабрикатов и пр., чем капитально грешат кафе и рестораны.
Это Наполеон с вишней на сгущёнке! Просто Атас!
- Поделиться

Это салат с манго, креветками - очень лёгкий и всегда свежий. Дома такие готовить мне некому - муж вообще не ест салаты, для себя одной я если готовлю - то что-то на 2-3 дня хотя бы. Типа оливье)) Или по-быстрому овощной.
- Поделиться

Это тыквенный супчик!
- Поделиться

Корейское блюдо Аль паб с креветками. Обязательно перемешайте!
- Поделиться

Морковные котлетки со шпинатом!
- Поделиться

Гречневая лапша с овощами
- Поделиться

Всё, конечно, обалденно вкусное, свежее, необычное. Рекомендую смело! Здесь все блюда http://delivery.cafereceptor.ru/ Если скажете, что вы со СтраныМам, вам Наполеон с вишней, который на моей фотке - пришлют бесплатно! Недели две это точно будет работать.
4) А такое видели?)) Это капуста романеско! Я увидела на рынке выходного дня в первый раз) Сначала отварили, потом залили сливками и запекли с морковкой, горошком, зеленью и сыром! Очень вкусно, но уже не так красиво))
- Поделиться

5) Порекомендовала бы ещё котлетки из щуки, очень классно, вкусно, но мы с ними, если честно, часа два возились - пока мясо обрезали с костей, пока его перекручивали, ну и потом жарили. Но клёво получилось!
- Поделиться

Кто чем хорошим ещё поделится? Чем разнообразите рацион?
+127 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А полба - она под таким названием и продается? Интересно попробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
я недавно открыла для себя пасторму (или пастрому - как правильно??) из куриной грудки
по рецепту в духовке, но я в своей мульте выставляю температуру подходящую на выпечке - и все ок, первый раз методом тыка готовила, прибавляла, убавляла в процессе (мне мультя позволяет, редмонд250, там заложена такая фуекция)
филе грудки замочить в рассоле: на литр воды 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, гвоздика, черный и душистый перчик, лаврушка по вкусу
на 12 часов кладу грудку в этот рассол - холодный!!! обычно на ночь это делаю
потом ее вытащить и обмазать смесью: прованские травы 2 ч.л., немного молотого черного и красного перца, 1 ст.л. растительного масла
грудку в фольгу и в горячую духовку (у меня мультиварка) - 200 градусов ровно на 15 минут, потом выключить и оставить минимум на 2 часа, в мульте проще - сама выключится и все, только подогрев лучше отключить заранее
мы едим с гарниром, вкусно, а можно вместо колбаски на бутерброд
приправы менять можно, будут разные вкусы
А я вот хочу из свиной ноги скрутить рулет и есть вместо колбаски с хлебом)
Там сначала варка ноги, потом хирургическое изъятие кости, чтобы мясо сильно не рвать, потом всё это распластать полотном, специи (перчик и остальное - кто что любит), плотно скрутить рулетом, плотно завернуть плёнкой и в холодильник. Потом резать как колбасу и есть. Зимой - отлично.
Я просто ка-то на говядину со свининой перешла вот. Куриное мясо московское всё напичкано гармонами и антибиотиками. Эти куры бедные лежат по 3-4-5 кг весом. Тогда как вес нормальный курицы - ну грамм 900.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: